Новости Хабаровск

Хабаровский ансамбль «Горенка» готовится поразить мир на Олимпиаде в Корее (ФОТО; ВИДЕО)

Уже завтра в корейском Пхёнчхане официально стартует главное спортивное событие планеты — зимние Олимпийские игры. Пока нашим спортсменам запрещают нести флаги страны, исполнять гимн и показывать  принадлежность к своему государству, хабаровский ансамбль «Горенка» станцует русские народные танцы в самом сердце мировых соревнований. Корреспонденты DVhab.ru побывали на репетиции коллектива перед выездом в Южную Корею. 

Коллектив народного творчества «Горенка» уже в пятницу, 9 февраля, отправится в южнокорейский Пхёнчхан на танцевальный фестиваль и представить свою программу в культурной части Игр. Артисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад.

— Мы не полностью включены в Олимпиаду, присоединяемся два или три раза. Одна из основных целей нашей поездки — танцевальный фестиваль. Участников оргкомитет отбирал по видео, представит ли кроме нас кто-то Россию — мы не знаем. Коллективы приглашались с учетом выступления на Играх. Да и с программой ознакомимся только на месте. Возможно,  выступим на параде перед олимпийцами, а возможно, перед жителями Пхёнчхана. Но мы станем участниками крупнейшего мирового события последних лет, — рассказал Валентин Пахомов, руководитель молодежного ансамбля народного танца "Горенка".   

Представлять «Горенку» на Играх будут участники коллектива от 15 до 23 лет — основной состав ансамбля. Эти юные парни и девушки совершенно не чувствуют волнения, ведь у них уже большой опыт — они практически объездили всю Азию с концертами и выступлениями.

Отработка отдельных элементов и финальные штрихи — артисты уже даже больше чем просто готовы к выступлению. Парни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы. Мандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. Плотный график выступлений будет разбавлен многочисленными экскурсиями по олимпийским объектам и городу.

— В 2014-ом мы выступали на Паралимпийских играх в Сочи. Тогда не верилось, что будем причастны к такому событию. А сейчас относимся с ответственностью, но спокойно. Кроме того, для нас это не первый опыт выступления за границей. Мы бывали в Индонезии, Японии, Китае, а в Южной Корее так вообще достаточно часто бываем, правда, в основном в Сеуле. Пхёнчхан — для нас новый город, поэтому уже запланировали несколько экскурсий. Будет, конечно, и свободное время, но, как правило, погулять самостоятельно не получается, -обычно отсыпаемся после тяжелых репетиций и выступлений, — рассказал Георгий, участник коллектива.

Особенную программу для Олимпийских игр танцоры не готовят, разве что проходку на большой парад. Артистам предстоит выступление в движении на площадке длиной 40 метров в течение пяти минут. Чтобы отрепетировать номер целиком, участникам ансамбля приходится останавливаться, уходить в другой конец зала и снова продолжать танцевать. В остальном коллектив покажет уже полюбившиеся публике номера, например, «Ритмам Востока» уже больше десяти лет.

— На большую двадцатиминутную программу мы готовим пять номеров. В основном русские, кроме одного казачьего танца. Ну и еще помимо этого нужно несколько номеров. Мы —  действующий ансамбль и не прекращаем концертную деятельность, поэтому в ходу у нас минимум 15 номеров в запасе. В Корею нам нужно подготовить пять, поэтому справимся, — добавил Валентин Пахомов, руководитель молодежного ансамбля народного танца "Горенка".   

Представлять не только Хабаровский край, но и страну в такой политической обстановке — как минимум непросто. Но артисты готовы нести эту ношу и с гордостью представят нашу культуру на главном спортивном событии. 

— О своем участии в Играх мы знали давно — еще до отстранения наших спортсменов. Когда  узнали, что нашим атлетам нельзя будет выступать под флагами России, очень расстроились. Но, находясь там, будем всячески их поддерживать. Мы всем коллективом представим нашу культуру, русские танцы. Они очень динамичные, костюмы яркие и красочные, поэтому надеемся, что не оставим равнодушными жителей Пхёнчхана и спортсменов разных стран, — рассказала Елизавета Кононенко, участница коллектива. 

Напомним, в конце прошлого года ансамбль отпраздновал юбилей — 45 лет. Кроме того, в Международном танцевальном фестивале «Ритмы планеты», проходившем в краевом центре, обладателем Гран-при стал хабаровский народный коллектив "Горенка"

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Парни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ru Артисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ru Мандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ru Представлять «Горенку» на Играх будут участники коллектива от 15 до 23 лет - основной состав ансамбля. — dvnovosti.ru «Горенка» станцует русские народные танцы в самом сердце мировых соревнований — dvnovosti.ru Парни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ru Мандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ru Артисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ru Представлять «Горенку» на Играх будут участники коллектива от 15 до 23 лет - основной состав ансамбля. — dvnovosti.ru «Горенка» станцует русские народные танцы в самом сердце мировых соревнований — dvnovosti.ru Артисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ru Парни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ru Мандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ru Артисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ru Парни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ru Представлять «Горенку» на Играх будут участники коллектива от 15 до 23 лет - основной состав ансамбля. — dvnovosti.ru Мандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ru Артисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ru «Горенка» станцует русские народные танцы в самом сердце мировых соревнований — dvnovosti.ru Парни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ru Представлять «Горенку» на Играх будут участники коллектива от 15 до 23 лет - основной состав ансамбля. — dvnovosti.ru Мандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ru Артисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ru «Горенка» станцует русские народные танцы в самом сердце мировых соревнований — dvnovosti.ru Парни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ru Представлять «Горенку» на Играх будут участники коллектива от 15 до 23 лет - основной состав ансамбля. — dvnovosti.ru Мандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ru Парни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ru Артисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ru
Парни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ruАртисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ruМандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ruПредставлять «Горенку» на Играх будут участники коллектива от 15 до 23 лет - основной состав ансамбля. — dvnovosti.ru«Горенка» станцует русские народные танцы в самом сердце мировых соревнований — dvnovosti.ruПарни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ruМандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ruАртисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ruПредставлять «Горенку» на Играх будут участники коллектива от 15 до 23 лет - основной состав ансамбля. — dvnovosti.ru«Горенка» станцует русские народные танцы в самом сердце мировых соревнований — dvnovosti.ruАртисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ruПарни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ruМандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ruАртисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ruПарни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ruПредставлять «Горенку» на Играх будут участники коллектива от 15 до 23 лет - основной состав ансамбля. — dvnovosti.ruМандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ruАртисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ru«Горенка» станцует русские народные танцы в самом сердце мировых соревнований — dvnovosti.ruПарни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ruПредставлять «Горенку» на Играх будут участники коллектива от 15 до 23 лет - основной состав ансамбля. — dvnovosti.ruМандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ruАртисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ru«Горенка» станцует русские народные танцы в самом сердце мировых соревнований — dvnovosti.ruПарни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ruПредставлять «Горенку» на Играх будут участники коллектива от 15 до 23 лет - основной состав ансамбля. — dvnovosti.ruМандража нет, танцоры уже обсуждают свою программу на ближайшие десять дней. — dvnovosti.ruПарни рвутся в бой, а девушки перед зеркалом отрабатывают связки и переходы — dvnovosti.ruАртисты оттачивают двадцатиминутную программу и большую проходку на большой творческий парад. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:35, 22 сентября 2018

Названо условие отстранения России от еще одних Олимпийских игр

10:13, 16 февраля 2018

Хабаровчане — лидеры по покупке билетов на Олимпиаду среди россиян

16:00, 8 февраля 2018

Сколько медалей выиграет Россия на Олимпиаде в Пхёнчхане — прогноз DVhab.ru

15:19, 15 декабря 2017

Необдуманные фразы власти повлияли на ситуацию с Олимпиадой — хабаровский тренер о пресс-конференции Путина

14:20, 6 декабря 2017

Информационная война ведется против российских спортсменов – председатель Закдумы Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта