Новости Хабаровск

Американский джазмен сыграл в Хабаровске Чайковского и русский фольклор (ФОТО; ВИДЕО)

Трио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект. Его лидер нью-йоркский пианист, в честь которого и назвали группу, признался на концерте "Джаз объединяет континенты" в особой любви к российской музыке. Поэтому кроме признанных хитов он сыграл собственные вариации на русские классические и народные произведения. 
 
Начал Дэвис все же с собственного произведения One up front. Музыкант свободно общался с публикой и давал комментарии к песням, правда, на английском языке. А когда зал рассыпался шквалом аплодисментов, маэстро отзывался гулким и бархатистым русским "спасибо". 
— Это мое пятнадцатое путешествие по России. Удивительный опыт! И я не мог никуда деться от мыслей о невероятной классической традиции русских композиторов. Поэтому мы начали пытаться аранжировать некоторые темы. Сейчас это все еще в процессе, но, я думаю, вы все равно узнаете некоторые произведения, — отметил Джон Дэвис.  
"Вальс цветов" раскрылся слушателям не сразу, первая минута представляла скорее задумчивое предвкушение танца, но затем ловкие пальцы заиграли знакомую всем с детства мелодию. Оказалось, Джон лично выбрал это произведение Чайковского, и выступление с ним на концертах — полностью инициатива американца. Вторая приглянувшаяся сердцу маэстро тема — известная русская народная песня «Ой, полным полна коробушка…».
 
Вместе с Джоном Дэвисом на сцене драмтеатра играли московские музыканты — контрабасист Григорий Зайцев и барабанщик Игорь Игнатов. Оказалось, совместный российско-американский проект зародился почти случайно еще в двухтысячном году.
— Нам довелось работать в одном из джазовых клубов Стамбула. Мы сотрудничали с множеством артистов из Нью-Йорка, Парижа и других городов. В один прекрасный момент к нам неожиданно присоединился музыкант, мы были в чрезвычайном восторге от его игры, провели несколько репетиций, и, пообщавшись ближе, поняли, кто это такой, — рассказал Григорий Зайцев. 
В прошлом году трио вновь объединилось, чтобы записать студийный альбом и провести гастроли, теперь к ним присоединилась джазовая певица из Санкт-Петербурга Кристина Ковалёва. Исполнение вокалистки впечатлило хабаровчан, и когда криков "Браво" оказалось мало, кто-то в зале крикнул: "Классный голос!". Благодарности и похвалы зрители смогли выразить и после концерта во время автограф-сессии. О мощной энергетике российско-американского концерта уверенно заявил массажист Сергей. Он записывал происходящее на видео и купил себе диск.
— Занимаюсь массажем и ЛФК в доме-интернате для престарелых и инвалидов № 1. Хорошая музыка очень важна, я, можно сказать, редактирую энергию. Работаю с людьми преклонного возраста, а они очень любят хороший ритм и восстанавливаются после этого, — поделился зритель Сергей. 
Напомним, в декабре на сцене Хабаровского краевого театра драмы джазовые и рок-композиции исполнил певец, мультиинструменталист и продюсер из Нью Йорка Харрисон Янг. А в прошлом году на сцене Городского дворца культуры состоялся концерт талантливого калифорнийского исполнителя Чарльза Тернера III
 

Справка

Джон Дэвис — блестящий джазовый пианист, выступает на сцене уже более трех десятилетий. В середине 1980-х годов Джон Дэвис получил международное признание как исполнитель и композитор, одну из его записей критики назвали классикой джаза. Сейчас в дискографии Джона более 50 альбомов, он ведет активную творческую жизнь, записывается и гастролирует с известнейшими джазовыми музыкантами со всего мира.
 
О предстоящих ярких событиях в жизни города, узнавайте в разделе "Афиша" на сайте DVHab.ru
 
Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru 
Фото: Игорь Чураков
Видео: Александра Орехова
 

Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей аж целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!


 
Американский джазмен сыграл вариации на Чайковского и народные песни — dvnovosti.ru Трио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ru Трио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ru Трио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ru Американский джазмен сыграл вариации на Чайковского и народные песни — dvnovosti.ru Трио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ru Трио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ru Трио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ru Трио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ru Американский джазмен сыграл вариации на Чайковского и народные песни — dvnovosti.ru Трио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ru Американский джазмен сыграл вариации на Чайковского и народные песни — dvnovosti.ru Трио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ru
Американский джазмен сыграл вариации на Чайковского и народные песни — dvnovosti.ruТрио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ruТрио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ruТрио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ruАмериканский джазмен сыграл вариации на Чайковского и народные песни — dvnovosti.ruТрио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ruТрио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ruТрио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ruТрио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ruАмериканский джазмен сыграл вариации на Чайковского и народные песни — dvnovosti.ruТрио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ruАмериканский джазмен сыграл вариации на Чайковского и народные песни — dvnovosti.ruТрио Джона Дэвиса — российско-американский джазовый проект — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 22 марта 2019

Праздничный концерт иеромонаха Фотия пройдет в Хабаровске в апреле

16:00, 21 марта 2019

Лучшие хиты и песни из «Военного альбома» исполнит Иван Кучин в Хабаровске

15:00, 20 марта 2019

Первый фестиваль авторской песни «Струны души» пройдет в Хабаровске

15:00, 18 марта 2019

Не пьют, не курят и бунтуют: группа «Порнофильмы» выступит в Хабаровске

12:00, 16 марта 2019

Новую программу о любви представил ансамбль «Дальний Восток в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

09:09, 20 марта 2019

Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

Происшествия

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 22 марта 2019

Автомобиль отбросило на тротуар из-за столкновения с Toyota Crown в Хабаровске

08:47, 22 марта 2019

Хабаровского торговца героином заперли в тюрьму на восемь лет

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

Фоторепортажи

12:04, 21 марта 2019

К флешмобу Эвелины Блёданс в День человека с синдромом Дауна подключились хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта