Новости Хабаровск

Новинки кино: яркий фильм Вуди Аллена, китайский фэнтези-мультфильм и снова пятьдесят оттенков сами знаете чего… (ФОТО; ВИДЕО)

Новая неделя в кино отличается неплохим жанровым разнообразием, хотя качество этого разнообразия в некоторых случаях сомнительно. В чем точно не стоит сомневаться, так это в новой ленте Вуди Аллена «Колесо жизни», которую, безусловно, можно назвать главной премьерой семидневки. Свою нишу заполнит и «Охота на воров» с Джерардом Батлером – крепкий боевик для мужской компании.

Для семейного просмотра подоспел китайский фэнтезийный мультфильм «Трон эльфов». Любителям комедий можно пойти на «Женщины против мужчин: Крымские каникулы», только если вы не ждете от комедии чего-то большего, чем посмеяться над простенькими шутками, зацикленными на половом шовинизме. И если есть фанаты фильма «Пятьдесят оттенков серого» — для вас есть третья часть, мимо которой всем остальным стоит пройти стороной. Читайте и выбирайте.

Пятьдесят оттенков свободы (Fifty Shades Freed) 18+

Третий фильм о бездельнике, который настолько богат, что ему нечем себя занять, а фантазия у него настолько убогая, что кроме БДСМ он ничего придумать не в состоянии. Извините! Но как можно серьезно писать об этой трилогии? Хотя кассовые сборы говорят иное. Первый фильм трилогии «Пятьдесят оттенков серого» при бюджете в 40 миллионов собрала в мире 571 миллион. Вторая часть «На пятьдесят оттенков темнее» выступила скромнее и при затратах в 55 миллионов принесла 380 миллионов. Меньше, но все равно впечатляет.

Итак, перед нами наконец-то заключительная часть трилогии об отношениях молодого и красивого богача Кристиана Грэя с необычными пристрастиями и его подруги Анастейши, исполнившей заветную мечту выйти замуж за миллионера, даже если это сопряжено с некоторыми… скажем так, неудобствами. Как и первые две части, это экранизация бестселлера британской писательницы Э.Л. Джеймс. Как и вторую часть, снял новую ленту режиссер Джеймс Фоули, прилично набивший руку на сериалах (на его счету участие в таких проектах, как «Миллиарды», «Ганнибал» и «Карточный домик»). А ждет зрителей все та же эротическая мелодрама, на этот раз изрядно приправленная триллером (надо же чем-то расшевелить сюжет).

Стоит идти, если

— Вам нравятся предыдущие части.

Почему стоит пропустить

— Фильм для определенной целевой аудитории.

Купить билет на фильм "50 оттенков свободы".

Колесо чудес (Wonder Wheel) 16+

Новая лента Вуди Аллена! Для поклонников режиссера этой фразой сказано все. Хороший юмор, прекрасное чувство стиля, идеально подобранные актеры, закадровое повествование, мысли о жизни и превратностях любви, необходимая доля криминала и… Америка! Америка, четко вычерченная во времени и в одной из своих характерных локаций. В «Светской жизни» это были 1930-е годы Голливуда и Нью-Йорка. В новой картине – парк развлечений 1950-х на Кони Айленд в том же Нью-Йорке. Тем, кто ценит в кино атмосферу эпохи, этот фильм точно нельзя пропустить.

Стоит упомянуть и актеров. Постаревший, но не потерявший за годы своего обаяния Джеймс Белуши; неоднократно доказавший, что он умеет не только петь, Джастин Тимберлейк; обладательница множества кинопремий (в том числе «Оскара»)  Кейт Уинслет – вот еще несколько причин выбрать для просмотра именно эту картину.

Почему стоит пойти

— Новый фильм Вуди Аллена!

— Интересная история.

— Хороший актерский состав.

— Сочная картинка.

Почему можно пропустить

— Сюжеты в фильмах Аллена иногда уж слишком надуманные.

Купить билет на фильм "Колесо чудес".

Охота на воров (Den of Thieves) 18+

«Охота на воров» обещает лихой жесткий криминальный экшен. Рисковые грабители банков, брутальные полицейские, погони и перестрелки. Для боевика лента готовилась на удивление долго – сценарий написан еще лет десять назад. К работе с актерами тоже подошли серьезно. На этапе подготовки экранных полицейских и воров разместили в два разных лагеря для усиления духа конкуренции, а военный консультант Пол Морис составил для них разные тренировочные программы.

Фильм стал дебютом режиссера Кристиана Гьюдгэста, который до этого работал в качестве сценариста. Кстати, сценарий для ленты также написал он в соавторстве с Полом Шойрингом. А главную роль брутального полицейского под прикрытием исполнил Джерард Батлер, который уже снимался в картине по сценарию Гьюдгэста – «Падение Лондона». Поклонникам таланта Батлера и любителям криминальных боевиков этот фильм не стоит пропускать.

Почему можно пойти

— Зрелищный криминальный боевик со звездой, состоявшейся в обоих жанрах, – и в экшенах, и в криминальных фильмах Джерард Батлер чувствует себя уверенно.

Почему можно пропустить

— Кино преимущественно для мужской аудитории.

— Лента вторична, так как фильмов о противостоянии умных бандитов и одержимых полицейских было множество (например, знаменитая «Схватка»).

Купить билет на фильм "Охота на воров".

Трон эльфов (Throne of Elves) 6+

Пусть вас не обманывает название без цифры 2. Этот мультфильм – продолжение китайской анимационной ленты «Гнездо дракона» (2014), созданной по мотивам одноименной корейской многопользовательской ролевой игры, популярной в узких кругах. Да и снял «Трон эльфов» тот же режиссер, что работал над «Гнездом дракона» — Сун Юэнфэн. Однако, если вы не видели первого мультфильма — опасаться нечего. Сюжет у «Трона эльфов» совершенно самостоятельный. И хотя главные герои познакомились в первом мультфильме, но с тех событий прошло много времени.

Для тех, кто не смотрел первую картину, стоит пояснить, что ждет вас фэнтези в духе европейского партийного RPG (это когда партия персонажей выполняет какие-либо  квесты) в азиатском исполнении. То есть это стандартный мир европейского фэнтези с эльфами, людьми, драконами, но в японской графической манере (не совсем аниме, но близко к нему). Графика трехмерная, но простенькая и не дотягивает до диснеевской анимации. Это неплохой вариант для семейного похода в кино, но достаточно посредственный.

Почему можно пойти

— Возможность семейного похода в кино с детьми.

Почему можно пропустить

— Вторичный продукт.

— Анимация милая, но не впечатляет.

— История посредственная и без глубины.

Купить билет на мультфильм "Трон эльфов".

Женщины против мужчин: Крымские каникулы 16+

Продолжение комедии «Женщины против мужчин» (2015), приправленное на этот раз рекламой крымских курортов. Те, кто видел первый фильм, уже могут догадаться о чем пойдет речь. Те, кто не видел (немного потеряли), также могут ничего не бояться — для того чтобы понять события новой ленты, смотреть предыдущую необязательно. Тех, кто осмелится пойти на эту картину, ждет очередное противостояние троиц мужчин и женщин из первой части и настоящая половая война на фоне крымских красот.

Снимает подобные картины студия Enjoy Movies, хотя подлинного удовольствия от их творчества мало. Преимущественно это ленты с однообразным, непритязательным, а иногда даже плоским юмором. Причем с каждым годом их творения становятся все хуже и хуже. Но, очевидно, поклонники у них есть, раз кто-то рублем голосует за подобное кино.

В данном случае фильм стал режиссерским дебютом Леонида Марголина, который до этого писал сценарии для таких лент, как «Что творят мужчины! 2» (2015), «Все о мужчинах» (2016) и уже упомянутая «Женщины против мужчин» (2015). Ни одна из этих картин (как и другие продукты данной студии) не дотягивает до уровня «О чем говорят мужчины» от «Квартета И», хотя некоторые из них явно пытаются паразитировать на названии этой ленты. В общем, поклонникам подобных комедий на фильм пойти можно, а ищущим в кино больше смысла лучше пройти мимо.

Почему можно пойти

— Хочется развеяться, совершенно не включая мозг.

 — Вам нравятся подобные фильмы.

Почему стоит пропустить

— Ничего принципиально нового вы не увидите. Вторичный, посредственный продукт.

Купить билет на фильм "Женщины против мужчин: Крымские каникулы".

Узнать о новинках кинопроката можно в разделе "Кино" на нашем сайте. Там же можно узнать расписание сеансов хабаровских кинотеатров.

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVhab.ru

 


Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей аж целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!


 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 8 августа 2018

Новинки кино: торжество анимации, Стэйтем против монстра и экс-подруга шпиона (ОБЗОР)

09:00, 15 марта 2018

Новинки кино: золотоглобусный «Леди Бёрд», перезагрузка Лары Крофт и русская деревня из трех человек

09:25, 15 февраля 2018

Новинки кино: вестерн с Кристианом Бэйлом, фильмы ко Дню влюбленных и «Убийство священного оленя»

10:40, 3 января 2018

Новинки кинопроката: американский мюзикл, французский мультфильм, ремейк «ромеровской» классики и бадди-муви про пенсионеров

17:40, 27 декабря 2017

Новинки кино: российская драма «Движение вверх», французская «Молодая женщина» и былины в мультиках

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Полная версия сайта