Новости Хабаровск

Владельцы недостроенных экс-Дальспецстроем домов недовольны реакцией Трутнева на их проблему (ФОТО)

Десятки бумаг и обращений, сборы подписей и встречи с руководством компании — дольщики «дальспецстроевских» долгостроев устали от постоянного переноса сроков сдачи домов. 480 владельцев квартир по улицам Выставочная и Павла Морозова направили очередное обращение полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, но ответ людей не удовлетворил.

Подписание допсоглашений о переносе сроков сдачи для дольщиков домов №№ 23, 29, 43 по улице Павла Морозова и строения № 26 по Выставочной — уже привычное дело. Эпопея с вышеупомянутыми зданиями тянется с 2013 года и порядком поднадоела людям. Каждый год им объявляют, что они вот-вот получат ключи от долгожданной квартиры и начнут обустраивать свой быт, но каждый год что-то вносит коррективы в планы застройщика. 

— Мы выбрали Дальспецстрой как надежную государственную компанию с большой долей ответственности. Не заключали договор с коммерческими фирмами, чтобы обезопасить себя и свои деньги. Но с расформированием Спецстроя, в который входил Дальспецстрой, все ухудшилось в разы. Я ожидаю квартиру уже четыре года, вступила в ипотеку, которую приходится исправно платить. Жилплощадь мне обошлась в четыре с копейками миллиона рублей, но отпраздновать новоселье не могу, — поделилась Виктория Коршунова, дольщица дома № 29 по улице Павла Морозова.

Ускорить процесс и вообще разобраться в проблеме дольщики пытаются с помощью привлечения внимания властей всех уровней. Так, люди направили уже второе обращение в адрес полпреда главы государства в ДФО Юрия Трутнева с требованием о личной встрече, но полученный ответ не утешил хабаровчан.

— В первый раз нам ответили, что «личный прием осуществляется только при условии предварительного рассмотрения вопроса государственными органами, органами местного управления». Дата встречи назначена не была. Сейчас нам написали, что обращение направлено в Минстрой, Минобороны и другие ответственные ведомства. Минстрой только разводит руками и говорит, что не может повлиять на Минобороны. Во время последнего визита полпреда в Хабаровск наш вопрос поднят не был, видимо, Юрию Петровичу то ли некогда заниматься проблемой сотен людей, то ли до него попросту не доходит информация, — рассказала Анна, дольщица дома № 43 по улице Павла Морозова.

А тем временем недострои № 26 по Выставочной и № 29 по Павла Морозова объявлены домами повышенной готовности. Осталось порядка 10-20 процентов до сдачи многоэтажек. Обещали закончить к декабрю 2017 года, но сроки опять отодвинули.

— Сдача дома по улице Выставочной запланирована на первый квартал текущего года. После необходимо будет получить положенные документы и ввести его в эксплуатацию. Многоэтажка по улице Павла Морозова, 29 будет сдана летом, — отметили в ГВСУ № 6 (бывший Дальспецстрой).

Строительство домов №№ 23 и 43 по Павла Морозова заморожено. Судя по последнему ответу из краевого минстроя, разрешение на ведение в эксплуатацию многоэтажек — второй (№ 43) и четвертый (№23) кварталы текущего года.

Отметим также, что все о недвижимости и ремонте можно узнать на нашем сайте в разделе "Недвижимость".

Напомним, за ГВСУ № 6 остаются контракты на возведение в Хабаровске 16 жилых домов — более трех тысяч квартир общей площадью почти 180 тыс. кв. м. Девять жилых домов возводятся с привлечением средств дольщиков. На завершение долгостроя требуется почти 700 млн руб. Для этого будут направляться средства от продажи квартир в возводимых ГВСУ домах. Также компания предполагает выручить почти 2 млрд руб. с реализации жилья в коттеджном поселке в бухте Патрокл Владивостока.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Письмо дольщиков Юрию Трутневу. — dvnovosti.ru Письмо дольщиков Юрию Трутневу. — dvnovosti.ru Письмо дольщиков Юрию Трутневу. — dvnovosti.ru Десятки бумаг и обращений - дольщики "дальспецстроевских" недостроев направляют множество писем в различные ведомства. — dvnovosti.ru Однако полученные ответы дольщиков не радуют. — dvnovosti.ru Дольщики обращались как к региональным, так и к федеральным властям. — dvnovosti.ru Десятки бумаг и обращений - дольщики "дальспецстроевских" недостроев направляют множество писем в различные ведомства. — dvnovosti.ru Однако полученные ответы дольщиков не радуют. — dvnovosti.ru Дольщики обращались как к региональным, так и к федеральным властям. — dvnovosti.ru Десятки бумаг и обращений - дольщики "дальспецстроевских" недостроев направляют множество писем в различные ведомства. — dvnovosti.ru Однако полученные ответы дольщиков не радуют. — dvnovosti.ru Дольщики обращались как к региональным, так и к федеральным властям. — dvnovosti.ru Письмо дольщиков Юрию Трутневу. — dvnovosti.ru Письмо дольщиков Юрию Трутневу. — dvnovosti.ru
Письмо дольщиков Юрию Трутневу. — dvnovosti.ruПисьмо дольщиков Юрию Трутневу. — dvnovosti.ruПисьмо дольщиков Юрию Трутневу. — dvnovosti.ruДесятки бумаг и обращений - дольщики "дальспецстроевских" недостроев направляют множество писем в различные ведомства. — dvnovosti.ruОднако полученные ответы дольщиков не радуют. — dvnovosti.ruДольщики обращались как к региональным, так и к федеральным властям. — dvnovosti.ruДесятки бумаг и обращений - дольщики "дальспецстроевских" недостроев направляют множество писем в различные ведомства. — dvnovosti.ruОднако полученные ответы дольщиков не радуют. — dvnovosti.ruДольщики обращались как к региональным, так и к федеральным властям. — dvnovosti.ruДесятки бумаг и обращений - дольщики "дальспецстроевских" недостроев направляют множество писем в различные ведомства. — dvnovosti.ruОднако полученные ответы дольщиков не радуют. — dvnovosti.ruДольщики обращались как к региональным, так и к федеральным властям. — dvnovosti.ruПисьмо дольщиков Юрию Трутневу. — dvnovosti.ruПисьмо дольщиков Юрию Трутневу. — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:15, 24 апреля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного министра из команды Шпорта

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

11:23, 25 апреля 2019

Хабаровский призывник заплатил врачу за «непригодность» к военной службе

10:53, 24 апреля 2019

Мэрия Хабаровска дает название улицам в честь сама не зная кого

08:26, 25 апреля 2019

Бросаться под поезда вынуждают жителей Хабаровского края (ФОТО)

11:09, 25 апреля 2019

Неизвестные планируют провести ряд терактов на майские праздники в Хабаровске

Происшествия

09:26, 26 апреля 2019

Исправительными работами почти на год наказан рыболов из Хабаровского края

08:36, 26 апреля 2019

Хабаровчанин заплатил мошеннику залог за несуществующий гараж

08:29, 26 апреля 2019

Работник хабаровской автомойки угнал и разбил автомобиль клиента

08:09, 26 апреля 2019

Мальчик попал под машину в поселке Горького (ФОТО)

18:57, 25 апреля 2019

Байкер получил травмы в ДТП на улице Промышленной (ФОТО)

16:41, 25 апреля 2019

Полиция игнорирует панику в Хабаровске из-за возможных терактов на майские праздники

Полная версия сайта