Новости Хабаровск

Ученики хабаровской гимназии № 3 вернутся за парты 7 февраля (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

В Центральном суде Хабаровска проходит слушание по административному делу в отношении гимназии № 3, где отравились ученики и сотрудники учреждения. На слушании присутствуют представители краевого Роспотребнадзора и  и.о. директора учебного заведения Анна Петрова и директор гимназии Ирина Глухова.

Руководство гимназии вышло с ходатайством о возобновлении учебного процесса до 16:00, без организации питания учащихся.

— Заключение последней экспертизы: обнаружена кишечная палочка, выявлены нарушения санитарных правил. Следовательно, генеральная уборка на пищеблоке проведена некачественно. Мертвые тараканы лежали на полу в столовой (до уборки), — озвучены факты стороной обвинения.

Число заболевших норовирусной инфекцией — 114 человек, цифра официальная. Большинство нарушений были устранены вчера, 5 февраля, во время самой проверки. Однако, по словам специалистов Роспотребнадзора, за три генеральные уборки и дезинфекции нарушения так и не были устранены.

— С 26 января никаких мер не принималось для нормального устранения нарушений. Нет инструкций по мытью инвентаря, сотрудники ЗАО "Контакт" плохо выполняли свои обязанности. Решено сократить число сотрудников с восьми до пяти, — прокомментировал представитель Роспотребнадзора. — Взяты повторные анализы, результаты будут чуть позже. Без них открывать школу нельзя.

Представители ведомства настаивают на консервации учебного процесса до конца учебного года, потому что обучение без организованного в школе питания невозможно.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:14

Ученики хабаровской гимназии № 3 все-таки сядут за парты уже в эту среду, 7 февраля. Руководство учреждения решило распределить классы по двум корпусам здания, удаленным от пищеблока, где вспыхнул очаг заражения. Как именно будет организован процесс — уточняется.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:00

Решение суда

Центральный суд города Хабаровска назначил административное наказание в виде приостановления деятельности пищеблока гимназии № 3 до полного устранения нарушений на пищеблоке. Также суд решил признать администрацию гимназии виновной и подвергнуть административному наказанию. Обжаловать решение суда можно в течение 10 суток.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:45

Руководство гимназии № 3 не снимает с себя вины за произошедшее и признает, что контроль за качеством работы на пищеблоке велся  спустя рукава. Также представители администрации учреждения сообщили о том, что в гимназии будут готовить еду самостоятельно и откажутся от услуг фирм-поставщиков полуфабрикатов и готовой продукции.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:35

— Сложно сдерживать родительский гнев из-за того, что и нормы нарушались, и процесс образовательный прервался,— говорят представители гимназии.

Опрос среди родителей показал, что после открытия поступит более 600 заявок на питание из тысячи. Директор предлагает либо перевести детей в другую школу на время, либо сократить каникулы, чтобы школьники не отстали по учебной программы.

Судья поинтересовался о сроках, которые необходимы учреждению для устранения всех нарушений на пищеблоке. Директор школы заявила, что очередная дезинфекция проведена, и выразила надежду на то, что результат взятых проб будет удовлетворительным.


Напомним, карантин в гимназии № 3 Хабаровска продлен до 7 февраля. Роспотребнадзор не разрешил начинать занятия без работающей столовой. Однако уроки все же возобновились — пока в дистанционном режиме.

Вера Чеботарёва, Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVhab.ru


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Роспотребнадзор треубет прекратить обучение в гимназии № 3 до конца учебного года — dvnovosti.ru Директор гимназии № 3 выразила надежду на то, что последняя дизинфекция пищеблока была качественной — dvnovosti.ru В Центральном суде Хабаровска слушается дело об отравлении в гимназии № 3 — dvnovosti.ru
Роспотребнадзор треубет прекратить обучение в гимназии № 3 до конца учебного года — dvnovosti.ruДиректор гимназии № 3 выразила надежду на то, что последняя дизинфекция пищеблока была качественной — dvnovosti.ruВ Центральном суде Хабаровска слушается дело об отравлении в гимназии № 3 — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:15, 6 декабря 2018

По факту отравления в кафе «Осень» возбуждено уголовное дело

11:14, 7 ноября 2018

Мясом-гриль с сальмонеллой и несвежими помидорами кормили хабаровчан местные предприниматели

16:37, 11 октября 2018

Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в ЕАО (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:20, 5 февраля 2018

Новых случаев заражения норовирусом в гимназии № 3 не выявлено

10:58, 1 февраля 2018

Воду из бассейна гимназии № 3 взяли на предмет заражения кишечной инфекцией

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:42, 17 декабря 2018

Улицы Дикопольцева и Карла Маркса парализованы из-за мелкого ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

15:51, 17 декабря 2018

Семь машин разбили хабаровские автолюбители, перегородив дороги (ФОТО)

15:35, 17 декабря 2018

Хабаровчанин разбил несколько машин, травмировал трех человек и убежал (ФОТО)

12:53, 17 декабря 2018

За повышение платы на содержание и ремонт жилья хабаровчане засудили управляющую компанию

12:36, 17 декабря 2018

Гуляющую по железнодорожным путям девочку остановили транспортные полицейские в Хабаровском крае

12:25, 17 декабря 2018

Директор кирпичного завода скрыл многомиллионный доход от налоговой в Хабаровске

Фоторепортажи

14:31, 17 декабря 2018

А был ли мальчик: в хабаровской трактовке сказки «Снежная королева» не оказалось Кая (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта