Новости Хабаровск

Участники вечеринки Anime & K-Pop Zone наперегонки ели корейскую лапшу и рубились в «Мортал» (ФОТО)

Для всех хабаровских любителей современной восточной культуры, от музыки до мультфильмов, прошло большое и яркое мероприятие – вечеринка Anime & K-Pop Zone. 

Как признавались организаторы вечеринки, встречи подобного рода регулярно проводятся в различных клубах и кафе Хабаровска и не отличаются массовостью, но чтобы собрать в одном месте более пятисот человек, да еще и представителей разных направлений современной азиатской культуры – такого в городе не было давно.

— Аниме и К-Рор объединяются одним общим словом – «Азия». И как ни странно, люди, которые интересуются «кейпопом», по большей части что-то знают об аниме, а многие даже им интересуются, и наоборот. В наше время даже существует некоторый симбиоз этих двух направлений корейской и японской культур, где одно другое дополняет, — таким комментарием относительно главной идеи встречи поделился Руслан Красильников, организатор вечеринки.

На протяжении всего мероприятия для гостей и участников проводились различные конкурсы, которые со сцены предлагал заводной ведущий. Так, например, по его инициативе группы незнакомых друг другу подростков объединялись в команды и участвовали в танцевальных баттлах, ели наперегонки острую лапшу и многое другое. Также для ценителей компьютерных игр работал диванчик с игровой приставкой, где любители и профи в Mortal Kombat 9 соревновались в зрелищности виртуальных боев.

— Атмосфера веселая, приятная, играет корейская музыка. Куда ни глянь, везде косплееры из аниме. Сейчас жду момента сесть за приставку, порубиться в «Мортал», — поделился эмоциями гость вечеринки.

Кроме конкурсов и игровой приставки, в программе были также запланированы несколько номеров «на десерт», одним из которых стал профессиональный баттл танцевальных коллективов в стиле К-Рор. Однако настоящим венцом вечера стало дефиле косплееров.

— Мы заготовили персонажей из аниме «Атака титанов» — это Леви Аккерман и Эрен Йегер. Главной особенностью нашего дефиле будет отражение четкого взаимодействия между героями. Это не простое позирование на камеру, а полноценное отыгрывание образов, так как они показаны в оригинальной истории, — представили своих персонажей Татьяна Рейнер и Полина Несветова, косплееры.

В общей сложности вечеринка продлилась не менее пяти часов и собрала более пяти сотен человек. 

Напомним, что в начале января 2018 года жителям Комсомольска-на-Амуре довелось вживую услышать музыку из аниме от одного из ведущих мастеров в мире анимации Хаяо Миядзаки, а также композитора Дзё Хисаиси. Ранее подобные концерты уже дважды проходили с аншлагами и в Хабаровске. Сам аниматор является легендой японского аниме, а его мультфильмы пользуются популярностью по всему миру.

Полный фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

 


Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей аж целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!



 

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Косплей, кавай и корейские танцы зажгли в Хабаровске крупную вечеринку азиатской культуры — dvnovosti.ru Аниме и К-Рор культуры объединяются одним общим словом – «Азия» — dvnovosti.ru Косплей, кавай и корейские танцы зажгли в Хабаровске крупную вечеринку азиатской культуры — dvnovosti.ru Аниме и К-Рор культуры объединяются одним общим словом – «Азия» — dvnovosti.ru Косплей, кавай и корейские танцы зажгли в Хабаровске крупную вечеринку азиатской культуры — dvnovosti.ru Аниме и К-Рор культуры объединяются одним общим словом – «Азия» — dvnovosti.ru
Косплей, кавай и корейские танцы зажгли в Хабаровске крупную вечеринку азиатской культуры — dvnovosti.ruАниме и К-Рор культуры объединяются одним общим словом – «Азия» — dvnovosti.ruКосплей, кавай и корейские танцы зажгли в Хабаровске крупную вечеринку азиатской культуры — dvnovosti.ruАниме и К-Рор культуры объединяются одним общим словом – «Азия» — dvnovosti.ruКосплей, кавай и корейские танцы зажгли в Хабаровске крупную вечеринку азиатской культуры — dvnovosti.ruАниме и К-Рор культуры объединяются одним общим словом – «Азия» — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:18, 6 июня 2018

Рекорд скоростного сбора кубика Рубика установят в Хабаровске

19:00, 28 апреля 2018

Анонс развлекательных мероприятий на праздничные дни для взрослых и детей

14:50, 2 апреля 2018

Пять лучших молодежных мероприятий недели (ВИДЕО)

17:38, 13 марта 2018

Ежегодный фестиваль соберет в Комсомольске любителей аниме со всего Дальнего Востока

18:30, 17 декабря 2014

Санта-самурай поздравит хабаровчан с Новым годом на Anime-Party

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

Происшествия

18:31, 19 июня 2018

Почти 400 грамм наркотиков изъято у хабаровчанина на парковке «Леруа Мерлен»

17:38, 19 июня 2018

Мужчина украл у своего брата паспорт и снял со счета все его деньги

16:55, 19 июня 2018

Житель Хабаровского края вышел в магазин и бесследно пропал (ФОТО)

16:51, 19 июня 2018

В Индустриальном районе воры-домушники обокрали хабаровчанку почти на 250 тысяч

15:06, 19 июня 2018

Мужчина разобрал и украл часть железной дороги, принадлежащей Хабаровскому аэропорту

14:23, 19 июня 2018

Открытые люки на проезжей части тревожат хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта