Новости Хабаровск

Снежные скульптуры не выдержали «любовь» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Снежные скульптуры на хабаровской набережной попали "под удар" жителей краевой столицы. После очередных выходных у фигур отсутствуют ноги, руки, у некоторых композиций исчезли даже персонажи. Не уцелела и работа победителей.

Второй снежный дальневосточный фестиваль "На набережной" прошел в январе. А уже через месяц часть фигур оказалась разрушена горожанами. На многих из них видны отчетливые следы детских ног – малыши лезут на скульптуры ради игры и памятных фотографий.

Больше всего досталось композиции "Журавлиное танго". Еще недавно это была скульптура семьи – двух взрослых птиц и их потомства. Теперь же от "малышей" ничего не осталось. Их смели вместе с хрупкими деталями гнезда. Шарм композиция не потеряла, но претерпела значительные изменения.

Казалось бы, одна из самых крепких работ "Рыбалка" – двухъярусная композиция также не выдержала натиска хабаровчан. Сломанными оказались рыба и нога рыбака. Часть тела хоть и отпала, но уцелела, поэтому ее заботливо установили рядом.

Очень сильно оказалась повреждена и скульптура победителя фестиваля – "Узоры Амура". У главного  действующего лица сломана рука и практически ничего не осталось от невода, который опоясывал работу.

— Из опыта прошлого года – скульптуры долго простояли, никто вандализмом не занимался. Тогда мы не закрывали композиции ленточками, и ничего сломано не было, за исключением каких-то мелочей. Мы же развиваем культуру наших жителей, —  Денис Кульга, директор КГУП "Недвижимость".

Напомним, обычно после новогодних праздников множество скульптур на главной краевой площади в Хабаровске оказываются разрушены. Затем с изуродованными фигурами работает реставратор. Однако в этот раз повреждения оказались минимальны — одну незначительно сломали сзади, а другую пометила собака.


Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей аж целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!


Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Снежные скульптуры не выдержали "любовь" хабаровчан — dvnovosti.ru Снежные скульптуры на хабаровской набережной попали "под удар" жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  После очередных выходных у фигур отсутствуют ноги, руки, у некоторых композиций исчезли даже персонажи — dvnovosti.ru Очень сильно оказалась повреждена и скульптура победителя фестиваля – "Узоры Амура". — dvnovosti.ru Снежные скульптуры не выдержали "любовь" хабаровчан — dvnovosti.ru  После очередных выходных у фигур отсутствуют ноги, руки, у некоторых композиций исчезли даже персонажи — dvnovosti.ru Снежные скульптуры на хабаровской набережной попали "под удар" жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Казалось бы, одна из самых крепких работ "Рыбалка" – двухъярусная композиция также не выдержала натиска хабаровчан — dvnovosti.ru Очень сильно оказалась повреждена и скульптура победителя фестиваля – "Узоры Амура". — dvnovosti.ru Снежные скульптуры не выдержали "любовь" хабаровчан — dvnovosti.ru Снежные скульптуры на хабаровской набережной попали "под удар" жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Больше всего досталось композиции "Журавлиное танго" — dvnovosti.ru
Снежные скульптуры не выдержали "любовь" хабаровчан — dvnovosti.ruСнежные скульптуры на хабаровской набережной попали "под удар" жителей краевой столицы — dvnovosti.ru После очередных выходных у фигур отсутствуют ноги, руки, у некоторых композиций исчезли даже персонажи — dvnovosti.ruОчень сильно оказалась повреждена и скульптура победителя фестиваля – "Узоры Амура". — dvnovosti.ruСнежные скульптуры не выдержали "любовь" хабаровчан — dvnovosti.ru После очередных выходных у фигур отсутствуют ноги, руки, у некоторых композиций исчезли даже персонажи — dvnovosti.ruСнежные скульптуры на хабаровской набережной попали "под удар" жителей краевой столицы — dvnovosti.ruКазалось бы, одна из самых крепких работ "Рыбалка" – двухъярусная композиция также не выдержала натиска хабаровчан — dvnovosti.ruОчень сильно оказалась повреждена и скульптура победителя фестиваля – "Узоры Амура". — dvnovosti.ruСнежные скульптуры не выдержали "любовь" хабаровчан — dvnovosti.ruСнежные скульптуры на хабаровской набережной попали "под удар" жителей краевой столицы — dvnovosti.ruБольше всего досталось композиции "Журавлиное танго" — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:01, 22 марта 2018

Зимний фестиваль ГТО проведут в Биробиджане

15:23, 10 января 2018

Лучшие снежные скульпторы Дальнего Востока приедут в Хабаровск на фестиваль (ФОТО; ВИДЕО)

21:07, 29 января 2017

Животные в бочке взяли главный приз на фестивале снежных скульптур в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:18, 26 января 2017

Международным станет снежный фестиваль в Хабаровске уже следующей зимой (ФОТО)

14:48, 26 января 2017

Дирижер в противогазе и современный теремок из снега появятся на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

12:18, 16 июня 2018

Погибшую в жутком ДТП хабаровчанку обокрали прохожие (ФОТО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 16 июня 2018

Матери-одиночке с ребенком-инвалидом грозят выселением на улицу в Хабаровском районе

16:14, 16 июня 2018

Иностранные СМИ о чемпионате мира по футболу в России (ОБЗОР)

Происшествия

11:32, 18 июня 2018

Ядовитый жиросжигатель продавали в Хабаровске через интернет

10:30, 18 июня 2018

Не били и не кормили: пропавший в Хабаровске приморчанин нашелся (ФОТО)

09:38, 18 июня 2018

Пропавший в Хабаровске гость из ЕАО нагулялся и вернулся домой (ФОТО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

Фоторепортажи

10:40, 17 июня 2018

«К-рор марафон» познакомил сотни хабаровчан с корейской поп-культурой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта