Новости Хабаровск

Культуру донорства прививают хабаровчанам на средства Президентского гранта

Проект «Я Твой донор!» реализуется на средства Президентского гранта в Хабаровском крае. Он призван сформировать на территории Российской Федерации концепцию Национальной программы развития добровольного безвозмездного донорства на базе интернет портала федерального масштаба, а также проводить мотивирующие донорство фестивали и встречи, заложить основы молодежного интернет ресурса «Я Твой донор».

Проект нацелен на формирование групп активных доноров среди  здорового населения,  добровольческих команд ВУЗов, блогеров для популяризации донорского движения, проведения донорских акций, марафонов, круглых столов, встреч с донорами-ветеранами и вовлечения в ряды доноров, проведения семинаров среди школьников.

Одно из важных мероприятий проекта – привлечение общественно  значимых людей в ряды послов движения «Я Твой донор!». Эти люди способны своим словом, высоким имиджем  среди молодежи и населения края, способствовать вовлечению большего числа доноров и популяризации Донорского движения. В Хабаровском крае сформирован отряд Послов в количестве 20 человек.

В рамках заседания Совета Общественной палаты Хабаровского края председатель Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Виктория Макарчук вручила  удостоверения и значки Посла движения «Я Твой донор!» членам Общественной палаты края Андрею Белоглазову и Галине Кононенко.

По словам Виктории Макарчук, результатом реализации проекта станет заложенная для развития донорского движения в молодежной среде пропагандистская коммуникационная и мониторинговая интернет площадка общероссийского масштаба.

— В регионах проведения проекта мы ожидаем прироста новых доноров на 10-15%, развитие престижа донорства, почёта и уважения доноров среди населения. Основная идея социально-гуманитарного послания к молодежи состояла в следующем – каждый день мы ходим на работу и ездим на машинах, каждый день провожаем в школу своих детей. Все мы часто в суете ежедневных проблем не находим время подумать, что в беду может попасть любой из нас. Граждане России должны знать, что их жизнь «страхуют» добровольные доноры. У каждого из нас, в случае беды, есть свой донор,  – рассказала Виктория Макарчук.

Также общественница отметила, что каждый сегодня может сказать своему ближнему: «Я твой донор», стоит только проявить волю и желание быть частью команды Проекта.

Напомним, в ноябре 2017 года за время акции «Никто, кроме человека!», которая продлилась 4 дня, 423 добровольца сдали около 210 литров крови. Все потенциальные доноры прошли предварительное медицинское обследование. По статистике доноры, откликнувшиеся на призыв «срочно нужна ваша кровь», составляют примерно четверть от общего числа доноров в Хабаровске. Постоянные доноры — это еще примерно десять процентов. Специалисты медицинской сферы отмечают важность регулярных донаций. Мужчины могут сдавать кровь пять раз в год, женщины — четыре. Интервал между сдачами составляет не менее 60 дней. Сами медики отмечают, что человеческая кровь — это уникальный ресурс, которому наукой еще не найдено равноценной замены. Переливание жизненно необходимо в целом ряде случаев.


 

 

 

Источник — Общественная палата Хабаровского края

Также по теме:

14:36, 29 марта 2018

Формировать идеологию безвозмездного донорства намерены хабаровские общественники (ФОТО)

16:20, 14 февраля 2018

Донорская акция «Подари капельку любви» прошла в Хабаровске в День Валентина (ФОТО)

10:56, 20 декабря 2017

Спасатели сдадут по пол-литра крови для нужд жителей Еврейской автономии (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 27 ноября 2017

Доноры Хабаровского края сдали больше 200 литров крови за несколько дней

17:00, 20 ноября 2017

Жителям краевой столицы предложили стать донорами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

18:15, 17 сентября 2018

Юный хабаровчанин пошел искать корову, а наткнулся на стихийную свалку со шприцами и кровью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта