Новости Хабаровск

Кот-автостопщик из Мурманска посетил Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Владислав Евглевский и его кот Сэм путешествуют по России автостопом. Вдвоем они уже почти достигли своей цели: пересечь страну от Мурманска до Владивостока. В Хабаровске пара вышла на финишную прямую.

"Хвостатый и бородатый" в пути уже два месяца. В краевой столице путешественники остановились на четыре дня, чтобы посмотреть городские достопримечательности и пополнить силы перед финальным рывком.

— Это единственное место, где я взял кота с собой на прогулку по городу. Хабаровск запомнился нам стыком эпох, когда на одной улице находятся старые дома, постройки по ГОСТу, а за ними новостройки. И это завораживает! В каждом парке радуют взгляд ледяные фигуры, — отметил автостопщик. 

Кот нужен, по мнению путешественника, чтобы не сойти с ума в дороге. К тому же животное не на кого оставить. Зато мохнатый спутник помогает привлечь внимание, завоевать расположение случайных прохожих и сохранить силы.

— Я вообще очень нетерпеливый человек, но из-за Сэма стал гораздо осторожнее. Не лезу на рожон, стараюсь больше отдыхать, чтобы кот восстановился. Иногда думаю, что сам мог бы пройти еще километров десять, но не рискую ради него, — рассказал Владислав. 

Сэму нет и года, но он уже не раз бывал в путешествиях, хоть и не столь длительных. Котенок сплавлялся на лодке по реке и даже "помогал" хозяину грести. Спартанские условия закалили кошачий характер, и теперь он послушно сидит в походном рюкзаке, почти не сопротивляется надеванию комбинезона, легко адаптируется в чужих квартирах, но знает хозяина, свои вещи и место.

— Один рюкзак для меня, второй — для кота. Все, что нужно животному: корм, лоток, наполнитель, игрушки, теплый комбинезон и одеяло, — я ношу с собой, — объясняет путешественник. 

К тому же путешествия — это еще и семейное. Владислав — уроженец Луганска, а в Мурманск перебрался в 2001 году вслед за отцом-мореходом. Его отец, работая поваром, совершил шестнадцать кругосветных морских путешествий. И сын в результате долгих поисков тоже нашел себя в этой стезе, правда, предпочитает ходить по земле.

— Однажды сел и подумал, что действительно приносит мне удовольствие? Когда устаю от всего, я путешествую: отправляюсь куда-нибудь на рыбалку или в лес. Почему бы теперь не заниматься этим? Сейчас, несмотря на то, что я устал физически, улыбаюсь постоянно. Не потому что так нужно, а потому что я счастлив! — признается Владислав.

Сегодня путешественник и кот снова выходят на трассу, и уже через несколько часов достигнут финишной точки. Как добираться обратно, Владислав пока не решил. В ближайшее время они планируют отдыхать и исследовать природу Приморья. 

Напомним, два года назад пешком из Северной столицы в Хабаровск прибыл Сергей Щеулин, известный как Серега Питерский, на двухлетний турпоход он решился из-за того, что не смог найти работу. Велопутешественники из Хабаровска доехали до Кургана за три месяца. Прочитать советы от автостопщика из Хабаровска можно по ссылке
 

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Кот-автостопщик из Мурманска посетил Хабаровск — dvnovosti.ru Хозяин животного Владислав Евглевский отправился в путешествие по России автостопом от Баренцева до Японского моря — dvnovosti.ru В Хабаровске автостопщик выходит на финишную прямую — dvnovosti.ru Кот-автостопщик из Мурманска посетил Хабаровск — dvnovosti.ru Хозяин животного Владислав Евглевский отправился в путешествие по России автостопом от Баренцева до Японского моря — dvnovosti.ru В Хабаровске автостопщик выходит на финишную прямую — dvnovosti.ru Кот-автостопщик из Мурманска посетил Хабаровск — dvnovosti.ru Хозяин животного Владислав Евглевский отправился в путешествие по России автостопом от Баренцева до Японского моря — dvnovosti.ru В Хабаровске автостопщик выходит на финишную прямую — dvnovosti.ru Кот-автостопщик из Мурманска посетил Хабаровск — dvnovosti.ru Хозяин животного Владислав Евглевский отправился в путешествие по России автостопом от Баренцева до Японского моря — dvnovosti.ru
Кот-автостопщик из Мурманска посетил Хабаровск — dvnovosti.ruХозяин животного Владислав Евглевский отправился в путешествие по России автостопом от Баренцева до Японского моря — dvnovosti.ruВ Хабаровске автостопщик выходит на финишную прямую — dvnovosti.ruКот-автостопщик из Мурманска посетил Хабаровск — dvnovosti.ruХозяин животного Владислав Евглевский отправился в путешествие по России автостопом от Баренцева до Японского моря — dvnovosti.ruВ Хабаровске автостопщик выходит на финишную прямую — dvnovosti.ruКот-автостопщик из Мурманска посетил Хабаровск — dvnovosti.ruХозяин животного Владислав Евглевский отправился в путешествие по России автостопом от Баренцева до Японского моря — dvnovosti.ruВ Хабаровске автостопщик выходит на финишную прямую — dvnovosti.ruКот-автостопщик из Мурманска посетил Хабаровск — dvnovosti.ruХозяин животного Владислав Евглевский отправился в путешествие по России автостопом от Баренцева до Японского моря — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:16, 21 апреля 2019

Ледовые переправы в Хабаровском крае закрыты

16:42, 19 апреля 2019

Контракты с двумя нападающими продлил ХК «Амур»

19:00, 10 апреля 2019

Есть маленький секрет: тренер рассказал, почему «Амур» побеждал в концовке сезона

08:28, 9 апреля 2019

Фургал рассказал, где возьмет деньги на «Амур» и «СКА-Нефтяник»

12:38, 3 августа 2017

Пенсионер-инвалид приплыл из Забайкалья в Комсомольск по Амуру (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:56, 22 апреля 2019

Фургал пообещал спасти жителей многоэтажек от коммунальной катастрофы (ФОТО)

17:30, 22 апреля 2019

Москва вынудила хабаровских единороссов устроить постановочный раскол в партии — эксперт

11:59, 22 апреля 2019

Невеселый молочник: Фургал рассказал правду о том, какой творог едят хабаровчане (ФОТО)

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

09:11, 23 апреля 2019

Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард

18:57, 22 апреля 2019

Самый большой бассейн в Хабаровске появится на улице Машинистов

Происшествия

19:03, 23 апреля 2019

Из-за выехавшей на тротуар машины пострадали пешеходы в Индустриальном районе (ФОТО, ВИДЕО)

16:56, 23 апреля 2019

Маршрутка с пассажирами врезалась в легковушки в Авиагородке (ФОТО)

15:20, 23 апреля 2019

Хабаровчанин с перцовым баллончиком напал на магазин интимных товаров

14:35, 23 апреля 2019

Двухкилометровую пробку создало ДТП на Ленинградской (ВИДЕО)

14:10, 23 апреля 2019

Две кражи велосипедов за сутки были раскрыты в Хабаровске

12:07, 23 апреля 2019

Кража компьютерной техники привела хабаровчанина в СИЗО

Фоторепортажи

13:33, 23 апреля 2019

Легендарный ансамбль «Березка» привез для концерта в Хабаровске 2,5 тонны костюмов (ФОТО)

Полная версия сайта