Новости Хабаровск

Автомобилистам запретили парковку на двух остановках после жалоб перевозчиков губернатору

Речь идет об автобусных остановках «Дворец профсоюзов» на Амурском бульваре и конечной станции 25-го маршрута – на Уссурийском. Пока для обеспечения безопасности дорожного движения и пешеходов там стационарным постом встали два экипажа сотрудников ГИБДД, а во второй декаде февраля будут установлены дорожные знаки «Остановка запрещена». Ранее водители автобусов и их руководство несколько недель собирали список остановок, где паркуют свои машины горожане, а потом отнесли все главе региона.

Как сообщил старший инспектор отделения по пропаганде УГИБДД города Хабаровска Александр Баранов, решение об установке знаков, ограничивающих возможность парковки частного транспорта на этих участках, принято ввиду многочисленных обращений в правоохранительные органы хабаровских перевозчиков. 

— И водители, и их пассажиры многократно жаловались на то, что остановочные карманы постоянно заставлены личными автомобилями хабаровчан и такси, что создает помехи движению, осложняет высадку людей из автобусов и делает рискованной посадку в них. Также из-за невозможности осуществления беспрепятственного въезда-выезда, водители автобусов выбивались из графика следования по своим маршрутам. Установка этих знаков поможет урегулировать движение на бульварах, — сказал он. 

Главный специалист городского управления дорог и внешнего благоустройства Николай Жираков сообщил, что монтаж знаков осуществят в двадцатых числах февраля. Также на их мачтах будут закреплены информационные  таблички «Работает эвакуатор» и «Ведется фото— и видеофиксация». 

— По требованию ГИБДД знаки будут установлены в предусмотренные законодательством сроки. Их действие будет распространяться на участках: от улицы Льва Толстого до улицы Гайдара на Амурском бульваре и от улицы Волочаевской до улицы Дзержинского – на Уссурийском, там, где расположены остановки общественного транспорта. Водители, которые не подчинятся требованиям знаков, будут привлекаться к административной ответственности. Ежедневно за соблюдением шоферами ПДД в районах вышеозначенных остановок будут следить экипажи патрульных машин ГИБДД, оснащенные приборами видеофиксации «Паркон», — сообщил Николай.

Ежедневно за нарушение правил парковки в районах остановок общественного транспорта только в Центральном районе дальневосточной столицы инспекторы ГИБДД составляют не менее дюжины протоколов. Штраф, предусмотренный законом за данное нарушение, — 1,5 тысячи рублей.

Напомним, война между водителями пассажирского транспорта и автомобилистами идет в Хабаровске давно, однако она так и остается незавершенной. Автобусы вынуждены высаживать и забирать пассажиров с проезжей части. Устав ждать помощи от сотрудников ГИБДД, перевозчики поделились своей бедой с губернатором региона.

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

Также по теме:

16:19, 16 августа 2018

Задолженность по зарплате перед работниками МУП «ГЭТ» погашена полностью

08:33, 1 августа 2018

Правительство не поддерживает ввод электротранспорта в России – хабаровский перевозчик

14:55, 31 июля 2018

Автобусы на газомоторном топливе появились еще на одном маршруте Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:55, 12 июля 2018

К хабаровскому Диснейленду горожане будут добираться по убитой дороге (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 13 декабря 2017

Кучи снега занимают парковочные места в центре Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

09:35, 24 сентября 2018

Итоги выборов в Хабаровском крае говорят об усталости от прежнего губернатора — политолог

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта