Новости Хабаровск

Незаконченный 75 лет назад вальс был «дотанцован» на хабаровском вокзале (ФОТО; ВИДЕО)

В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия тех страшных лет и дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. Эта мелодия неспроста стала лейтмотивом акции, посвященной тем, кто не вернулся с фронта, — ведь она рассказывает о любви, которой война так и не дала случится десятки лет назад.

Дело в том, что произведение, написанное в середине прошлого века композитором Марком Фрадкиным, было создано им по просьбе военного летчика. Он рассказал автору о том, как на одной из фронтовых пересылок познакомился с прекрасной девушкой и пригласил на вальс, однако тому танцу не суждено было завершиться.

— С перрона послышался сигнал к посадке на поезд, уходивший на запад. Однако он надеялся, что девушка, однажды услышав этот вальс и узнав свою историю о рассказе композитора, найдет его. Почти так и произошло, только к моменту, когда девушка узнала, где служит ее случайный знакомый, того уже не было в живых, — пояснила Ирина Лебухова, пресс-секретарь Общероссийского народного фронта в Хабаровске.

Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец, изначально называвшийся “Офицерский вальс”. Однако, когда мелодия стала популярна и зазвучала по всей стране, ее было решено переименовать, ведь с фронта не возвращались и простые солдаты.

— Решил принять участие в акции в память о всех тех, кто не пришел домой, защищая свою страну. Сложно даже сосчитать число жертв той страшной трагедии даже среди дальневосточников. Подвиг наших предков не должен быть забыт, как и горе тех, кто потерял самых близких людей, — сказал Олег Губарец, участник акции.

Отметим, что акция, организованная ОНФ, прошла во многих городах нашей Родины, а участие в танце памяти приняли сотни россиян. Это еще раз говорит о той боли и скорби, которую война принесла в жизнь советского народа, и которую нам ни в коем случае не стоит забывать, ведь тогда все это может произойти вновь.

Напомним, что памятную дату отмечают и в столице соседнего региона: в Биробиджанском дворце культуры состоялось творческое мероприятие, посвященное 75-летию Сталинградской битвы. Организаторами мемориальной акции выступили сотрудники Центральной городской библиотеки и Биробиджанской детской художественной школы.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Видео: Евгений Ивашкин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ru Дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ru Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ru Дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ru Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ru Дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ru Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ru Дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ru Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ru Дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ru Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru
В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ruДюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ruМногие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ruВ день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ruДюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ruМногие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ruВ день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ruДюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ruМногие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ruВ день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ruДюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ruМногие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ruВ день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ruДюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ruМногие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:34, 25 марта 2019

Годовщина трагедии: как хабаровские ТЦ стараются избежать судьбы «Зимней вишни» (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

08:55, 15 марта 2019

«Пятилетку» с Крымом хабаровчане отметят лекциями и деловыми играми

12:00, 9 декабря 2018

Танцуют все: в Доме молодежи Комсомольска стартовал турнир «Dancetime» (ФОТО; ВИДЕО)

18:09, 4 июня 2018

По воскресеньям в парке Комсомольска-на-Амуре будет звучать вальс (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 14 мая 2018

Восходящие звезды танца «засияли» на турнире в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:56, 22 апреля 2019

Фургал пообещал спасти жителей многоэтажек от коммунальной катастрофы (ФОТО)

17:30, 22 апреля 2019

Москва вынудила хабаровских единороссов устроить постановочный раскол в партии — эксперт

11:59, 22 апреля 2019

Невеселый молочник: Фургал рассказал правду о том, какой творог едят хабаровчане (ФОТО)

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

09:11, 23 апреля 2019

Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард

18:57, 22 апреля 2019

Самый большой бассейн в Хабаровске появится на улице Машинистов

Происшествия

19:03, 23 апреля 2019

Из-за выехавшей на тротуар машины пострадали пешеходы в Индустриальном районе (ФОТО, ВИДЕО)

16:56, 23 апреля 2019

Маршрутка с пассажирами врезалась в легковушки в Авиагородке (ФОТО)

15:20, 23 апреля 2019

Хабаровчанин с перцовым баллончиком напал на магазин интимных товаров

14:35, 23 апреля 2019

Двухкилометровую пробку создало ДТП на Ленинградской (ВИДЕО)

14:10, 23 апреля 2019

Две кражи велосипедов за сутки были раскрыты в Хабаровске

12:07, 23 апреля 2019

Кража компьютерной техники привела хабаровчанина в СИЗО

Фоторепортажи

13:33, 23 апреля 2019

Легендарный ансамбль «Березка» привез для концерта в Хабаровске 2,5 тонны костюмов (ФОТО)

Полная версия сайта