Новости Хабаровск

Незаконченный 75 лет назад вальс был «дотанцован» на хабаровском вокзале (ФОТО; ВИДЕО)

В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия тех страшных лет и дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. Эта мелодия неспроста стала лейтмотивом акции, посвященной тем, кто не вернулся с фронта, — ведь она рассказывает о любви, которой война так и не дала случится десятки лет назад.

Дело в том, что произведение, написанное в середине прошлого века композитором Марком Фрадкиным, было создано им по просьбе военного летчика. Он рассказал автору о том, как на одной из фронтовых пересылок познакомился с прекрасной девушкой и пригласил на вальс, однако тому танцу не суждено было завершиться.

— С перрона послышался сигнал к посадке на поезд, уходивший на запад. Однако он надеялся, что девушка, однажды услышав этот вальс и узнав свою историю о рассказе композитора, найдет его. Почти так и произошло, только к моменту, когда девушка узнала, где служит ее случайный знакомый, того уже не было в живых, — пояснила Ирина Лебухова, пресс-секретарь Общероссийского народного фронта в Хабаровске.

Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец, изначально называвшийся “Офицерский вальс”. Однако, когда мелодия стала популярна и зазвучала по всей стране, ее было решено переименовать, ведь с фронта не возвращались и простые солдаты.

— Решил принять участие в акции в память о всех тех, кто не пришел домой, защищая свою страну. Сложно даже сосчитать число жертв той страшной трагедии даже среди дальневосточников. Подвиг наших предков не должен быть забыт, как и горе тех, кто потерял самых близких людей, — сказал Олег Губарец, участник акции.

Отметим, что акция, организованная ОНФ, прошла во многих городах нашей Родины, а участие в танце памяти приняли сотни россиян. Это еще раз говорит о той боли и скорби, которую война принесла в жизнь советского народа, и которую нам ни в коем случае не стоит забывать, ведь тогда все это может произойти вновь.

Напомним, что памятную дату отмечают и в столице соседнего региона: в Биробиджанском дворце культуры состоялось творческое мероприятие, посвященное 75-летию Сталинградской битвы. Организаторами мемориальной акции выступили сотрудники Центральной городской библиотеки и Биробиджанской детской художественной школы.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Видео: Евгений Ивашкин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ru Дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ru Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ru Дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ru Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ru Дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ru Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ru Дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ru Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ru Дюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ru Многие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru
В день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ruДюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ruМногие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ruВ день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ruДюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ruМногие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ruВ день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ruДюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ruМногие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ruВ день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ruДюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ruМногие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ruВ день годовщины окончания сражения под Сталинградом на железнодорожном вокзале краевой столицы заиграла патефонная мелодия. — dvnovosti.ruДюжина пар, войдя в круг, закружилась в “Случайном вальсе”. — dvnovosti.ruМногие из участников акции были одеты в наряды тех лет, к которым относится танец. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:24, 9 мая 2019

Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 30 апреля 2019

Пасхальный хоровод с поцелуями водили на балу в Доме молодёжи Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

09:34, 25 марта 2019

Годовщина трагедии: как хабаровские ТЦ стараются избежать судьбы «Зимней вишни» (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

08:55, 15 марта 2019

«Пятилетку» с Крымом хабаровчане отметят лекциями и деловыми играми

12:00, 9 декабря 2018

Танцуют все: в Доме молодежи Комсомольска стартовал турнир «Dancetime» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

14:55, 27 июня 2019

Жириновский идет на выборы в Закдуму Хабаровского края

Происшествия

17:50, 27 июня 2019

Нас рать: на улице Павловича автомобилисты перекрыли дорогу строителям (ФОТО)

16:40, 27 июня 2019

Сбежавшего солдата разыскивают полиция и сослуживцы в Хабаровске (ФОТО)

15:06, 27 июня 2019

Организованная группировка год обкрадывала жителей Хабаровска

14:53, 27 июня 2019

Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина (ФОТО)

14:42, 27 июня 2019

Бикинский наркоман-ботаник вернется в тюрьму за хранение конопли

14:17, 27 июня 2019

Проходящих по делу убийства Драчева хабаровских росгвардейцев посадили в тюрьму

Полная версия сайта