Новости Хабаровск

В новом акушерском корпусе перинатального центра уже родилось 49 детей (ФОТО; ВИДЕО)

Спустя полмесяца после введения в эксплуатацию в краевой столице официально открыт второй акушерский корпус перинатального центра. За время его работы на свет уже появилось 49 малюток. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края.

С 16 января в центре родилось 49 малышей, 20 из них с помощью кесарева сечения. Девочек на свет появилось больше, чем мальчиков.

— Врачи — профессионалы, во время родов сработали отлично, претензий никаких нет. Персонал здесь вежливый, всегда старается помочь, к пациентам относится хорошо, — поделилась новоиспеченная мама.

В новом акушерском корпусе предусмотрено 40 коек для женщин с патологией беременности (анемия, маловодие, токсикоз и т.п.), 25 обсервационного профиля (инфекционные заболевания, такие как ОРВИ, грипп и т.п.) и отделение магнитно-резонансного томографа. Также в строении находится мельтсеровский бокс, в котором рожают пациентки с особо опасными инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ, туберкулез, различные формы гепатитов и тому подобное.

— В МРТ применяется специальный наркозный аппарат, потому что ребенок не может лежать долго без движения. Это безопасно. Также здесь имеется технология для выжигания фокусированным ультразвуком миоматозных узлов — доброкачественных опухолей матки — без операции. Технология сложная, мы продолжаем учиться и вскоре будем это делать в крае, — отметил Юрий Бердаков, главный врач КГБУЗ «Перинатальный центр».

Что касается оборудования, то здесь оно высшего класса. Кровати-трансформеры позволяют не перекладывать женщину с дородовой койки на родовую и послеродовую; аппарат, который в случае кровопотери очищает кровь женщины, и возвращает обратно; устройство, позволяющее проводить мониторинг сердцебиения плода дистанционно и сразу четырем пациенткам, и многое другое. Также родзалы, реанимация, операционная и мельтсеровский бокс оборудованы комплексами, отслеживающими все параметры состояния матери и плода.

— Центр работает не только для жителей Хабаровского края, в нем помощь как лично, так и дистанционно оказывают женщинам ЕАО, севера Приморья, Сахалина и Камчатки. Всего здесь будет появляться на свет пять тысяч детей при 16 тысячах родов в год в крае, — сказал Александр Витько, министр здравоохранения края.

Также в распоряжении центра имеются телемедицинские комплексы, которые позволяют в режиме онлайн связываться с ведущими медучреждениями и специалистами страны для получения консультаций и обмена опытом. Помимо этого, в режиме онлайн можно просматривать снимки УЗИ, МРТ, СКТ, рентгена, которые хранятся на сервере. Таких в крае больше нет.

— Стоимость корпуса 1,2 миллиарда рублей, из них больше, чем в полмиллиарда обошлось оборудование. Аппараты самого высочайшего класса, они здесь нужны. И, конечно, важно, чтобы люди умели с ними работать, иначе все оборудование превратиться в лом. У нас есть специалисты, университет, который их готовит, но приходится, конечно, проходить переобучение, потому что сфера постоянно развивается. Подготовке и переподготовке кадров для медицинских учреждений в крае мы уделяем большое внимание, — сообщил глава региона.

Одна из задач, которую поставил губернатор края перед местной медициной, — снизить детскую смертность до трех процентов на тысячу рожденных живыми. 

Напомним, с открытием нового обсервационного отделения в хабаровском перинатальном центре аналогичное закрывается в городской больнице № 11. В связи с этим появились сообщения о том, что сотрудникам больше некуда устроиться, а коек для рожениц не хватит. 

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Пациентки центра хвалят медицинский персонал. — dvnovosti.ru Кровати-трансформеры позволяют не перекладывать женщину с дородовой койки на родовую и послеродовую. — dvnovosti.ru Что касается оборудования, то здесь оно высшего класса. — dvnovosti.ru В краевой столице официально открыт второй акушерский корпус перинатального центра. — dvnovosti.ru На открытии присутствовали первые лица города и края. — dvnovosti.ru Губернатору были продемонстрированы возможности нового корпуса. — dvnovosti.ru В краевой столице официально открыт второй акушерский корпус перинатального центра. — dvnovosti.ru Что касается оборудования, то здесь оно высшего класса. — dvnovosti.ru За время работы корпуса на свет уже появилось 49 малюток. — dvnovosti.ru Губернатору были продемонстрированы возможности нового корпуса. — dvnovosti.ru Пациентки центра хвалят медицинский персонал. — dvnovosti.ru В новом акушерском корпусе предусмотрено отделение магнитно-резонансного томографа. — dvnovosti.ru В краевой столице официально открыт второй акушерский корпус перинатального центра. — dvnovosti.ru
Пациентки центра хвалят медицинский персонал. — dvnovosti.ruКровати-трансформеры позволяют не перекладывать женщину с дородовой койки на родовую и послеродовую. — dvnovosti.ruЧто касается оборудования, то здесь оно высшего класса. — dvnovosti.ruВ краевой столице официально открыт второй акушерский корпус перинатального центра. — dvnovosti.ruНа открытии присутствовали первые лица города и края. — dvnovosti.ruГубернатору были продемонстрированы возможности нового корпуса. — dvnovosti.ruВ краевой столице официально открыт второй акушерский корпус перинатального центра. — dvnovosti.ruЧто касается оборудования, то здесь оно высшего класса. — dvnovosti.ruЗа время работы корпуса на свет уже появилось 49 малюток. — dvnovosti.ruГубернатору были продемонстрированы возможности нового корпуса. — dvnovosti.ruПациентки центра хвалят медицинский персонал. — dvnovosti.ruВ новом акушерском корпусе предусмотрено отделение магнитно-резонансного томографа. — dvnovosti.ruВ краевой столице официально открыт второй акушерский корпус перинатального центра. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 9 января 2018

Новый акушерский корпус хабаровского перинатального центра откроется в январе (ВИДЕО)

16:20, 17 ноября 2017

Десятки шаров отпустили в небо в перинатальном центре Хабаровска в День недоношенного ребенка (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 8 ноября 2017

Новый акушерский корпус перинатального центра откроется с опозданием (ФОТО)

11:29, 22 марта 2016

Суррогатное материнство набирает популярность среди хабаровчан (ФОТО)

18:30, 14 июля 2015

Санаторию «Амурский» в Хабаровске подарили оборудование для реабилитации больных детей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:46, 7 декабря 2018

«Ваховский» водитель осужден в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

13:25, 10 декабря 2018

Иностранец заплатит полмиллиона за вырубку деревьев в Хабаровском крае

13:01, 10 декабря 2018

Хабаровчанин попал в тюрьму за драку в полицейском участке

12:38, 10 декабря 2018

Нетрезвый военнослужащий спровоцировал аварию в Индустриальном районе

12:36, 10 декабря 2018

Пьяный хабаровчанин угнал у возлюбленной автомобиль и сбил дерево

12:33, 10 декабря 2018

В центральной части Хабаровска Volgabus на большой скорости снес седан

09:44, 10 декабря 2018

Хабаровчанин обокрал квартиру клиентки во время ремонта

Фоторепортажи

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта