Новости Хабаровск

Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска (ФОТО)

Хоккеисты сборной Германии, успешно обыграв венгров в утреннем матче, решили прогуляться по городу. В первую очередь немцы отправились в духовную семинарию и в православный храм.

Спортсменов встретил святой отец и провел экскурсию. Он подробно рассказал об образовании семинарии и о православной истории Дальнего Востока. Особенно немцев заинтересовала жизнь святителя Иннокентия, в честь которого назван домовой храм вуза.

— Сегодня я узнал, что святой Иннокентий, живший на Дальнем Востоке, проповедовал православную веру не только среди русских, но учил и коренные народы. Этот человек перевел множество христианских книг на их язык, а ведь это большая работа — ему пришлось самому сначала изучить чужую речь. Православная вера близка к лютеранской и католической — двум самым распространенным в Германии, поэтому очень интересно узнать об истории этой религии, — сказал капитан команды Хауке Сандер.

В Спасо-Преображенском соборе немцев впечатлила высота потолков и роспись внутри храма. Спортсмены разглядывали и фотографировали непривычное для них место, восхищаясь красотой русского храма.

После приобщения к христианской культуре хоккеисты прогулялись по центральной улице города, посмотрев по пути на исторические здания и посетив сувенирные лавки.

— Мы прошли пешком по улице Муравьёва-Амурского, наш товарищ — хабаровчанин — рассказал нам много фактов из истории города. Немцев заинтересовали здания, построенные в начале века, а также разные архитектурные стили. Удивились, когда узнали, что два дома были отстроены их соотечественниками, — отметил Александр Коптев, пресс-аташе команды.

Вечером немцы замерзли и поспешили вернуться в отель, отложив посещение остальных достопримечательностей на следующий раз.

Напомним, хоккеисты сборной Норвегии по бенди нашли время между играми, чтобы прогуляться по Хабаровску. Спортсмены сначала съездили в сувенирную лавку, а затем осмотрели центр города.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ru Знакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ru В православном учебном заведении спортсменов встретил святой отец и провел экскурсию — dvnovosti.ru Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ru Знакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ru Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ru Знакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ru В православном учебном заведении спортсменов встретил святой отец и провел экскурсию — dvnovosti.ru Особенно немцев заинтересовала жизнь святителя Иннокентия — dvnovosti.ru Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ru Знакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ru Спортсмены разглядывали и фотографировали непривычное для них место, восхищаясь красотой русского храма. — dvnovosti.ru
Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ruЗнакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ruВ православном учебном заведении спортсменов встретил святой отец и провел экскурсию — dvnovosti.ruИгроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ruЗнакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ruИгроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ruЗнакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ruВ православном учебном заведении спортсменов встретил святой отец и провел экскурсию — dvnovosti.ruОсобенно немцев заинтересовала жизнь святителя Иннокентия — dvnovosti.ruИгроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ruЗнакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ruСпортсмены разглядывали и фотографировали непривычное для них место, восхищаясь красотой русского храма. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:45, 24 апреля 2018

Маленьких болельщиков зовут сняться в клипе о хоккейной команде

10:01, 25 марта 2018

Финал равных: чем готовятся удивить друг друга «Енисей» и «СКА-Нефтяник» (ФОТО)

12:48, 17 марта 2018

В финале чемпионата России по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» сыграет с «Енисеем»

10:20, 14 марта 2018

Мы сделали хороший задел перед поездкой в Иркутск — главный тренер «СКА-Нефтяника»

12:47, 29 января 2018

Титул лучшего снайпера? Посмотрим — нападающий сборной США (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

12:18, 16 июня 2018

Погибшую в жутком ДТП хабаровчанку обокрали прохожие (ФОТО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

16:14, 16 июня 2018

Иностранные СМИ о чемпионате мира по футболу в России (ОБЗОР)

12:55, 16 июня 2018

Матери-одиночке с ребенком-инвалидом грозят выселением на улицу в Хабаровском районе

Происшествия

18:11, 18 июня 2018

Твердохлебовских детоубийц осудят в первых числах июля

11:32, 18 июня 2018

Ядовитый жиросжигатель продавали в Хабаровске через интернет

10:30, 18 июня 2018

Не били и не кормили: пропавший в Хабаровске приморчанин нашелся (ФОТО)

09:38, 18 июня 2018

Пропавший в Хабаровске гость из ЕАО нагулялся и вернулся домой (ФОТО)

Полная версия сайта