Новости Хабаровск

Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска (ФОТО)

Хоккеисты сборной Германии, успешно обыграв венгров в утреннем матче, решили прогуляться по городу. В первую очередь немцы отправились в духовную семинарию и в православный храм.

Спортсменов встретил святой отец и провел экскурсию. Он подробно рассказал об образовании семинарии и о православной истории Дальнего Востока. Особенно немцев заинтересовала жизнь святителя Иннокентия, в честь которого назван домовой храм вуза.

— Сегодня я узнал, что святой Иннокентий, живший на Дальнем Востоке, проповедовал православную веру не только среди русских, но учил и коренные народы. Этот человек перевел множество христианских книг на их язык, а ведь это большая работа — ему пришлось самому сначала изучить чужую речь. Православная вера близка к лютеранской и католической — двум самым распространенным в Германии, поэтому очень интересно узнать об истории этой религии, — сказал капитан команды Хауке Сандер.

В Спасо-Преображенском соборе немцев впечатлила высота потолков и роспись внутри храма. Спортсмены разглядывали и фотографировали непривычное для них место, восхищаясь красотой русского храма.

После приобщения к христианской культуре хоккеисты прогулялись по центральной улице города, посмотрев по пути на исторические здания и посетив сувенирные лавки.

— Мы прошли пешком по улице Муравьёва-Амурского, наш товарищ — хабаровчанин — рассказал нам много фактов из истории города. Немцев заинтересовали здания, построенные в начале века, а также разные архитектурные стили. Удивились, когда узнали, что два дома были отстроены их соотечественниками, — отметил Александр Коптев, пресс-аташе команды.

Вечером немцы замерзли и поспешили вернуться в отель, отложив посещение остальных достопримечательностей на следующий раз.

Напомним, хоккеисты сборной Норвегии по бенди нашли время между играми, чтобы прогуляться по Хабаровску. Спортсмены сначала съездили в сувенирную лавку, а затем осмотрели центр города.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ru Знакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ru В православном учебном заведении спортсменов встретил святой отец и провел экскурсию — dvnovosti.ru Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ru Знакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ru Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ru Знакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ru В православном учебном заведении спортсменов встретил святой отец и провел экскурсию — dvnovosti.ru Особенно немцев заинтересовала жизнь святителя Иннокентия — dvnovosti.ru Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ru Знакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ru Спортсмены разглядывали и фотографировали непривычное для них место, восхищаясь красотой русского храма. — dvnovosti.ru
Игроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ruЗнакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ruВ православном учебном заведении спортсменов встретил святой отец и провел экскурсию — dvnovosti.ruИгроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ruЗнакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ruИгроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ruЗнакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ruВ православном учебном заведении спортсменов встретил святой отец и провел экскурсию — dvnovosti.ruОсобенно немцев заинтересовала жизнь святителя Иннокентия — dvnovosti.ruИгроки немецкой сборной приобщились к христианской культуре Хабаровска — dvnovosti.ruЗнакомство с Хабаровском началось с посещения духовной семинарии и Спасо-Преображенского собора. — dvnovosti.ruСпортсмены разглядывали и фотографировали непривычное для них место, восхищаясь красотой русского храма. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 10 ноября 2018

«СКА-Нефтяник» продолжил победную поступь в чемпионате России

14:40, 3 ноября 2018

«СКА-Нефтяник» сегодня начнет поход за очередной победой в чемпионате России

11:42, 14 октября 2018

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» все ближе к завоеванию Кубка мира

11:58, 13 октября 2018

«СКА-Нефтяник» разгромил финскую команду на Кубке мира по хоккею с мячом

12:47, 29 января 2018

Титул лучшего снайпера? Посмотрим — нападающий сборной США (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

Происшествия

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта