Новости Хабаровск

Трутнев пригрозил «выкидывать» с госслужбы чиновников, возомнивших себя начальниками

Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев посетил краевую столицу. Во время общения с журналистами политик ответил на вопросы об административных барьерах, с которыми сталкиваются предприниматели. Вице-премьер заявил, что его аппарат будет контролировать этот процесс.

Административные барьеры, как подчеркнул Трутнев, это неудовлетворительное качество работы госслужащих и правоохранительных органов. Последние, по мнению вице-премьера, «иногда очень много проверяют, создавая тем самым препятствия для ведения бизнеса. Что касается чиновников, то, по словам полпреда, они должны быть доброжелательны по отношению к обращающимся к ним гражданам, а также стараться максимально быстро оказывать услуги.

— Это серьезная перестройка в работе, потому что у нас, к сожалению, еще довольно много чиновников, которые считают, что пришедший к нему человек мешается. Слугой народа себя не все чувствуют пока, — отметил полпред Президента РФ в ДФО.

Решать проблему препятствий для бизнесменов полпред намерен как на общесистемном уровне, путем изменения законодательства, например, в части ограничения внеплановых проверок, так и на индивидуальном. В целом, сообщил политик, Хабаровский край — не самая худшая территория по количеству барьеров, чинимых предпринимателям.

— В ДФО есть аппарат полномочного представителя Президента, и мы постоянно это будем контролировать. Чиновников, которые считают, что они тут главные начальники и что не они служат народу, а народ служит им, мы их просто будем выкидывать с государственной службы. Мы этим занимаемся периодически и будем продолжать дальше. Это такая «перестройка», которая нам всем нужна, — подчеркнул Юрий Трутнев.

К слову, вице-премьеру был задан вопрос о судьбе многострадального ТЦ «Счастье», что близ СИЗО. Трутнев пообещал разобраться в вопросе.

Несмотря на барьеры, на территорию ДФО приходится 26 процентов прямых иностранных инвестиций от числа общероссийских. Это значит, что «в целом инвестиционный климат на ДВ уже совсем другой, чем четыре года назад». 

Напомним, недавно Трутнев рассказал, что около половины средств, которые были выделены из бюджета на развитие дальневосточных аэропортов, потратили на другие цели из-за долгих согласований.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:22, 14 января 2019

Трутнев пообещал раздавать дальневосточные гектары рядом с городами

16:21, 10 января 2019

Финансовую помощь окажут власти Хабаровского края местным сельхозпроизводителям

09:40, 18 июля 2018

Проекты с инвестициями на 3,8 триллиона реализуются на Дальнем Востоке — Трутнев

18:20, 16 января 2015

Хабаровские предприниматели обсудили план по улучшению инвестиционного климата региона

19:54, 23 июня 2014

Дальний Восток привлечёт 2,3 триллиона рублей в качестве инвестиций

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Полная версия сайта