Новости Хабаровск

На новый населенный пункт в Хабаровском крае выделят более 200 миллионов рублей (ФОТО; ВИДЕО)

К Дню труда в районе имени Лазо Хабаровского края появится новое сельское поселение из «дальневосточных гектаров». На встрече обладателей бесплатных наделов с полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым было сказано, что населенный пункт получит 225 миллионов рублей.

Новая административная единица появится на территории Кругликовского сельского поселения, которое состоит из одноименного центра, сел Владимировка и Зоевка. На его территории уже предоставлено в безвозмездное пользование 603 «дальневосточных гектара» (включая коллективные) для 847 граждан. Но для создания оптимальных условий освоения земли необходима инфраструктура. На нее-то и выделят деньги из бюджета Хабаровского края.

— Мы обещали, что на те территории, которые будут компактно расположены и где люди будут создавать новый населенный пункт, обязательно будем находить деньги для строительства инфраструктуры. Сегодня принято решение, что выделяем на строительство дорог и линии электропередачи 225 миллионов. То есть к этой работе уже фактически можно приступать, — сообщил Юрий Трутнев.

Однако возникли и другие вопросы. Так, владельцы бесплатных наделов рассказали вице-премьеру о других трудностях, связанных с получением разрешения на строительство и проектированием населенного пункта. Проблему было обещано решить.

— Мы процедуру выдачи земли сделали очень быстрой. Я сегодня подробно опрашивал людей, и мне все сказали, что никаких затруднений с получением гектара у них не было, что они получили гектар быстро и все органы власти работали с ними оперативно и доброжелательно. Для меня это очень важный вывод, потому что это ровно то, чего мы добивались. Но люди говорят простую вещь, тоже очень понятную: «Гектар-то мы быстро получили, а вот следующие все процедуры, связанные с получением разрешения на строительство, с проектированием населенного пункта и так далее, — они же такие же, как и были», и это новая для нас задача, она правильная, хорошо, что она возникла. Мы ее точно решим, но какое-то время на это, к сожалению, потребуется, — резюмировал Юрий Петрович.

Напомним, наш регион вошел в тройку лидеров у претендентов на «дальневосточный гектар». Земли Хабаровского края пользуются большим спросом у участников  программы. Основной интерес к Дальнему Востоку проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Новая административная единица появится на территории Кругликовского сельского поселения. — dvnovosti.ru На его территории уже предоставлено в безвозмездное пользование 603 «дальневосточных гектара» . — dvnovosti.ru Юрий Трутнев встретился с обладателями "дальневосточных гектаров". — dvnovosti.ru В Хабаровске также прошло совещание под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. — dvnovosti.ru На заседании чиновники утвердили деньги, которые будут выделены на реализацию плана социально-экономического развития Хабаровского края. — dvnovosti.ru Владельцы гектаров пожаловались Трутневу на сложности в получении разрешений на строительство. — dvnovosti.ru На вопросы журналиство отвечали Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт. — dvnovosti.ru В Хабаровске также прошло совещание под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. — dvnovosti.ru
Новая административная единица появится на территории Кругликовского сельского поселения. — dvnovosti.ruНа его территории уже предоставлено в безвозмездное пользование 603 «дальневосточных гектара» . — dvnovosti.ruЮрий Трутнев встретился с обладателями "дальневосточных гектаров". — dvnovosti.ruВ Хабаровске также прошло совещание под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. — dvnovosti.ruНа заседании чиновники утвердили деньги, которые будут выделены на реализацию плана социально-экономического развития Хабаровского края. — dvnovosti.ruВладельцы гектаров пожаловались Трутневу на сложности в получении разрешений на строительство. — dvnovosti.ruНа вопросы журналиство отвечали Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт. — dvnovosti.ruВ Хабаровске также прошло совещание под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:35, 18 июня 2019

Миллион будут платить приезжающим в ЕАО

12:16, 11 июня 2019

Несколько регионов Дальнего Востока попали в топ-10 по росту зарплат

17:01, 7 июня 2019

Из-за субсидий для Дальнего Востока начались разногласия в правительстве России

18:25, 4 июня 2019

Через суд поменяют совет директоров банка «Восточный»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

Происшествия

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:50, 19 июня 2019

Пять гастарбайтеров выгнали из Хабаровска за нарушения законодательства

12:48, 19 июня 2019

Селянка из Николаевского района выкрала мебель из съемной квартиры в Хабаровске

Полная версия сайта