Новости Хабаровск

Ракета с космодрома «Восточный» стартовала успешно (ОБНОВЛЕНИЯ; ВИДЕО; ФОТО)

Ракета космического назначения (РКН) «Союз-2.1а» вывезена на стартовый комплекс космодрома «Восточный» и установлена в стартовую систему. Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» намечен на 1 февраля 2018 года, сообщили в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. DVhab.ru будет вести прямую трансляцию.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:36

 
Американские и германские малые космические аппараты выведены на орбиту Земли. 
 
Космические аппараты S-NET предназначены для демонстрации технологии межспутниковой связи в выделенной сети из четырех данных наноспутников. Изготовителем и конечным пользователем каждого КА типа «S-NET» является Берлинский технический университет («Berlin Technical University»).
 
Космические аппараты LEMUR предназначены для наблюдения за движением морских судов путем получения сигналов системы автоматического распознавания судов, прогноза погоды на базе радиозатменных измерений сигналов GPS (GPS-RO), наблюдения воздушных судов путем автоматического зависимого наблюдения-вещания (ADS-B) в мирных целях. Изготовителем и конечным пользователем спутников LEMUR является американская компания «СпайерГлобал, Инк» (SpireGlobal, Inc).
 
Космический аппарат D-StarOne предназначен для отработки новой спутниковой платформы с приемопередатчиком для радиолюбительского сервиса D-Star. Изготовителем и конечным пользователем спутника «D-StarOne» является германская компания «Герман Орбитал Системс Гмбх» (GermanOrbitalSystemsGmbH).1С к

ОБНОВЛЕНИЕ 16:25

В соответствии с программой полета разгонный блок «Фрегат» вывел космические аппараты основной и попутной нагрузки на орбиту Земли. По завершении программы полета разгонный блок «Фрегат» будет затоплен в несудоходном районе Тихого океана. Вход разгонного блока в атмосферу планеты запланирован на высоте 100 км ориентировочно в 10:34 мск. В Хабароске в это время будет 17.часов 34 минуты.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:20

Космические аппараты S-Net, Lemur и D-Star One, запускаемые в качестве попутной полезной нагрузки по контрактам ОАО «Главкосмос», штатно отделились от разгонного блока «Фрегат».
 
Все средства выведения РОСКОСМОСА — ракета-носитель «Союз-2.1а» (РКЦ «Прогресс») и разгонный блок «Фрегат» (производитель НПО Лавочкина) – отработали без замечаний. Дальнейшее управление малыми космическими аппаратами будут осуществлять компании-заказчики запуска.

ОБНОВЛЕНИЕ 14:25

Спутники дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" №3 и №4", запущенные сегодня с космодрома Восточный, отделились от разгонного блока, вышли на расчетную орбиту и начали передавать телеметрию.

Эти космические аппараты станут частью эффективной системы выявления ЧС: очагов лесных пожаров и вредных выбросов, мониторинга стихийных метеорологических явлений. Также эти спутники будут применяться для обновления карт, для контроля сельскохозяйственной деятельности.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:12

Две группы специалистов Службы спасения Якутии совместно с представителями регионального министерства охраны природы, Роскосмоса, местными властями приступили к поискам отделившихся частей ракеты-носителя ракеты "Союз-2.1а", стартовавшей в четверг с космодрома "Восточный".
 
Служба спасения Якутии сообщает, что в Вилюйском районе визуально видели приземление отделившихся частей ракеты-носителя.
 
— Наблюдательный радар зафиксировал координаты семь точек приземления, куда уже отправились поисковые группы", — говорится в сообщении Интерфакса.
 
Задействован вертолет и беспилотные аппараты. Отмечается, что в районах поиска идет небольшой снег, что затрудняет видимость.
 

ОБНОВЛЕНИЕ 12:14

Через девять минут, в 5:16 мск, от третьей ступени ракеты должен отделится разгонный блок "Фрегат", который продолжит выведение спутников на целевые орбиты.
 
 

Обновление 12:20

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с 11 космическими аппаратами стартовала с космодрома Восточный, передает корр. ТАСС с наблюдательной площадки космодрома.
 

ОБНОВЛЕНИЕ 12.03

До старта осталось меньше 5 минут. Все работники космодрома в нетерпении.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:56

В сети появилась прямая трансляция с космодрома "Восточного".


ОБНОВЛЕНИЯ 11:34

Время запуска  ракеты 05:07:18, время московское. По хабаровскому времени это будет в 12.07. Цель пуска – вывод на целевые орбиты космических аппаратов дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и 4, а также 9 космических аппаратов в качестве попутной нагрузки по коммерческим контрактам. 

Видео сборки пакета РН «Союз-2.1а» для запуска ТГК «Прогресс МС-08».


В рамках подготовительных работ проведен наезд мобильной башни обслуживания на стартовый комплекс. По графику первого стартового дня запланированы проверочные и испытательные работы с системами ракеты-носителя и разгонного блока «Фрегат».

 — Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» № 3 и № 4 намечен на 1 февраля 2018 года. Это будет третий пуск с космодрома «Восточный», — сообщили в ЦЭОНКИ.

Напомним, авария разгонного блока (РБ) "Фрегат" с 19 спутниками, который был запущен с космодрома "Восточный" ракетой "Союз-2.1б" 28 ноября 2017 года, произошла из-за того, что система управления блока рассчитала вращение не в ту сторону. Об этом сообщил  первый заместитель генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Александр Иванов.

DVhab.ru вел трансляцию запуска 28 ноября, посмотреть хронологию можно здесь.

фото Роскосмос

 

Источник — ЦЭОНКИ

 — dvnovosti.ru Старт ракеты — dvnovosti.ru Старт ракеты — dvnovosti.ru Ракета-носитель выходит на орбиту — dvnovosti.ru Спутник — dvnovosti.ru Спутник на орбите — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ruСтарт ракеты — dvnovosti.ruСтарт ракеты — dvnovosti.ruРакета-носитель выходит на орбиту — dvnovosti.ruСпутник — dvnovosti.ruСпутник на орбите — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:47, 27 декабря 2018

На Дальнем Востоке успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а»

17:43, 12 декабря 2017

Роскосмос назвал причину неудачного запуска с Восточного

09:20, 5 декабря 2017

Названы предварительные причины неудачного пуска с космодрома «Восточный»

15:42, 30 ноября 2017

Четыре фрагмента стартовавшей с космодрома «Восточный» ракеты «Союз-2.1б» нашли в Якутии

13:43, 7 апреля 2017

Роскосмос отказался от услуг Дальспецстроя в достройке космодрома Восточный

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

12:36, 16 января 2019

Автобус выехал на встречку и протаранил легковушку в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

12:32, 16 января 2019

Грабеж вернул рецидивиста в тюрьму в Хабаровском крае

11:34, 16 января 2019

Хабаровчанина избили и отобрали кошелек с телефоном на автобусной остановке

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта