Новости Хабаровск

Новый населенный пункт появится на карте Хабаровского края к Дню труда (ФОТО)

Еще один населенный пункт появится на карте Хабаровского края. Все необходимые официальные процедуры по созданию нового села в районе имени Лазо  уже проведены. Однако административная единица образуется лишь к  1 мая текущего года — задержка связана с необходимостью проведения выборов Президента России.

На территории сельского поселения недалеко от села Кругликово предоставлено в безвозмездное пользование 603 участка для 847 граждан. Эти площади находятся за границами населенного пункта, но при этом представляют из себя компактно расположенную территорию и в перспективе приспособлены для хозяйствования и жизнедеятельности людей.

— Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана, а сам законопроект планируется принять в ускоренном режиме. Тем не менее проект дополнительно отправлен во все субъекты края, обладающие правом законодательной инициативы, чтобы они могли предложить поправки ко второму чтению документа, — пояснила Татьяна Мовчан, председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Инициатива по созданию нового села поддержана как местными жителями, так и органами власти. Проект уже одобрен комиссией по административно-территориальному устройству Хабаровского края и исполнительной властью региона, прокуратура также дала положительное заключение. Однако новая точка на карте появится лишь к 1 мая текущего года — задержка связана с проведением президентских выборов в марте.

— Для обеспечения оптимальных условий освоения земли назрела необходимость создания нового населенного пункта. Для этого следует обустроить транспортную и инженерную инфраструктуру и простимулировать индивидуальное жилищное строительство. Также требуется создать органы управления, способные решать вопросы и проблемы граждан на месте в формате сельской администрации. К сожалению, сроки появления села немного сдвинулись ввиду грядущих выборов, — сказал Виктор Марценко, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики.

Отметим, что место под новое село выбрано не случайно, а в силу его расположения: с одной стороны от будущего поселка проходит железная дорога, а с другой — автомобильная трасса, что удешевит процесс создания необходимой инфраструктуры. К тому же территория идеально подходит для развития сельскохозяйственного производства в Хабаровском крае.

Напомним, наш регион вошел в тройку лидеров у претендентов на «дальневосточный гектар». Земли Хабаровского края пользуются большим спросом у участников  программы. Основной интерес к Дальнему Востоку проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ru сам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ru Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ru сам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ru Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ru сам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ru Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ru
Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ruсам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ruВся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ruсам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ruВся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ruсам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ruВся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:31, 6 июля 2018

Истории гектаристов: два хабаровчанина рассказали, почему хотят вернуть бесплатную землю (ФОТО)

15:34, 8 июня 2018

Ответили за Путина: чиновники Хабаровского края прояснили вопрос о «дальневосточном гектаре»

19:45, 31 мая 2018

Истории гектаристов: бросив службу в банке, хабаровчанин переехал в тайгу (ФОТО)

16:07, 16 мая 2018

Истории гектаристов: тренер из Хабаровска оформил 17 «дальневосточных гектаров» и поразил французов

12:38, 16 февраля 2018

Название для нового поселения на «дальневосточных гектарах» придумают жители края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:32, 12 августа 2020

Держись, Белоруссия: хабаровские митингующие нашли еще один повод для протеста (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

Происшествия

17:57, 13 августа 2020

Мешки с окровавленной плотью найдены в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:51, 13 августа 2020

В Хабаровске судят мужчину, который запинал до смерти знакомого (ФОТО)

15:32, 13 августа 2020

Уголовное дело о незаконной ловле горбуши возбуждено в Советской Гавани

13:29, 13 августа 2020

Из-за срочной медицинской помощи вертолетом из Биробиджана в Хабаровск доставлен ребенок

12:56, 13 августа 2020

Пассажирский поезд сбил двух мужчин в Хабаровском крае

11:11, 13 августа 2020

Продававшая фальшивые путевки женщина осуждена за кражу 11 миллионов

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта