Новости Хабаровск

Новый населенный пункт появится на карте Хабаровского края к Дню труда (ФОТО)

Еще один населенный пункт появится на карте Хабаровского края. Все необходимые официальные процедуры по созданию нового села в районе имени Лазо  уже проведены. Однако административная единица образуется лишь к  1 мая текущего года — задержка связана с необходимостью проведения выборов Президента России.

На территории сельского поселения недалеко от села Кругликово предоставлено в безвозмездное пользование 603 участка для 847 граждан. Эти площади находятся за границами населенного пункта, но при этом представляют из себя компактно расположенную территорию и в перспективе приспособлены для хозяйствования и жизнедеятельности людей.

— Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана, а сам законопроект планируется принять в ускоренном режиме. Тем не менее проект дополнительно отправлен во все субъекты края, обладающие правом законодательной инициативы, чтобы они могли предложить поправки ко второму чтению документа, — пояснила Татьяна Мовчан, председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Инициатива по созданию нового села поддержана как местными жителями, так и органами власти. Проект уже одобрен комиссией по административно-территориальному устройству Хабаровского края и исполнительной властью региона, прокуратура также дала положительное заключение. Однако новая точка на карте появится лишь к 1 мая текущего года — задержка связана с проведением президентских выборов в марте.

— Для обеспечения оптимальных условий освоения земли назрела необходимость создания нового населенного пункта. Для этого следует обустроить транспортную и инженерную инфраструктуру и простимулировать индивидуальное жилищное строительство. Также требуется создать органы управления, способные решать вопросы и проблемы граждан на месте в формате сельской администрации. К сожалению, сроки появления села немного сдвинулись ввиду грядущих выборов, — сказал Виктор Марценко, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики.

Отметим, что место под новое село выбрано не случайно, а в силу его расположения: с одной стороны от будущего поселка проходит железная дорога, а с другой — автомобильная трасса, что удешевит процесс создания необходимой инфраструктуры. К тому же территория идеально подходит для развития сельскохозяйственного производства в Хабаровском крае.

Напомним, наш регион вошел в тройку лидеров у претендентов на «дальневосточный гектар». Земли Хабаровского края пользуются большим спросом у участников  программы. Основной интерес к Дальнему Востоку проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ru сам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ru Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ru сам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ru Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ru сам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ru Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ru
Вся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ruсам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ruВся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ruсам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ruВся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ruсам законопроект планируется принять в ускоренном режиме — dvnovosti.ruВся необходимая “бумажная” работа для организации населенного пункта уже проделана — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:31, 6 июля 2018

Истории гектаристов: два хабаровчанина рассказали, почему хотят вернуть бесплатную землю (ФОТО)

15:34, 8 июня 2018

Ответили за Путина: чиновники Хабаровского края прояснили вопрос о «дальневосточном гектаре»

19:45, 31 мая 2018

Истории гектаристов: бросив службу в банке, хабаровчанин переехал в тайгу (ФОТО)

16:07, 16 мая 2018

Истории гектаристов: тренер из Хабаровска оформил 17 «дальневосточных гектаров» и поразил французов

12:38, 16 февраля 2018

Название для нового поселения на «дальневосточных гектарах» придумают жители края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

10:25, 17 января 2019

Матерей-одиночек вынудили жить в аварийном жилье в Николаевске-на-Амуре

10:09, 17 января 2019

За сутки медицинский вертолет привез в Хабаровск пятерых больных (ФОТО)

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист Хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта