Новости Хабаровск

Скучающие болельщики покидают арену, не досматривая игры ЧМ по бенди (ФОТО)

Жители города возлагали большие надежды на чемпионат мира по бенди, ожидая увидеть грандиозное шоу и интересную игру. Однако уже в первые дни, нашлись те, кто выступил с критикой. Объективны ли язвительные отзывы — в материалах нашего сайта.

На церемонии открытия чемпионата в «Ерофее» не было свободных мест. Воодушевленные зрители ждали начала, как им казалось, одного из самых зрелищных событий года. Лазерное шоу, которое стало уже привычным атрибутом всех хабаровских праздников, порадовало, но не впечатлило. Главное, что запомнилось зрителям, — это пятиминутный флешмоб.

— Еще до начала всем раздали лазерные палочки, и на церемонии зрители размахивали ими в полной темноте под музыку. На льду выступали артисты в светящихся костюмах. Создавалось ощущение причастности к чему-то большому и значительному. Только эти несколько минут оставили впечатление из всего открытия и самой игры. Команды вышли на поле в тишине. Пока комментатор монотонно объявлял состав команд, наши забили гол, но это мало кто заметил — я узнал только по немногочисленным крикам болельщиков. Дальше игра шла также скучно — без музыки, без группы поддержки, без трансляции на экраны. После первого тайма часть зрителей не вернулись на места, — поделился хабаровчанин Дмитрий Машарский.

Организаторы с воодушевлением рассказывают, сколько всего сделано для гостей арены — фотозоны, аквагрим, фудкорты. Но это находится в холле, и из-за большого количества народа в перерывах люди просто не могут оценить развлечения. Тем, кто не является фанатами бенди, а пришел просто приобщиться к мировому событию, становится скучно, так как во время игр зрелищности мало, а исход часто бывает предсказуемым с первых минут.

Интерактив в самом зале проходит только перед началом матчей и в перерывах между игровыми отрезками. Можно на это жаловаться, но вряд ли от этого будет хоть какой-то толк. У организаторов изначально связаны руки. 

— В отличие от хоккея с шайбой, в бенди берется не «чистое» игровое время, а «грязное». То есть, как таковых пауз в игре не существует (по аналогии с футболом). В отдельных игровых моментах матча (подача угловых ударов, пенальти и других подобных ситуаций) пауза возможна. В этом случае использование музыкального сопровождения регламентом не допускается, хотя и прямо не запрещается. В такие моменты администрация арены «Ерофей» использует музыкальное сопровождение, в чем можно убедиться на матчах. Это максимально допустимый уровень, который допускает структура и содержание матча, — рассказал Сергей Шаповалов, бенди-аналитик.

Что касается трансляций игр на большом экране, то здесь ситуация схожая. Табло арены «Ерофей» не стоит сравнивать с видеокубом в «Платинум-Арене». Функциональные возможности у них абсолютно разные.

— Табло игрового вида спорта (футбол, хоккей с мячом) несет строго информационную функцию, отображая текущий счет, время и авторов забитых мячей. Оно не предназначен для трансляции матча, что прямо запрещено регламентом. Минимально допустимый уровень – повторы забитых мячей, — отметил Сергей Шаповалов.

Между тем, организаторы постарались сделать так, чтобы зрители не заскучали. Для болельщиков Дирекция чемпионата приготовила несколько сюрпризов

— Перед игрой и в перерывах можно поучаствовать в конкурсах, выиграть билеты на финал, принять участие в раскрашивании самолета, который потом пролетит над Хабаровском. Постарались придумать что-то новое и интересное. Что касается самой игры, на экранах выводятся символика матча, счет, надпись «Гол», — рассказала Олеся Хмелева, представитель Дирекции первенства планеты по хоккею с мячом.

А вот с группой поддержки, которая зажигает стадион на играх "СКА-Нефтяника", совсем другая история. Девушки с удовольствием бы выступила на играх мирового первенства, однако их не пригласили.

— Обычно мы представляем команду "СКА-Нефтяник" на матчах чемпионата России. Мы бы с удовольствием выступили и на чемпионате мира, но нас не пригласили, — прокомментировала Александра Царькова, лидер черлидинг-команды.

Возможно девушек позовут на стадион чуть позже, когда начнется череда решающих матчей и трибуны будут забиты до отказа. Организовывать танцы на матче условных Германии и Венгрии вряд ли кто-то будет — эти игры проходят в утренние часы, когда основная часть потенциальных фанатов находится на учебе и работе. 

Напомним, российская сборная продолжит свой путь в группе А матчем против одного из постоянных претендентов на медали — сборной Швеции. DVhab.ru представляет текстовую онлайн-трансляцию каждой встречи чемпионата.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Скучающие болельщики массово покидают арену не досматривая игры ЧМ по Бенди — dvnovosti.ru организация проведения игр оказалась настолько скучной, что половина зрителей покидает арену «Ерофей» после первого тайма. — dvnovosti.ru Многие жители города возлагали большие надежды на чемпионат мира по бенди, ожидая увидеть грандиозное шоу и интересную игру. — dvnovosti.ru пустые трибуны — dvnovosti.ru В ходе матча зрителям остается только наблюдать за фигурами игроков, с некоторых мест не видно даже мяча — dvnovosti.ru
Скучающие болельщики массово покидают арену не досматривая игры ЧМ по Бенди — dvnovosti.ruорганизация проведения игр оказалась настолько скучной, что половина зрителей покидает арену «Ерофей» после первого тайма. — dvnovosti.ruМногие жители города возлагали большие надежды на чемпионат мира по бенди, ожидая увидеть грандиозное шоу и интересную игру. — dvnovosti.ruпустые трибуны — dvnovosti.ruВ ходе матча зрителям остается только наблюдать за фигурами игроков, с некоторых мест не видно даже мяча — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 5 февраля 2018

Возвращение Ломанова и реванш России — итоги чемпионата мира по бенди (ФОТО; ВИДЕО)

17:28, 4 февраля 2018

Тысячелетний Хабаровск и медведь в магазине – норвежцы сыграли с корреспондентом DVhab.ru в «Правда или ложь» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 февраля 2018

Прилетим в Хабаровск на личном самолете — большое интервью норвежских хоккеистов для DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 4 февраля 2018

Конец игры и награждение сильнейших — анонс дня на чемпионате мира по бенди (ФОТО)

22:30, 3 февраля 2018

Конфуз шведов и легкая прогулка россиян — итоги дня на чемпионате мира по бенди (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:56, 22 апреля 2019

Фургал пообещал спасти жителей многоэтажек от коммунальной катастрофы (ФОТО)

17:30, 22 апреля 2019

Москва вынудила хабаровских единороссов устроить постановочный раскол в партии — эксперт

11:59, 22 апреля 2019

Невеселый молочник: Фургал рассказал правду о том, какой творог едят хабаровчане (ФОТО)

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

09:11, 23 апреля 2019

Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард

18:57, 22 апреля 2019

Самый большой бассейн в Хабаровске появится на улице Машинистов

Происшествия

19:03, 23 апреля 2019

Из-за выехавшей на тротуар машины пострадали пешеходы в Индустриальном районе (ФОТО, ВИДЕО)

16:56, 23 апреля 2019

Маршрутка с пассажирами врезалась в легковушки в Авиагородке (ФОТО)

15:20, 23 апреля 2019

Хабаровчанин с перцовым баллончиком напал на магазин интимных товаров

14:35, 23 апреля 2019

Двухкилометровую пробку создало ДТП на Ленинградской (ВИДЕО)

14:10, 23 апреля 2019

Две кражи велосипедов за сутки были раскрыты в Хабаровске

12:07, 23 апреля 2019

Кража компьютерной техники привела хабаровчанина в СИЗО

Фоторепортажи

13:33, 23 апреля 2019

Легендарный ансамбль «Березка» привез для концерта в Хабаровске 2,5 тонны костюмов (ФОТО)

Полная версия сайта