Новости Хабаровск

Пожарных инспекторов в Хабаровском крае заменят аудиторы (ФОТО)

Сотрудники МЧС и предприниматели обсудили вопросы создание системы негосударственного контроля в области пожарной безопасности на территории Хабаровского края, сообщили ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.
 
В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю прошла встреча сотрудников государственного пожарного надзора и представителей коммерческих предприятий, которые проводят пожарный аудит и независимую оценку риска в области пожарной безопасности на предприятиях в регионе. 
 
Сегодня руководителям предприятий и организаций представляется выбор – выполнить все установленные законодательством требования пожарной безопасности (а их около тысячи) или провести пожарный аудит, чтобы оценить категорию риска возникновения пожаров и принять дополнительные меры по их снижению. 
 
Второй путь нередко становится более выгодным и позволяет избежать излишних затрат, и даже снизить класс пожарной опасности объекта защиты, а значит периодичность проверок предприятия. Однако это может быть только в том случае, если оценка и предложенные рекомендации были грамотными и профессиональными. К сожалению, нередко сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России отмечают обратные ситуации, деньги затрачены, а вот эффекта от них нет, и угроза для людей и имущества как была, так и осталась.
— Сегодня государство создает все условия, чтобы снизить административное давление на представителей малого и среднего бизнеса — это введение надзорных каникул, переход от наказаний к профилактическим мерам и другое. В то же время от предпринимателей требуется повышения уровня ответственности за обеспечение безопасности на объектах. Поэтому главная цель нашей встречи —  обсудить порядок взаимодействия органов федерального государственного пожарного надзора и аудиторов пожарной безопасности в вопросах улучшения состояния защищенности людей, имущества от пожаров на территории Хабаровского края, —  рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Яковлев.
Встреча проходила в форме диалога. Сначала представители Главного управления обратили внимание аудиторов на установленные законом современные требования пожарной безопасности и наиболее грубые ошибки, которые выявляют при проверках инспекторы Госпожнадзора. В свою очередь представители бизнеса высказали свои пожелания как можно было бы улучшить работу «чрезвычайного» ведомства и «коллег по цеху».
 
Чтобы сотрудничество было более плодотворным и на постоянной основе представители МЧС России предложили участникам совещания заключить Соглашение о намерениях по взаимодействию организаций, осуществляющих деятельность в области независимой оценки пожарного риска с органами федерального пожарного надзора.
 
Напомним, указом президента РФ от 01.01.2018 № 2 были определены основы государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года. В качестве приоритетных направлений определено создание условий для развития негосударственного контроля за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности, внедрение риск-ориентированного подхода, а также осуществление технического регулирования в области пожарной безопасности.
 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Встреча пожарных МЧС и пожарных аудиторов — dvnovosti.ru Аудиторы идут в пожарные — dvnovosti.ru Пожарные аудиторы допускают ошибки — dvnovosti.ru Пожарным аудиторам есть чему учиться — dvnovosti.ru Вместо пожарных инспекторов будут пожарные аудиторы — dvnovosti.ru
Встреча пожарных МЧС и пожарных аудиторов — dvnovosti.ruАудиторы идут в пожарные — dvnovosti.ruПожарные аудиторы допускают ошибки — dvnovosti.ruПожарным аудиторам есть чему учиться — dvnovosti.ruВместо пожарных инспекторов будут пожарные аудиторы — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:25, 24 декабря 2018

Полицейские готовы стать пожарными инспекторами в России

16:51, 6 ноября 2018

Комсомольчанин стал лучшим сотрудником подразделений ГосПожНадзора в Хабаровском крае

13:27, 2 ноября 2018

На три с половиной миллиона пополнили бюджет нарушители пожарной безопасности в Хабаровске (ФОТО)

15:16, 17 сентября 2018

Заведения города Юности заплатили штрафов на миллион рублей

15:06, 10 июля 2018

Администрация комсомольского ЦУМа заплатит за нарушение требований пожарной безопасности

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

13:52, 27 июня 2019

Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе (ФОТО)

13:34, 27 июня 2019

Два гопника полтора дня избивали жителя Хабаровского края из-за денег

12:12, 27 июня 2019

Пропавшего в Хабаровске подростка отец забрал из отдела полиции

12:00, 27 июня 2019

Хабаровские игроманы попались на мошенничестве с приставками

11:21, 27 июня 2019

Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске (ФОТО)

10:37, 27 июня 2019

Уголовник устроил стрельбу в Южном микрорайоне (ФОТО)

Полная версия сайта