Новости Хабаровск

Обед не по вкусу: что едят дети в школах Хабаровска (ПЕРЕКЛИЧКА)

Массовое отравление в хабаровской гимназии № 3 прогремело на всю страну. В связи с этим в столовых краевой столицы начались тотальные проверки. DVhab.ru просит учащихся сфотографировать свой школьный обед, прислать нам фото и поделиться мнением в традиционной "перекличке".
 
Дети часто отказываются от школьных обедов, и их можно понять. Нередко еда в учебных заведениях низкого качества, блюда выглядят неаппетитными и неприятно пахнут. Сами родители не всегда могут проконтролировать, что предлагали в столовой и ели ли дети предложенную пищу. Зачастую встречаются и посторонние предметы в порциях и антисанитария в помещении.
— Моя дочь-первоклассница завтракала в школе, потом сказала, что больше в столовой питаться не будет — еда остывшая, и ей не нравится  утром есть котлету с тушеной капустой. Сосиски дома мы вообще не едим. Дочь так и сказала учителю: «Сосисками мы только собаку кормим», — рассказала мама хабаровской школьницы.  
Еще одна из причин нелюбви к школьной столовой: плохой интерьер, крошки на столах, грязные столовые приборы и посуда, очереди за порциями, невозможность выбрать блюдо, которое нравится,  нехватка мест, невозможность сразу помыть руки.
— Мой ребенок ел в 1 классе только первые три месяца, потом отказался. Почти каждый день была гороховая каша, еще одно «фирменное» блюдо — слипшиеся холодные макароны. На родительском собрании нам объяснили, что детей много и  всем не угодишь. Отдельно за деньги можно в столовой купить булочку, салат, сок, чай и так далее. Я уже два года пытаюсь его уговорить питаться в столовой — не хочет. И бабушка наша против, поэтому она всегда собирает внуку перекус: бутерброд, яблоко или банан, сок в коробочке, — делится мама третьеклассника.
 DVhab.ru предлагает детям и их родителям рассказать, чем и как кормят в разных школах Хабаровска. Почему детям не нравится? Какая альтернатива питанию в учебном заведении?
 
Мы также просим сфотографировать ваш школьный обед, фото можно присылать на электронную почту DVnovosti@gmail.com, номер WhatsApp +7(914)544-55-32 или добавить в комментариях к этой новости.
 
Напомним, несколько дней назад  в хабаровской гимназии № 3 произошла вспышка кишечной инфекции: там отравились более ста детей. По факту вспышки острой кишечной инфекции  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

Также по теме:

16:23, 18 октября 2018

О недопустимости убийства стрелявшему в Керчи надо было говорить в детсаду — хабаровский депутат

13:16, 16 октября 2018

Чиновники выясняют причины «разыгравшегося аппетита» в школьных столовых Биробиджана (ВИДЕО)

16:02, 12 октября 2018

 Хабаровском крае завершилась ежегодная акция «Помоги собраться в школу»

14:51, 10 октября 2018

Мэр Биробиджана не смог подавить «бунт педагогов» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта