Новости Хабаровск

Хабаровские пожарные освоили кроссфит (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске впервые прошли соревнования по силовому многоборью среди среди пожарных и спасателей пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
 
Дистанция состояла из нескольких этапов, каждый участник должен был выполнить по три упражнения и передать эстафету следующему огнеборцу. При этом все упражнения выполнялись в полной экипировке – «боевой» одежде пожарного, сапогах, ремне с топориком и другим снаряжением, дыхательным аппаратом и баллоном со сжатым воздухом за спиной. Общий вес всего обмундирования весит около 20 килограмм.
 
Сначала пожарные выполняли  «русские махи» гирей весом 24 кг, затем было отжимание от грифа 40-килограмовой штанги и выталкивание ее наверх. Следующее задание заключалось в  кантовании тракторной покрышки на расстояние 20 метров и перемещение с помощью пятикилограммовой кувалды покрышки от мини-погрузчика на 10 метров вперед. 
 
Были упражнения и  более привычные для огнеборцев:  перенос нескольких скаток пожарных рукавов, прокладка рукавной линии и ее сматывание. На заключительном этапе одному участнику команды нужно было пронести два гири, имитирующих собой газовые баллоны, волоком транспортировать пострадавшего и закрепив буксировочный трос за ремень протащить за собой автомобиль весом около 2 тонн на расстояние порядка 30 метров.
— Такие соревнования в Хабаровске мы провели впервые, хотя силовое многоборье или кроссфит популярен во всем мире, в том числе среди пожарных. Он включается в себя упражнения на тренировку силы, выносливости, кардионагрузку. Со всем этим пожарным приходится сталкиваться в своей реальной работе, когда требуется преодолеть препятствия на пути, разбирать конструкции. Все это требует хорошей физической формы и психологической подготовки от сотрудников пожарной охраны. Соревнования проходили как в командном, так и личном зачете и вызвали большой интерес у участников. Поэтому мы решили сделать их традиционными», — рассказал начальник Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона Денис Рагозин.
 Борьба была напряженная, и, несмотря на сильный мороз на улице, коллеги и болельщики очень активно подбадривали участников. 
По итогам первого этапа Чемпионата среди подразделений пожарно-спасательного гарнизона Хабаровска победу в функциональном силовом многоборье завоевала команда 1 пожарно-спасательной части. Второе место досталось 99 пожарно-спасательной части. Третье место у команды 3 пожарно-спасательной части. В индивидуальном зачете победа также оказалась у представителя 1 пожарно-спасательной части Олега Кондратьева. 

Напомним, на следующем этапе Чемпионата в состязания вступят команды отрядов Федеральной противопожарной службы Хабаровского края. Победители смогут принять участие в соревнованиях в апреле 2018 года в Иркутске, где встретятся представители подразделений МЧС России из Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Самые сильные хабаровские огнеборцы — dvnovosti.ru Участники пожарного кроссфита — dvnovosti.ru Огнеборцам по силам двухтонный автомобиль — dvnovosti.ru Кувалда, как спортивный снаряд — dvnovosti.ru Огнеборцы-силачи — dvnovosti.ru "Русские махи" от хабаровских огнеборцев — dvnovosti.ru Кантование тракторной шины — dvnovosti.ru Бег с гирями на сорость — dvnovosti.ru Пожарный должен быть сильным — dvnovosti.ru Состязания самых сильных хабаровских пожарных — dvnovosti.ru Победители соревнований по силовому многоборью — dvnovosti.ru
Самые сильные хабаровские огнеборцы — dvnovosti.ruУчастники пожарного кроссфита — dvnovosti.ruОгнеборцам по силам двухтонный автомобиль — dvnovosti.ruКувалда, как спортивный снаряд — dvnovosti.ruОгнеборцы-силачи — dvnovosti.ru"Русские махи" от хабаровских огнеборцев — dvnovosti.ruКантование тракторной шины — dvnovosti.ruБег с гирями на сорость — dvnovosti.ruПожарный должен быть сильным — dvnovosti.ruСостязания самых сильных хабаровских пожарных — dvnovosti.ruПобедители соревнований по силовому многоборью — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 15 декабря 2018

Жизни двух комсомольчан унес пожар на улице Пионерской

11:00, 9 декабря 2018

Две семьи и грудного ребёнка спасли огнеборцы при пожаре в пятиэтажке города Юности

15:02, 3 декабря 2018

Накануне чемпионата WorldSkills хабаровские пожарные тренировались тушить огонь во Дворце культуры (ФОТО)

13:30, 30 сентября 2018

Комсомольские пожарные спасли 14 человек во время пожара в жилом доме

10:00, 25 августа 2018

Гори ясно: комсомольские огнеборцы стали вторыми на краевых соревнованиях по пожарно-прикладному спорту (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

08:24, 19 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» поможет разгрузить дороги в Хабаровске — застройщик

11:07, 19 марта 2019

Ради удобства пассажиров ГИБДД пошла навстречу автобусным перевозчикам Хабаровска

Происшествия

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

16:16, 20 марта 2019

Более полукилограмма наркотиков хранил дома жадный наркоман из Хабаровского края

15:00, 20 марта 2019

Поддельные сайты ПФР выуживают деньги из доверчивых жителей Хабаровского края

13:56, 20 марта 2019

Заведующая госаптекой в Хабаровске за взятку заключила с предпринимателями контракт на поставку лекарств

13:48, 20 марта 2019

Сотрудницу администрации Охотска уволили за сокрытие доходов ее несовершеннолетнего ребенка

10:48, 20 марта 2019

Николаевские золотодобытчики задолжали работникам более 32 миллионов рублей

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в хабаровском детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта