Новости Хабаровск

Вертолеты будут забрасывать сноубордистов-фрирайдеров на крутые склоны в Хабаровском крае (ФОТО)

Популярное во всем мире туристическое направление хели-ски намерены начать развивать в Хабаровском крае. Небольшие вертолеты будут доставлять горнолыжников и сноубордистов на вершины хребтов, откуда те совершат спуск по нетронутому снегу вне подготовленных трасс. Стоимость услуги станет самой низкой во всем мире за счет малой авиации.

Впервые в нашем регионе появится новая услуга для любителей фрирайда – хели-ски. Хабаровский край станет вторым регионом на Дальнем Востоке, который использует вертолеты для заброса сноубордистов и горнолыжников на нетронутые вершины для спуска по белоснежным склонам.

— Хели-ски популярен во всем мире. Горных вершин у нас достаточно, снега хватает, фрирайд развивается. Поэтому мы решили взяться за это туристическое направление. Кто-то должен был им заняться, — рассказал Виктор Решетников, директор турфирмы «Планета Тайга».

Проект уже полностью проработан. Одной из главных тем стал выбор вершин, куда, собственно, и будет осуществляться заброс экстремалов. Список уже полностью определен, хотя и будет корректироваться из-за погодных явлений.

— Основными станут Баджальский хребет и Мяо-Чан. Будет осуществлять вылеты и на неназванные вершины. Перед туром разведываем территории и определяем место для катаний. Выбор локаций будет зависеть от погоды, количества снега, площадок для приземления, — отметил Виктор Решетников.

Услуга будет осуществляться на вертолете. Правда, от обычных стандартов было принято решение отступить. В Хабаровском крае намерены использовать малую авиацию.

— Большие вертолеты Ми-8 — достаточно дорогостоящие в плане использования. Он должен перевозить по 15-20 человек за один раз, а у нас пока нет таких объемов. Поэтому будем осуществлять услугу на небольшом импортном американском вертолете. Расстояние перелета составит два-три километра. Будем доставлять партиями людей по три человека. Мы заключили договор с компанией-перевозчиком, — отметил Виктор Решетников.

Организаторы предложения сами являются большими любителями и мастерами фрирайда, отчего им хорошо понятно, что ценится людьми и какова должна быть стоимость услуги.

— Мы сами не из богатых семей и не стремимся наживаться, у нас цель – популяризация спорта. Мы хотели сделать такое предложение, чтобы оно было максимально доступно всем желающим. У нас стоимость хели-ски составит 30 тысяч рублей с человека в день. Ниже этой суммы никто в мире не занимается, а в ближайшей к нам Камчатке такой тур обойдется около 200 тысяч рублей. Многие фрирайдеры не могут позволить себе такие цены, а мы хотим сделать услугу доступной, —  сообщил Виктор Решетников.

Стоит отметить, что предложения по фрирайду в Хабаровском крае уже действуют. Однако пока заброс экстремалов происходит на снегоходах. Такую услугу осуществляют вблизи поселка Горного.

— Мы уже на протяжении ряда лет доставляем людей на вершины с помощью снегоходов. Отказываться от этого не будем. Такая услуга стоит две тысячи рублей. Однако есть территории, куда трудно на них добраться, — дополнил Виктор Решетников.

Напомним, в настоящее время все желающие насладиться фрирайдом едут к одному из красивейших озер России — Амуту. В зимние время со склонов вокруг него экстремалы катаются по нетронутому снегу. Более подробно ознакомиться с услугами горнолыжных баз Хабаровского края и ценами на них можно на сайте DVHab.ru в разделе "Горнолыжные склоны".

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Вертолеты начнут доставлять сноубордистов на вершины Хабаровского края за скромные деньги — dvnovosti.ru Популярное во всем мире туристическое направление хели-ски намерены начать развивать в Хабаровском крае. — dvnovosti.ru Небольшие вертолеты будут доставлять горнолыжников и сноубордистов на вершины хребтов, откуда те совершат спуск по нетронутому снегу вне подготовленных трасс. — dvnovosti.ru  Вертолеты начнут доставлять сноубордистов на вершины Хабаровского края за скромные деньги — dvnovosti.ru
 Вертолеты начнут доставлять сноубордистов на вершины Хабаровского края за скромные деньги — dvnovosti.ruПопулярное во всем мире туристическое направление хели-ски намерены начать развивать в Хабаровском крае. — dvnovosti.ruНебольшие вертолеты будут доставлять горнолыжников и сноубордистов на вершины хребтов, откуда те совершат спуск по нетронутому снегу вне подготовленных трасс. — dvnovosti.ru Вертолеты начнут доставлять сноубордистов на вершины Хабаровского края за скромные деньги — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:27, 8 февраля 2018

Комсомольчан приглашают на соревнования по фрирайду на перевале Медвежий (ФОТО)

15:16, 2 января 2018

Новогодние праздники со сноубордом: обзор горнолыжных баз от DVhab.ru

12:40, 6 января 2017

Отказаться от сноубордов предлагают экстремалам крупнейшие горнолыжные базы Хабаровского края из-за отсутствия снега (ФОТО)

17:41, 14 декабря 2016

Только одна горнолыжная база в Хабаровском крае начала работу

09:20, 22 января 2016

Хабаровчане примут участие в первых соревнованиях по фрирайду в крае (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:42, 17 декабря 2018

Улицы Дикопольцева и Карла Маркса парализованы из-за мелкого ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

15:51, 17 декабря 2018

Семь машин разбили хабаровские автолюбители, перегородив дороги (ФОТО)

15:35, 17 декабря 2018

Хабаровчанин разбил несколько машин, травмировал трех человек и убежал (ФОТО)

12:53, 17 декабря 2018

За повышение платы на содержание и ремонт жилья хабаровчане засудили управляющую компанию

12:36, 17 декабря 2018

Гуляющую по железнодорожным путям девочку остановили транспортные полицейские в Хабаровском крае

12:25, 17 декабря 2018

Директор кирпичного завода скрыл многомиллионный доход от налоговой в Хабаровске

Фоторепортажи

14:31, 17 декабря 2018

А был ли мальчик: в хабаровской трактовке сказки «Снежная королева» не оказалось Кая (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта