Новости Хабаровск

Хабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии (ФОТО)

Накануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai. Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию и какая мелодия у них ассоциируется с Хабаровском.
 
Звуки традиционных инструментов Страны восходящего солнца вкупе с яркими костюмами и необычными трюками привели в восторг сотни хабаровских зрителей, которые поучаствовали в исполнении ряда композиций. Языком жестов музыкантам удалось дать понять публике, что ей необходимо хлопать, топать и кричать в определенные моменты действа. Энергетика на концерте царила невероятная. А через день у них снова выступление. Как им удается быть в тонусе и находить силы для представления, узнал наш корреспондент.
 
Группа SAI, как рассказал ее участник и старший в коллективе на время гастролей Сай Хидетоши, образовалась в 2005 году. А с 2013-го ведет активную гастрольную деятельность.
 
Что означает ваше название?
— Иероглиф Sai означает "разукрасить". Тут не только о цвете речь, смысл более глубокий. Имеется в виду жизнь людей, чтобы их она наполнилась разными красками. Принести публике радость, удовольствие. Наша цель — украсить жизнь зрителя эмоциями.
Сколько всего человек трудится в вашем коллективе? По какому принципу формировалась группа в Хабаровск? 
— В коллективе 19 человек. У каждого исполнителя есть свои особые способности игры на определенном инструменте — большом или малом барабане, флейте, чаппа (небольшие металлические пластинки). В Россию отправилась группа из пяти человек: музыканты, которые лучше других играют на инструментах и те, кто любят Россию.
Готовы ли взять к себе иностранца?
— У нас нет критерия, что член коллектива должен быть японцем. Главные условия – человек любит игру на барабане и готов много репетировать. Сейчас режим очень сложный: много выступлений, но стабильно два-три дня – это тренировки. 
Сколько времени в месяц уходит на тренировки, и как вы восстанавливаетесь?
— В основном расписание зависит от гастрольного тура. Нет специального режима с обязательным отдыхом. Бывает, что месяц так заполнен выступлениями, что нет времени на выходные дни. И мы вообще не отдыхаем. Какого-то особенного режима питания нет, но для восстановления сил используем специальную сбалансированную пищу. Хотя больше прислушиваемся к потребностям организма, кто-то после выступления хочет мясо, а кто-то – рыбу. Все это индивидуально. Мы едим чуть больше среднестатистического японца. 
Где больше всего понравилось за время своих туров?
— В Азербайджане мы выступали в прошлом году, и нам понравилось. Очень интересно, как там сочетаются различные культуры. Рядом исламские страны, есть там влияние бывшего СССР и местный традиционный быт. В России же мы пока впервые. Побыли во Владивостоке, Южно-Сахалинске и теперь в Хабаровске.
Ваши ожидания от России оправдались?
 — У нас было такое представление о русских, что они не сильно эмоциональные, закрытые и холодные люди. Поэтому было много переживаний. Но везде нас очень радушно принимали. Когда звучала спокойная мелодия и хотелось донести ее легкость, то зрители все понимали. А при динамичной композиции с призывом к действиям — они откликались. Получилось прямое взаимодействие с залом. Мы рады этому.
Как вас принял хабаровский зритель?
 — Нам очень понравилось. Было легко выступать, поскольку зал хорошо принимал. У нас сложилось полное взаимопонимание. Когда надо было кричать, то зрители это делали, а когда хлопать — хлопали.
С какой мелодией вы сравнили бы Хабаровск?
— Есть мелодия, которую мы исполняем на двух флейтах под аккомпанемент барабана. Хабаровск ассоциируется с природным звучанием снега. 
Кто для вас сочиняет мелодии?
 — Три-четыре человека из всего коллектива занимаются написанием композиций. Первым делом необходимо выбрать одну из трех концепций: сильная, энергичная, динамичная; веселая, радостная, фестивальная; спокойная, гармоничная с природным звучанием природы. А потом на все это добавляются ритмы. Мы проводим анкетирование зрителей во время выступлений в Японии и знаем, что практически все мелодии одинаково высоко ценятся людьми.
Считаете ли вы себя звездами и есть ли у вас кумиры?
 — В Японии есть поклонники, которые регулярно приходят на концерты, но на улицах не узнают и не подходят. Есть мечта стать известными и популярными во всем мире исполнителями Wadaiko. У каждого музыканта свой особый индивидуальный стиль. Мы же стараемся выработать свой и быть в нем сильными.
 

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Хабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru  Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru Накануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ru  Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru Хабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru Накануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ru  Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru  Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru Хабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru  Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru Накануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ru  Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru Хабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru  Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru Накануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ru Хабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru  Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru  Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru Накануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ru Хабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru  Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru  Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru Хабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru Накануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ru
Хабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ruНакануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ruХабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ruНакануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ruХабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ruНакануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ruХабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ruНакануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ruХабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ruНакануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ruХабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru встретился с участниками коллектива и узнал, с какими переживаниями они ехали в Россию — dvnovosti.ruХабаровчане разрушили стереотип о России у знаменитых барабанщиков из Японии — dvnovosti.ruНакануне в краевой столице состоялся большой концерт японских барабанщиков из группы Sai — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 30 апреля 2018

Хабаровчанка даст сольный концерт в театре Градского (ФОТО)

15:20, 20 апреля 2018

В рамках тура «Друзья по палате» группа «Звери» выступит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 3 апреля 2018

Вечер «странных танцев» устроил для жителей Комсомольска коллектив «ХЭКС» (ФОТО; ВИДЕО)

17:41, 1 марта 2018

Шоу «Супер хиты 80-х» в Хабаровске не состоится

13:11, 1 марта 2018

Бузова приехала в Хабаровск «открывать мир других мужчин» (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта