Новости Хабаровск

Эскизный спектакль в рамках «Зимней лаборатории» представили на суд зрителям (ФОТО)

В последние выходные января на малой сцене Хабаровского краевого театра драмы заработала «Зимняя режиссерская лаборатория», в рамках которой зрителям показываются экспериментальные спектакли формата «эскиз». «Сережа очень тупой» — как раз одна из трех работ, представленных на суд жителям краевой столицы.

Главной особенностью "лабораторных спектаклей" является то, что сама постановка может дорабатываться, а после просмотра открыта к обсуждению со зрителем. Проект нового спектакля с провакационным названиям представили в Хабаровском театре драмы.

— У актеров было всего лишь пять дней на подготовку, в этом основная суть и цель нашей «лаборатории», увидеть, чего можно достичь за столь малые сроки и на чем в первую очередь будет сделан акцент, — таким дисклеймером перед началом спектакля поделилась Евгения Богинская, координатор проекта.

В действиях принимают участие всего пять человек – собственно говоря, главный герой Сергей, три курьера, подходящих к своей работе весьма неординарно, и супруга Сергея по имени Мария, вызывающее поведение, которой возмущает зрителя своей непристойностью.

Сергей никакую посылку не заказывал, никаких курьеров не ждал, и вынужден на протяжении часа терпеть в своей квартире компанию из трех незнакомых людей. Почтальоны своим поведением намекают на криминальный подтекст своего присутствия дома.

— Мы в начале вам позвонили, сказали, что будем у вас дома в течение часа. Вы сказали, что вас это устроит. Вот нам, по регламенту, и положено быть у вас дома в течение часа. Вы не переживайте, это еще не долго, некоторые согласны, чтобы у них курьеры в течение суток были, — такими словами оправдывается один из курьеров по имени Николай Степанович.

На протяжении всего часа Сергей пытается общаться с курьерами на разные темы. То гости решат поиграть с главным героем в города (у них это в обязательном порядке прописано в должностной инструкции), то рассказывают, какие внештатные ситуации порой происходят во время «работы» на дому у заказчиков.

Позже, в процессе дискуссии выяснилось, что многие зрители так и не поняли – «а что в посылке?», «а откуда посылка?», кем являются три курьера, все как один по имени Николай Степанович, и все как один родом из города Грязи, но самое главное – а почему же Сережа очень тупой?

После окончания действий на сцене постановщики и критики открыли дискуссию на тему показанного спектакля, давая возможность каждому высказать свое мнение и задать вопросы. При этом, главный вопрос в адрес режиссера, о том, какой посыл и смысловую нагрузку в адрес зрителя несет данная работа, остался без ответа.

— Вот вы зритель, вы и скажите, каков посыл в ваш адрес. Расшифруйте свои мысли, оцените, понравилось, не понравилось, вы скажите свое мнение, другие скажут свое мнение, и все будет честно, — такими словами парировал Павел Руднев, модератор лаборатории.

Обсуждение спектакля заняло не меньше времени, чем само действие на сцене.

Всего в рамках «зимней режиссерской лаборатории» запланирован показ трех эскизов, каждый из которых в дальнейшем будет дорабатываться, основываясь на пожеланиях зрителя. Сама «лаборатория» работает в период с 26 по 28 января.

Напомним, что ранее редакция DVHab.ru уже общалась с координатором и куратором «Зимней лаборатории». Тогда были даны главные ответы на вопросы – в чем трудности и цели данной работы, а также особенности современной драматургии.

Напомним, что узнать о предстоящих событиях и купить билет онлайн вы можете на нашем портале в разделе «Афиша».

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске прошел показ эскизного спектакля с крайне неопределенным сюжетом. — dvnovosti.ru В последние выходные января 2018 года на малой сцене Хабаровского краевого театра драмы заработала «Зимняя режиссерская лаборатория» — dvnovosti.ru Показ эскизного спектакля «Сережа очень тупой» оставил многих зрителей в недоумении. — dvnovosti.ru Показ проходил на малой сцене Хабаровского театра драмы — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел показ эскизного спектакля с крайне неопределенным сюжетом. — dvnovosti.ru  супруга Сергея по имени Мари — dvnovosti.ru Показ эскизного спектакля «Сережа очень тупой» оставил многих зрителей в недоумении. — dvnovosti.ru В последние выходные января 2018 года на малой сцене Хабаровского краевого театра драмы заработала «Зимняя режиссерская лаборатория» — dvnovosti.ru Показ эскизного спектакля «Сережа очень тупой» оставил многих зрителей в недоумении. — dvnovosti.ru После окончания действий на сцене постановщики и критики открыли дискуссию на тему показанного спектакля — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел показ эскизного спектакля с крайне неопределенным сюжетом. — dvnovosti.ru После окончания действий на сцене постановщики и критики открыли дискуссию на тему показанного спектакля — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошел показ эскизного спектакля с крайне неопределенным сюжетом. — dvnovosti.ruВ последние выходные января 2018 года на малой сцене Хабаровского краевого театра драмы заработала «Зимняя режиссерская лаборатория» — dvnovosti.ruПоказ эскизного спектакля «Сережа очень тупой» оставил многих зрителей в недоумении. — dvnovosti.ruПоказ проходил на малой сцене Хабаровского театра драмы — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел показ эскизного спектакля с крайне неопределенным сюжетом. — dvnovosti.ru супруга Сергея по имени Мари — dvnovosti.ruПоказ эскизного спектакля «Сережа очень тупой» оставил многих зрителей в недоумении. — dvnovosti.ruВ последние выходные января 2018 года на малой сцене Хабаровского краевого театра драмы заработала «Зимняя режиссерская лаборатория» — dvnovosti.ruПоказ эскизного спектакля «Сережа очень тупой» оставил многих зрителей в недоумении. — dvnovosti.ruПосле окончания действий на сцене постановщики и критики открыли дискуссию на тему показанного спектакля — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел показ эскизного спектакля с крайне неопределенным сюжетом. — dvnovosti.ruПосле окончания действий на сцене постановщики и критики открыли дискуссию на тему показанного спектакля — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:35, 19 февраля 2019

«Замок Рейвенскрофт» стал лучшей драматической постановкой в Хабаровском крае (ФОТО)

12:30, 10 января 2019

«Авантюристка» Оксана Сташенко выйдет на хабаровскую сцену в искрометной комедии

14:41, 17 марта 2018

Смешение жанров представили в новом спектакле актеры Театра драмы Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 21 сентября 2017

Смешную и грустную историю любви увидели хабаровчане в спектакле “Однажды вечером” (ФОТО)

11:00, 21 ноября 2016

Начинающие актеры представят хабаровчанам спектакль «451 F°»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

10:00, 23 июня 2019

Фургал нашел способ заманить китайских туристов в Хабаровск (ВИДЕО)

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

10:00, 24 июня 2019

Праздник выпускников в Комсомольске провели на новом месте (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:06, 25 июня 2019

Водитель такси сбил школьницу на «зебре» в Первом микрорайоне (ФОТО)

15:32, 25 июня 2019

Хабаровчанка убила своего 9-месячного ребенка

14:54, 25 июня 2019

Поддельными справками для оформления кредита торговали в Хабаровске через Интернет

14:34, 25 июня 2019

Хабаровского «карманника» сдали полицейским после неудачной кражи у пенсионерки

12:51, 25 июня 2019

Осужденный в Приморье наркоман попался с коноплей в Бикине

11:53, 25 июня 2019

Создатель экстремистской группы в Хабаровске сел в тюрьму на 26 лет

Полная версия сайта