Новости Хабаровск

Ужасы нацизма показали в исправительном учреждении ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджанской воспитательной колонии состоялось творческое мероприятие, посвященное памяти жертв Холокоста. Самодеятельные актеры исполнили несколько театрализованных сценок, связанных с массовым уничтожением евреев нацистскими преступниками.

В Биробиджанской воспитательной колонии (БВК) действует кружок художественной самодеятельности, в котором занимается немалое количество несовершеннолетних. В рамках творческого развития претворяются в жизнь и театрализованные постановки. Одна из них, посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста, была показан сегодня.

Коллективная встреча в БВК собрала более тридцати участников. Среди них были самодеятельные актеры, готовые к воплощению художественного замысла. Центр помещения украшала инсталляция с колючей проволокой и зажженной свечой. На экране появилась тематическая заставка со словом "Холокост".  Собравшихся приветствовали ведущие, напомнившая о страшной трагедии, которую пережило человечество в 1933-1945 годах.

На экране появились черно-белые кадры кинохроники, рассказывающей о мрачном периоде. Сторожевые вышки, колючая проволока, обреченные лица приговоренных к мучительной смерти и горы трупов (жертв нацистов)  производили жуткое впечатление.

— В 1933 году евреям в Германии присвоили статус "неарийцы". Они лишались всех гражданских и политических прав, их предприятия и фирмы были переданы арийцам. Евреи были изгнаны с государственной службы, их магазины бойкотировали, книги еврейских авторов сжигали. Жизнь простых людей превратилась в ад, — рассказали ведущие.

Собравшимся напомнили о том, что на оккупированных территориях гитлеровцы создавали гетто и "лагеря смерти". Болезни, голод и холод уносили жизни тысяч обитателей гетто, а в концлагерях убийство людей было поставлено на поток.

Свет в помещении притушили. Юные студийцы и их наставники исполнили несколько театрализованных сценок, посвященных мрачным временам. Так, например, в одной из сценок голодный еврейский мальчик пошел за хлебом, но "неарийца" выгнали из магазина. Тогда над ним сжалилась одна из местных гражданок, купив запуганному ребенку буханку.

В другой сценке было показано, как в неком месте неожиданно встретились два ребенка — сосланный в гетто еврейский мальчик Шмуль и сын немецкого офицера. Бруно не знал, что за высокой стеной находятся сотни евреев. Он пригласил нового друга в гости, но Шмуль ответил, что это невозможно. Мол, еврея убьют за то, что он самовольно покинул гетто пришел в гости к арийцу.

Зрители наградили дружными аплодисментами самодеятельных актеров, которым бы поверил даже Станиславский. По словам ребят, театральные опыты, посвященные Холокосту, им понравились. Не исключено, что выйдя на волю, кто-то из бывших "малолетних узников" решить стать  профессиональным актером и принести пользу обществу.

Напомним, воспитанникам биробиджанской колонии оказали правовую помощь в рамках всероссийской акции. В Биробиджанской воспитательной колонии (БВК) регулярно проводятся мероприятия с участием представителей силовых структур, правозащитников для эффективной социальной адаптации подростков, вступивших в конфликт с законом

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Ужасы нацизма показали в исправительном учреждении ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджанской воспитательной колонии (БВК) действует кружок художественной самодеятельности, в котором занимается немалое количество несовершеннолетних — dvnovosti.ru Ужасы нацизма показали в исправительном учреждении ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджанской воспитательной колонии (БВК) действует кружок художественной самодеятельности, в котором занимается немалое количество несовершеннолетних — dvnovosti.ru Ужасы нацизма показали в исправительном учреждении ЕАО — dvnovosti.ru В Биробиджанской воспитательной колонии (БВК) действует кружок художественной самодеятельности, в котором занимается немалое количество несовершеннолетних — dvnovosti.ru
Ужасы нацизма показали в исправительном учреждении ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджанской воспитательной колонии (БВК) действует кружок художественной самодеятельности, в котором занимается немалое количество несовершеннолетних — dvnovosti.ruУжасы нацизма показали в исправительном учреждении ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджанской воспитательной колонии (БВК) действует кружок художественной самодеятельности, в котором занимается немалое количество несовершеннолетних — dvnovosti.ruУжасы нацизма показали в исправительном учреждении ЕАО — dvnovosti.ruВ Биробиджанской воспитательной колонии (БВК) действует кружок художественной самодеятельности, в котором занимается немалое количество несовершеннолетних — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

10:32, 17 января 2019

Мониторинг паллиативной помощи детям проведут в России

09:44, 17 января 2019

Детская жестокость: 10-летний ребенок отправил сверстника в реанимацию в Биробиджане

09:46, 15 января 2019

Яровая предложила ужесточить наказание за нарушение санитарных норм по отношению к детям

09:51, 14 января 2019

Детские богослужения начали совершать в хабаровском храме (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Полная версия сайта