Новости Хабаровск

Число заболевших в гимназии № 3 возросло до ста (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

В редакцию DVhab.ru поступило письмо с информацией о массовом отравлении школьников. На плохое самочувствие пожаловались более десяти учащихся хабаровской гимназии № 3. На месте уже работают сотрудники краевого Роспотребнадзора.
 
Высокая температура, тошнота и головокружение — такие симптомы зафиксированы у многих школьников гимназии. После массовой вспышки инфекции учеников доставили в больницу.
— Дети обращаются с жалобами. Сейчас причины выясняются. На месте уже работает Роспотребнадзор, — прокомментировала Анна Петрова, исполняющая обязанности директора гимназии № 3 по УВР.

ОБНОВЛЕНИЕ от 29 января 10:27

По состоянию на 29.01.2018 г. среди учащихся муниципального автономного общеобразовательного учреждения г. Хабаровска «Гимназия № 3 имени М.Ф.Панькова» (МАОУ «Гимназия № 3») зарегистрировано 106 случаев острой кишечной инфекции, из них 99 учащихся и семь взрослых (шесть человек — педагогический состав и одна уборщица).

Госпитализированы четыре ребенка (двое — в инфекционном отделении  КГБУЗ « Городская больница № 10» МЗ ХК, двое — в инфекционном отделении «ДККБ им. А.К.Пиотровича» МЗ ХК), остальные заболевшие получают лечение в поликлиниках по месту жительства.

— Списочный состав гимназии 1 679 детей, преподавателей — 104 человека, обслуживающий персонал — 14 человек, решением главного санитарного врача Хабаровского края с 26.01.2018 г. приостановлен учебный процесс на период проведения эпидемиологического расследования, предварительно до 2 февраля, — сообщает ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.


ОБНОВЛЕНИЕ от 28 января 10:20 Роспотребнадзор назвал причину отравления детей в хабаровской гимназии

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что повара готовили салат в большом количестве и расфасовывали его в контейнеры без перчаток. При этом контейнеры были слишком большими, чтобы хранить их в холодильнике в соответствии с температурными требованиями. Кроме того, у двоих поваров выявили норовирус.


ОБНОВЛЕНИЕ от 27 января 21:00 Мать пострадавшего ученика первого класса рассказала о самочувствии ребенка. 
- Ночью с четверга на пятницу у ребенка заболел живот. У него были сильные режущие боли, я дала ему таблетки и вроде стало легче. Утром рано встали и ребенка вырвало, открылся панов. Потом в общем чате родителей учеников мамочки начали писать, что в школу приход педиатрам и по неофициальным данным отравилось 150 человек. В нашем классе 6 человек заболело и у всех одинаковые симптомы. Сейчас уже ребенок чувствует все лучше, но еще держится температура, — рассказала Наталья Костевская, мать заболевшего ребенка.
 

ОБНОВЛЕНИЕ от 27 января 19:00 Врач прокомментировал версию про ротавирусную инфекцию.
 
Корреспонденты DVhab.ru обратились к врачу-инфекционисту Анне Шутак и спросили о возможности распространения ротавируса среди школьников.
— Ротавирусной инфекцией вполне могло заразиться такое большое количество детей. Этот вирус передается с фекально-оральным путем. Заразиться могло сколько угодно человек, особенно если больной работал на кухне или кто-то среди детей. Тоже самое касается, если зараженный докоснулся до какой-то еды. Ротавирус погибает при высоких температурах, сильном кипячении или запекании. Количество зараженных может быть абсолютно любым. Передача вируса могла произойти любым способом: кто-то не вымыл руки, а после резал салат, раздавал тетради, — рассказала Анна Шутак.

ОБНОВЛЕНИЕ от 27 января 17:25 Справка
 
Отметим, МАОУ «Гимназия № 3» считается одним из лучших учреждений среднего образования. Педагоги ежегодно готовят школьников на краевые и всероссийские олимпиады, отличников ЕГЭ и золотых медалистов. Ранее в учебном заведении не были замечены случае отравления или антисанитарии. Директор гимназии Глухова И. Н. на данный момент находится на больничном.
 

ОБНОВЛЕНИЕ от 27 января 16:25
 
В городскую больницу №10 обратилась одна из учителей гимназии. Она жаловалась на боли в желудке. Ей предложили госпитализацию, но она отказалась.

— К нам сегодня приходила женщина, жаловалась на плохое самочувствие. Она хотела сдать анализы, чтобы понять, что стало причиной ее симптомов. Но чтобы провести исследования врачи должны были госпитализировать хабаровчанку, она отказалась, — рассказали в больнице.


ОБНОВЛЕНИЕ от 27 января 16:20
 
По оперативным данным Роспотребнадзора по  состоянию на  27.01.2018 в МАОУ «Гимназия № 3» зарегистрировано 100 случаев острой кишечной инфекции. Среди заболевших семь взрослых работников гимназии. Трое детей госпитализированы в инфекционное отделение, остальные получают лечение в амбулаторных условиях. 
 
По сведениям министерства здравоохранения края заболевание протекает  в средней и легкой степени тяжести.

ОБНОВЛЕНИЕ от 27 января 16:00

Классы пустуют, детей нет. Уроки в хабаровской гимназии №3 отменены до 30 января. По словам руководства учреждения, число жалующихся на недомогания со вчерашнего дня не увеличилось. Версию о том, что инфекцию школьники подхватили в буфете не подтвердили

— У нас столовая базовая, она и в другие учреждения дает продукты. Там ни каких вспышек нет. Чисто логически в столовой невозможно было подцепить эту инфекцию. Ни какой другой информации даже при желании вам дать не можем. Уроки отменили согласно инструкции, так как возникла необъяснимая ситуация тревоги, — рассказали в гимназии №3. 

Удалось получить комментарии и о причинах  временного приостановления учебной деятельности в учреждении на пять дней. Приказ об этом был размещен на официальном сайте гимназии.
— Уроки отменили согласно инструкции, так как возникла необъяснимая ситуация тревоги, — добавили в учреждении. 

ОБНОВЛЕНИЕ от 27 января 12:40

Справка о гимназии.

Важным фактором воспитания и критерием оценки интеллектуальных, творческих и других способностей гимназистов является участие в конкурсах, которые заняли достойное место в системе воспитательной работы гимназии: «Гимназист года» для выпускников начальной школы и «Гордость гимназии» для учащихся 10-11 классов.

Итоги за 2017 год. Учебное заведение вошло в топ-500 лучших школ России. Команда Медиацентра "Наша гимназия"  стала победителем Фестиваля СМИ "МКС: Медиа. Команда. Содружество". Они заняли 1 и 2 место в номинации "Лучшее периодическое печатное издание". Также команда Медиацентра "Наша гимназия"  стала победителем Фестиваля школьных СМИ в Хабаровске


ОБНОВЛЕНИЕ от 27 января 12:30

На сайте гимназии появился приказ о временном приостановлении учебной деятельности на пять дней. Ученики будут отдыхать по 30 января.


ОБНОВЛЕНИЕ от 27 января 11:30

По гимназии №3 в поликлиники обратились, либо врачей вызывали с рвотой и болями в животе в целом около 70 человек, двоих госпитализировали. Состояние у большинства обратившихся за медпомощью удовлетворительное.  Сообщает РБК.


ОБНОВЛЕНИЕ от 27 января 11:20

Гимназия закрыта на пятидневный карантин. Роспотребнадзор по Хабаровскому краю в ходе проверки выявил нарушения в столовой гимназии. В том числе нарушены нормы во время приготовления пищи, а именно запеканок и салатов, правила мытья посуды и инвентаря, режима дезинфекции и питьевого режима для школьников.


ОБНОВЛЕНИЕ от 27 января 10:30

По факту вспышки острой кишечной инфекции среди учеников гимназии №3 города Хабаровска следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе точного количества пострадавших. 


ОБНОВЛЕНИЕ 19:50

В субботу занятия для школьников отменены.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:38

Практические все подростки лечатся амбулаторно. Только один ученик 11 класса лежит в больнице. Его ночью доставила машина скорой помощи.

У него кишечная инфекция. Проводится обследование, взяты материалы. Сделаны посевы биологического материала для выделения возбудителя. Для этого требуется некоторое время, — рассказала Галина Сиворакшина, заместитель главврача.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:38

Исполняющая обязанности директора школы Анна Петрова рассказала, что услугами компании, которая занималась организацией питания, пользовались давно.
— Питание в столовой всегда было хорошее. Дети и родители не жаловались. Сейчас столовая закрыта, там работают сотрудники Роспотребнадзора, — сообщила ИО директора.

ОБНОВЛЕНИЕ 14:33

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщает о поступлении девяти экстренных извещений о случаях заболевания острой кишечной инфекцией среди учащихся МАОУ г. Хабаровска "Гимназия № 3 имени М.Ф.Панькова".

В настоящее время один ребенок госпитализирован, остальные находятся на амбулаторном лечении.

— Медицинскими работниками организован осмотр контактных детей и персонала учебного заведения. Управлением начато эпидемиологическое расследование в отношении двух юридических лиц: МАОУ г. Хабаровска "Гимназия № 3 имени М.Ф.Панькова" и ООО «Контакт», которое занималось организацией питания в учебном заведении, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:21

Мать пострадавшего шестиклассника Ирина Пинюгина рассказала о самочувствии сына.

— Когда ребенок вернулся из школы, он немного плохо себя чувствовал. Симптомы были похожи на ОРВИ. Но перед сном его начало тошнить, несколько раз рвало. Утром я узнала из чатов родителей, что отравились не мы одни. В больницу пока обращаться не стали. Кстати, отравились не только дети. Классная руководительница 6 класса тоже заболела, — рассказала Ирина Пинюгина.

ОБНОВЛЕНИЕ 14:04

В организации, которая обслуживает школьные столовые, рассказали, что ученики отравились не по их вине.

— Насколько я знаю, школьники отравились не едой из столовой, а пиццей на заказ, — рассказал собеседник редакции.


В целях локализации и ликвидации очага групповой заболеваемости острой инфекции среди детей будет проводиться комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.
 
Напомним, последний случай массового отравления школьников в Хабаровском крае был зафиксирован в МБОУ СОШ с. Казакевичево Хабаровского района. В ходе проверки образовательной организации в пищеблоке были отмечены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства по профилактике острых кишечных инфекций, в том числе несоблюдение поточности технологического процесса приготовления пищи, нарушение режимов мойки инвентаря и столовых приборов, выявлены продукты питания без документов, подтверждающих их качество и безопасность.
 
Ульяна Соломко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 Более десяти детей отравились в гимназии № 3 Хабаровска — dvnovosti.ru На плохое самочувствие пожаловались более десяти учащихся хабаровской гимназии № 3 — dvnovosti.ru Высокая температура, тошнота и головокружение — такие симптомы зафиксированы у многих школьников гимназии — dvnovosti.ru Приказ о приостановлении работы — dvnovosti.ru скрин с сайта — dvnovosti.ru Пострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ru Пострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ru Пострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ru Пострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ru Пострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ru Пострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ru Фото столовой с официального сайта гимназии — dvnovosti.ru Фото столовой с официального сайта гимназии — dvnovosti.ru Фото столовой с официального сайта гимназии — dvnovosti.ru Фото столовой с официального сайта гимназии — dvnovosti.ru
 Более десяти детей отравились в гимназии № 3 Хабаровска — dvnovosti.ruНа плохое самочувствие пожаловались более десяти учащихся хабаровской гимназии № 3 — dvnovosti.ruВысокая температура, тошнота и головокружение — такие симптомы зафиксированы у многих школьников гимназии — dvnovosti.ruПриказ о приостановлении работы — dvnovosti.ruскрин с сайта — dvnovosti.ruПострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ruПострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ruПострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ruПострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ruПострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ruПострадавших привезли в Городскую больницу №10 — dvnovosti.ruФото столовой с официального сайта гимназии — dvnovosti.ruФото столовой с официального сайта гимназии — dvnovosti.ruФото столовой с официального сайта гимназии — dvnovosti.ruФото столовой с официального сайта гимназии — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:15, 14 июня 2018

Хабаровские школьники возьмутся за перо

13:10, 13 июня 2018

К учебникам в российских школах есть претензии

12:25, 4 июня 2018

Прокуратура запретила размещать в Интернете паспорта безопасности школ и домов культуры

13:40, 2 июня 2018

Физкультура для детей-инвалидов появится в школах и детсадах в новом учебном году

10:01, 1 июня 2018

Каждый пятый хабаровский старшеклассник не чувствует себя в безопасности (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

Происшествия

11:36, 20 июня 2018

Небесная канцелярия помогла потушить пожар в частном доме Хабаровска (ФОТО)

11:25, 20 июня 2018

Гаражные боксы расплющили припаркованный автомобиль в Кировском районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

18:31, 19 июня 2018

Почти 400 грамм наркотиков изъято у хабаровчанина на парковке «Леруа Мерлен»

17:38, 19 июня 2018

Мужчина украл у своего брата паспорт и снял со счета все его деньги

16:55, 19 июня 2018

Житель Хабаровского края вышел в магазин и бесследно пропал (ФОТО)

16:51, 19 июня 2018

В Индустриальном районе воры-домушники обокрали хабаровчанку почти на 250 тысяч

Полная версия сайта