Новости Хабаровск

Японские барабанщики общались с публикой на языке жестов (ФОТО; ВИДЕО)

В Городском дворце культуры прошло первое из двух представление японских барабанщиков из группы Sai. Звуки традиционных инструментов островной страны вкупе с яркими костюмами и необычными трюками привели в восторг сотни хабаровских зрителей, которые поучаствовали в исполнении ряда композиций. Языком жестов музыкантам удалось дать понять публике, что ей необходимо хлопать, топать и кричать в определенные моменты действа.

Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии. После чего один из музыкантов, сначала на русском, а где не хватило знаний языка — при помощи переводчика, обратился к зрителям.

— Здравствуйте, как дела? Очень приятно с вами познакомиться. Мы будем играть на традиционных инструментах, которые с древних времен используются в Японии. Если вам понравится наше выступление, пожалуйста, поддержите нас аплодисментами и наслаждайтесь музыкой, — сказал один из барабанщиков.

Также артисты рассказали о предстоящей программе, в которую вошли самые яркие и динамичные композиции. Поведали гости и об истории инструментов, на которых они играют. Так, первые барабаны Wadaiko были созданы еще две тысячи лет назад и с тех пор изготавливаются по традиционной технологии из цельных фрагментов стволов деревьев и кожи животных.

Отметим, что на концерте присутствовал господин Ямамото Хироюки, генеральный консул Японии в Хабаровске. Перед началом действа он обратился к собравшимся с приветственной речью, посвященной культурному обмену и связям наших народов.

— Уважаемые дамы и господа, разрешите поприветствовать вас на этом концерте.  Данное музыкальное событие красиво, звучно и ярко открывает год Японии в вашей стране, призванный сделать две культуры ближе и понятнее друг другу. Голоса барабанов часто украшают наши национальные фестивали, при этом очень нравятся россиянам. Динамичные ритмы, красочные костюмы, артистичные трюки и взаимодействие с аудиторией всегда находят у зрителей живой отклик, ведь язык музыки интернационален и понятен всем, —  пояснил Ямамото Хироюки.

Свое подтверждение слова консула нашли уже в третьей композиции, исполняемой музыкантами. Каким-то непостижимым образом артистам удалось задействовать в выступлении всех зрителей, которых была не одна сотня.

— Удивило, когда языком жестов и мимики музыканты объяснили публике, что хотят, чтобы им “подхлопали” и “подкричали”. Отрадно, что хабаровчане активно поддержали японцев, создав уникальную атмосферу причастности к исполнению. Очень необычно и захватывающе вышло, будто побывал на фестивале в Токио, — пояснил Евгений, зритель.

Стоит сказать, что концерты японских барабанщиков с неменьшим успехом уже прошли в Приморском крае и на Сахалине, а у тех из хабаровчан, кто не смог попасть на это выступление, еще есть возможность насладится творчеством необычного коллектива. Следующий концерт состоится в ГДК  27 января.

Напомним, в Хабаровске в прошлом году прошел японский фестиваль "Мацури", на  котором выступили японские барабанщики «Асакуса Тайкобан» из Токио под руководством рок-музыканта Кобаяси Таро и танцевальный коллектив «Ёсакой-Соран» из Хоккайдо. Также посетителей ждали показ от хабаровских косплееров и студентов колледжа моды и культуры из города Канадзава, караоке на иностранном языке, дегустация японских блюд от повара Ю.Маэда и выставка картин достопримечательностей грода Ямагата.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: Ивашкин Евгений

Фото: Антон Иванов

Сотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Сотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Сотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Сотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Сотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru Сотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ru Артисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru
Сотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruСотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruСотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruСотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruСотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ruСотни хабаровчан исполнили мелодию японского фестиваля вместе с барабанщиками "Sai" — dvnovosti.ruАртисты начали концерт с бешеной по ритму и боевой по настрою мелодии — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 30 апреля 2018

Хабаровчанка даст сольный концерт в театре Градского (ФОТО)

15:20, 20 апреля 2018

В рамках тура «Друзья по палате» группа «Звери» выступит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 3 апреля 2018

Вечер «странных танцев» устроил для жителей Комсомольска коллектив «ХЭКС» (ФОТО; ВИДЕО)

17:41, 1 марта 2018

Шоу «Супер хиты 80-х» в Хабаровске не состоится

13:11, 1 марта 2018

Бузова приехала в Хабаровск «открывать мир других мужчин» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

07:02, 11 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин согласен с переносом столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта