Новости Хабаровск

Пять новых развязок появится в городе в ходе строительства дороги «Обход Хабаровска» (ФОТО; КАРТА)

Первую платную автомагистраль строят вблизи столицы Хабаровского края. Дорога не будет пересекаться с городскими улицами на одном уровне, поэтому для заезда на нее возведут пять развязок.

Жители районов, вблизи которых должен проходить «Обход Хабаровска», еще до начала строительства начали волноваться, что из-за трассы будет уничтожена некоторая инфраструктура. Владельцы квартир в микрорайоне «Солнечный город» беспокоились по поводу соседства с объектом, а любители лыжного спорта опасались за базу ДВГАФК, территория которой по проекту пересекается с магистралью. Оказалось, что трасса на всем протяжении будет находиться выше уровня городских дорог. Над объектами инфраструктуры будут проложены мосты, а с хабаровскими улицами сообщение наладится с помощью развязок.

— Планируется съезд и въезд на трассу в пяти местах. Будут возведены развязки вблизи села Тополево с пунктом взимания платы, в поселке имени Горького, в районе птицефабрики, возле сел Гаровка-1 и Ракитное, рядом с ТОСЭР «Авангард», где также можно будет оплатить проезд. Помимо этого, будут построены три моста и двадцать один путепровод. Сейчас уже начали возводить один из них — около населенного пункта Гаровка-2. Его длина составит 79 метров, — рассказал Данил Григорьев, заместитель руководителя КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства».

Будет построено три моста над реками: один — над Черной, два — над Полежаевкой. Путепроводы расположатся над всеми дорогами, пролегающими поперек будущей автомагистрали.

— «Обход Хабаровска» будет первой скоростной трассой в городе. Автомобили смогут разгоняться на ней до 110 километров в час. При разработке проекта исключили любые пересечения с городскими улицами. Это сделано для обеспечения безопасности и возможности свободного и быстрого преодоления магистрали водителями, — прокомментировал Данил Григорьев.

Длина мостов будет варьироваться от 6 до 132 метров, общая их протяженность составит 2 057 метров. Начинаться автомагистраль будет от развязки в районе авиагородка, а конечной ее точкой станет съезд на трассу Хабаровск — Владивосток в районе 14 километра

Напомним, глобальная стройка развернулась в пригороде краевой столицы. С момента начала возведения автодороги "Обход Хабаровска" прошло два месяца. За это время рабочие возвели три километра земляной насыпи, подготовили основу еще на нескольких участках и сдали два пункта взимания платы.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Пять новых развязок появится в городе в ходе строительства дороги «Обход Хабаровска» — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска в ноябре стартовало строительство первой платной автомагистрали «Обход Хабаровска» — dvnovosti.ru на всем протяжении трасса будет находиться на уровень выше городских дорог. — dvnovosti.ru Планируется съезд и въезд на трассу в пяти местах. — dvnovosti.ru с хабаровскими улицами сообщение наладится с помощью развязок. — dvnovosti.ru
Пять новых развязок появится в городе в ходе строительства дороги «Обход Хабаровска» — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска в ноябре стартовало строительство первой платной автомагистрали «Обход Хабаровска» — dvnovosti.ruна всем протяжении трасса будет находиться на уровень выше городских дорог. — dvnovosti.ruПланируется съезд и въезд на трассу в пяти местах. — dvnovosti.ruс хабаровскими улицами сообщение наладится с помощью развязок. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 29 января 2018

Спортивное сообщество намерено бороться за лыжню со строителями «Обхода Хабаровска»

13:48, 25 января 2018

Движение на автодорогах Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и Лидога — Ванино открыто

18:43, 23 января 2018

Три километра насыпи сданы на стройке дороги «Обход Хабаровска» (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 14 ноября 2017

Строительство первой платной автодороги началось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 7 декабря 2016

Строительство автодороги «Обход Хабаровска» начнется в 2017 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

Происшествия

16:22, 19 октября 2018

Центр Хабаровска встал «колом» из-за сломанного посередине дороги троллейбуса (ФОТО)

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

12:42, 19 октября 2018

Потерявшийся хабаровчанин найден живым спустя десять дней (ФОТО)

11:17, 19 октября 2018

Хабаровская школьница поссорилась с мамой и не возвращается домой второй месяц (ФОТО)

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

Полная версия сайта