Новости Хабаровск

Трасса Хабаровск — Лидога — Ванино закрыта до улучшения погодных условий

Несмотря на установившиеся низкие температуры оперативная обстановка на территории Хабаровского края спокойная, сообщает краевое МЧС.

По состоянию на 10.00 (хбр) 24 января 2018 года, на территории Хабаровская оперативная обстановка относительно спокойная. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме.

— Тем не менее в превентивных мерах силы и средства МЧС России в Хабаровском крае находятся в режиме повышенной готовности. Организовано круглосуточное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, других ведомств для обмена информацией и при необходимости оперативного реагирования на происшествия, — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению Виталий Дарчия.

В превентивных целях в связи с выпадением снега, метели и снижения видимости с 12.30 (хбр) 24 января 2018 года до улучшения погодных условий введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодороге Хабаровск – Лидога — Ванино с подъездом в Комсомольск-на-Амуре. Кроме того, с вечера 23 января закрыта паромная переправа Ванино-Холмск.

Спасателями МЧС России организовано дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровского края. Так, три аварийно-спасательных автомобиля Амурского спасательного центра МЧС России ведут патрулирование на участках трасс Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога – Ванино и Лидога – Селихино.

Прогноз на ближайшие сутки можно найти на нашем сайте в разделе "Погода в Хабаровске".

Еще две группы от Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России несут дежурство на участке от 10 до 37 км автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре и на дороге с. Селихино — п. Ягодный. Всего задействовано 19 человек и 5 единиц техники. За прошедшие стуки спасатели оказали помощь одному водителю грузового автомобиля, который на 60 километре автодороги в ночное время не мог завести двигатель.

— В течение суток дежурство спасателей продолжится. На данных участках дороги имеются сложные в преодолении места, гористые участки, также есть районы, где отсутствует сотовая связь. Чтобы в условиях сильных холодов оперативно прийти на помощь водителям и их пассажирам, оказавшимся в трудной ситуации или ДТП, спасатели будут регулярно мониторинг дорожно-транспортную обстановку, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Патрульные группы оснащены аварийно-спасательным инструментом, тросами, шанцевым инструментом для проведения буксировки транспортных средств. Кроме этого при необходимости на базе аварийно-спасательных автомобилей могут быть организованы мобильные пункты обогрева.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям региона с убедительной просьбой принять необходимые меры личной безопасности в период низких температур. Воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно за пределы населенных пунктов, меньше проводить время на открытом воздухе.

Кроме этого необходимо быть осторожными в быту, соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов, электроприборов.

Сотрудники МЧС России обращаются к участникам дорожного движения и настоятельно рекомендуют водителям и пешеходам быть аккуратнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части.

Напомним, с 22.00 23.01.2018 в связи с ухудшением метеоусловий в Татарском проливе, ограниченно движение паромов, ориентировочно до 27.01.2018. Паромы Сахалин № 8, 9, 10 находятся в порту Ванино. Оповещение по портам произведено.

В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните по телефонам — 101 или 112!

Источник — Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:39, 10 января 2018

Циклон уже не буйствует, но междугородние трассы открывать рано — МЧС (ФОТО)

13:22, 13 июля 2015

Из-за аварийного состояния дороги в Смидовичском районе ЕАО ограничили движение по федеральной трассе «Амур» (ФОТО)

10:58, 8 мая 2015

В Биробиджане 8 и 9 мая будет ограничено движение автотранспорта

14:21, 28 апреля 2015

Первого мая несколько улиц в Биробиджане перекроют для движения автотранспорта

17:40, 22 апреля 2015

Срок ограничения движения большегрузов продлят в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

15:55, 19 октября 2019

Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска пропал житель Владивостока

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта