Новости Хабаровск

Три километра насыпи сданы на стройке дороги «Обход Хабаровска» (ФОТО; ВИДЕО)

Глобальная стройка развернулась в пригороде краевой столицы. С момента начала возведения автодороги "Обход Хабаровска" прошло два месяца. За это время рабочие возвели три километра земляной насыпи, подготовили основу еще на нескольких участках и сдали два пункта взимания платы.

Зимнее время отведено для реализации земляных работ. Низкие температуры — не помеха для подготовки участков, укладки геосетки и возведения насыпи. На нескольких участках практически завершены работы по отсыпке нижнего слоя дорожной одежды, в некоторых местах готов и верх рабочего полотна. Строители сдают все работы постепенно, после завершения определенного этапа приезжает руководство и проверяет соответствие стандартам.

— Этот объект приоритетный, поэтому контроль за выполнением работ идет усиленный. Здесь нет места ошибкам, проверяется каждая цифра. Трудимся круглосуточно, в две смены. Несмотря на мороз, условия труда нормальные — рабочие регулярно ходят греться и пить горячий чай. На каждом участке задействовано около сорока строителей днем и столько же ночью, — рассказал помощник мастера участка.

Началось возведение участков со второго по четвертый километр и с девятого по десятый. В первом случае возводится насыпь под дорогу, во втором — под участок трассы с прилегающей к ней развязкой. Круглосуточно на место строительства едут КамАЗы с грунтом, бульдозеры равняют насыпь, затем уплотняют катком.

— Уже возведены земляные насыпи пунктов взимания платы в районе Тополево и Гаровки-1. Приступили к работе над основным путепроводом и забивке свай. Сейчас делается именно то, что можно произвести в зимний период. После того как насыпь будет закончена, она простоит до весны. За это время осядет и начнутся уже другие работы, которые можно проводить только в весенне-летне-осенний период, когда нет холодов. Будет проводиться отсыпка щебнем, подготовка к укладке асфальто-бетонного покрытия, — рассказал Данил Григорьев, заместитель руководителя КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства».

Работы по строительству дороги "Обход Хабаровска" идут согласно планов, ни отставания ни опережения на данном этапе нет.

Объект соединит три основные трассы, пересекающие Хабаровск, — Биробиджанскую (Р-297), Комсомольскую (Р-454) и Владивостокскую (А-370). По дороге можно будет проехать в любое из трех направлений, минуя город. Новая магистраль не будет пересекаться ни с одной городской улицей на одном уровне — для заезда и выезда с нее будут возведены развязки. Проезд по транспортной артерии будет платным.

Напомним, спустя год после подписания соглашения о создании и эксплуатации платной автомагистрали «Обход Хабаровска» было положено начало ее строительства. В честь начала работ в ноябре была торжественно открыта памятная стела.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DV hab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Три километра насыпи сданы на стройке дороги Обход Хабаровска — dvnovosti.ru Глобальная стройка развернулась в пригороде краевой столицы. — dvnovosti.ru рабочие подготовили основу еще на нескольких участках и сдали два пункта взимания платы. — dvnovosti.ru Три километра насыпи сданы на стройке дороги Обход Хабаровска — dvnovosti.ru Глобальная стройка развернулась в пригороде краевой столицы. — dvnovosti.ru Строители сдают все работы постепенно — dvnovosti.ru Несмотря на мороз условия труда нормальные — рабочие регулярно ходят греться и пить горячий чай. — dvnovosti.ru рабочие подготовили основу еще на нескольких участках и сдали два пункта взимания платы. — dvnovosti.ru Три километра насыпи сданы на стройке дороги Обход Хабаровска — dvnovosti.ru Глобальная стройка развернулась в пригороде краевой столицы. — dvnovosti.ru рабочие подготовили основу еще на нескольких участках и сдали два пункта взимания платы. — dvnovosti.ru
Три километра насыпи сданы на стройке дороги Обход Хабаровска — dvnovosti.ruГлобальная стройка развернулась в пригороде краевой столицы. — dvnovosti.ruрабочие подготовили основу еще на нескольких участках и сдали два пункта взимания платы. — dvnovosti.ruТри километра насыпи сданы на стройке дороги Обход Хабаровска — dvnovosti.ruГлобальная стройка развернулась в пригороде краевой столицы. — dvnovosti.ruСтроители сдают все работы постепенно — dvnovosti.ruНесмотря на мороз условия труда нормальные — рабочие регулярно ходят греться и пить горячий чай. — dvnovosti.ruрабочие подготовили основу еще на нескольких участках и сдали два пункта взимания платы. — dvnovosti.ruТри километра насыпи сданы на стройке дороги Обход Хабаровска — dvnovosti.ruГлобальная стройка развернулась в пригороде краевой столицы. — dvnovosti.ruрабочие подготовили основу еще на нескольких участках и сдали два пункта взимания платы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 29 января 2018

Спортивное сообщество намерено бороться за лыжню со строителями «Обхода Хабаровска»

13:48, 25 января 2018

Движение на автодорогах Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и Лидога — Ванино открыто

12:00, 25 января 2018

Пять новых развязок появится в городе в ходе строительства дороги «Обход Хабаровска» (ФОТО; КАРТА)

20:00, 14 ноября 2017

Строительство первой платной автодороги началось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 7 декабря 2016

Строительство автодороги «Обход Хабаровска» начнется в 2017 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

12:42, 20 февраля 2019

Пожилой хабаровчанин вышел погулять и пропал

11:21, 20 февраля 2019

Взрыв газа уничтожил двухэтажный деревянный дом под Хабаровском

11:17, 20 февраля 2019

Вонючими водами затопило несколько улиц Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:35, 20 февраля 2019

В хабаровской исправительной колонии прошел День открытых дверей (ФОТО)

08:24, 20 февраля 2019

Хабаровчанин попал в суд за ложный донос на полицейских

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта