Новости Хабаровск

Шагом в СССР назвали эмблему юбилея Хабаровска дизайнеры и маркетологи (ФОТО)

Накануне состоялось утверждение официальной символики по случаю 160-летия столицы Дальнего Востока. В качестве эмблемы выбрали желто-оранжевые цвета и круг с различными узорами. Местные специалисты в области дизайна и продвижения продуктов сравнили ее с символикой из СССР.

Мэрия краевой столицы представила общественности разработанную ко Дню города праздничную эмблему. Логотип состоит из круга, числа «160» и слова «Хабаровск». В основе символа празднования — композиция с нанесенными на нее пересечениями красных линий с графическими элементами (звезда, круг, квадрат) и с разноцветным заполнением в оттенках синего, зеленого, желтого, красного и оранжевого цветов.

— Переплетение линий на круге отображает карту исторического центра Хабаровска в границах «р. Амур – ул. Ленинградская» и «Казачья гора – ул. Ленина», где выделяются Амурский и Уссурийский бульвары, а также Гродековский парк. Графически элементы – не просто рисунки, а условные обозначения: звезды – Утес, Казачья гора, площадь «Город воинской славы», ж/д вокзал, Амурский мост и Городской дворец культуры; квадраты – здания правительства Хабаровского края и мэрии; круги – памятники Муравьеву-Амурскому, Дьяченко, Хабарову и мемориал «Стела Героев». Отдельным знаком («арена») обозначен стадион имени Ленина. Оранжевый цвет является базовым. Он символ лета и веселья, — рассказал Василий Аристов, начальник отдела наружной рекламы и регистрации информационных конструкций департамента. 

Однако с такой символикой оказались категорически не согласны специалисты, задача которых и состоит в том, чтобы создавать прекрасное. Те, кто уже "собаку съел" на этом деле, и поделились своим мнением по поводу представленного логотипа.

— Мне кажется акцент явно сделан для людей более старшего поколения. Дизайн совсем не вписывается в современные концепции, здесь скорее идет отсылка к мотивам символики СССР: красно — оранжевые цвета, планета с радиусами и меридианами, шрифтовая композиция. В то время эта символика была бы вполне современной и понравилась бы молодежи. День рождения города Хабаровска, но в ней нет ни одного мотива, который бы вызвал ассоциацию с городом и Дальним Востоком, — поделилась Марина Прокопьева, дизайнер.

Обращение к людям старшего поколения увидел и ее коллега из Интернета отрасли. Web-дизайнер также не увидел в эмблеме современного мотива. Хотя и попытался заострить внимание на глубоком смысле работы.

— Здесь все отсылает нас назад в СССР: цвет, фигуры, текстура. Эмблема, явно, ориентирована на людей из того государства, которого уже нет. Но надо отметить, что хороший дизайнер всегда закладывает в логотип определенный смысл, возможно, здесь есть какой-то мощный посыл. К примеру, во флаге США количество звезд не случайное — они равны числу штатов. Но поймут ли его другие без расшифровки – вопрос, — сказал Алексей, web-дизайнер.

Специалист из отрасли продвижения продуктов также удивилась выбору эмблемы ко Дню города. Причина все та же – отсылка во времена СССР.

— Я считаю, что такая символика к этому знаменательному событию не подходит категорически. Она же практически дублирует эмблемы из советского союза. В ней отсутствует дух современности. Не хватает свежего и нового. Когда смотришь на нее, создается ощущение, что 160 лет Хабаровску было в лучшем случае лет 50 назад. Думаю, что продвигать юбилей города с такой эмблемой станет тяжело, — рассказала Ксения Филиппова, маркетолог. 

Напомним, несколько лет назад был создан символ хабаровского аэропорта – грубо нарисованный летящий белый медведь. Всего за сутки он стал одним из самых обсуждаемых событий Рунета. Тогда пользователи Интернета создали десятки фотожаб с этим логотипом..

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Шагом в СССР назвали эмблему юбилея Хабаровска дизайнеры и маркетологи — dvnovosti.ru Накануне состоялось утверждение официальной символике по случаю 160-летия столицы Дальнего Востока — dvnovosti.ru В качестве эмблемы выбрали желто-оранжевые цвета и круг с различными узорами — dvnovosti.ru  Шагом в СССР назвали эмблему юбилея Хабаровска дизайнеры и маркетологи — dvnovosti.ru
 Шагом в СССР назвали эмблему юбилея Хабаровска дизайнеры и маркетологи — dvnovosti.ruНакануне состоялось утверждение официальной символике по случаю 160-летия столицы Дальнего Востока — dvnovosti.ruВ качестве эмблемы выбрали желто-оранжевые цвета и круг с различными узорами — dvnovosti.ru Шагом в СССР назвали эмблему юбилея Хабаровска дизайнеры и маркетологи — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:04, 26 июля 2018

Хабаровчанка хочет расписать стены железнодорожного вокзала краевой столицы

17:16, 17 июля 2018

Богатые тоже плачут: в Хабаровске будут продавать б/у одежду «от кутюр» (ФОТО)

14:42, 16 мая 2018

Куртку из рыбьей кожи для своей выставки хабаровчанка привезла из Милана (ФОТО)

13:20, 25 апреля 2018

Студенты ДВФУ разработают новый дизайн для Восточного экономического форума

17:47, 12 марта 2018

Железнодорожный район сменил слоган и логотип в честь своего юбилея (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта