Новости Хабаровск

Работа есть, коек хватит: закрытие «обсервации» в горбольнице № 11 не приведет к катастрофе (ФОТО)

С открытием нового обсервационного отделения в хабаровском перинатальном центре аналогичное закрывается в городской больнице № 11. В связи с этим появились сообщения о том, что сотрудникам больше некуда устроиться, а коек для рожениц не хватит. Краевой минздрав и главврачи роддомов Хабаровска обсудили этот вопрос на пресс-конференции.

Обсервационное акушерское отделение нужно для наблюдения за беременными женщинами, которые контактировали с больными или у них при обследовании были выявлены подозрения на инфекционные заболевания. В нем будущие мамы находятся в изоляции, то есть не соприкасаются с другими пациентками. В Хабаровске такое до 2014 года существовало в городской больнице № 11, но в наступившем году «обсервацию» более высокого III уровня открыли в перинатальном центре. 

— Женщин и детей, которые не могут находиться в обычных родильных домах, везли в 11 больницу, где специалисты оказывали им помощь. Однако, к сожалению, сейчас это обсервационное отделение не соответствует нормам и санитарным правилам, — сообщил Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края.

В частности, в горбольнице нет соответствующих условий для оказания реанимационной помощи новорожденным, особенно с экстремально низкой массой тела. В таких случаях приходилось перевозить детей в перинатальный центр, а транспортировка могла губительно сказаться на состоянии и даже здоровье малюток.

Таким образом, надобность в аналогичном отделении  больницы № 11 отпала, и его было решено закрыть. Из этого вытекает тот факт, что учреждению придется расстаться со специалистами, которые трудились в «обсервации». А их 57 человек. На почве этого возникли разночтения.

Так, некоторые сотрудники «обсервации» горбольницы считают, что открывшийся корпус в перинатальном центре не сможет справиться с наплывом пациенток с показаниями в такое отделение. Да и высвободившиеся работники учреждения недоумевали: а куда теперь идти?

Чтобы у сотрудников закрывшейся «обсервации» и общественности отпали вопросы, по этому поводу была созвана пресс-конференция. Участие в ней приняли главврачи перинатального центра, роддомов №№ 1, 2, 4, горбольницы № 11, а также руководитель региональной медицины.

— Администрацией нашего центра неоднократно проводились встречи с персоналом обсервационного отделения 11 больницы. Мы проводили им экскурсии по учреждению, объясняли тонкости происходящей ситуации и приглашали к нам на работу. По состоянию на сегодняшний день шесть сотрудников трудятся в перинатальном центре внешними совместителями, один на постоянной основе, но мы готовы принять все 57 человек — это восемь врачей, 30 средних медицинских работников и 17 младших. Наше обсервационное отделение вместит не всех их, но с учетом дефицита кадров в остальных наших подразделениях они с радостью будут приняты на работу, — сказал Юрий Бердаков, главный врач КГБУЗ «Перинатальный центр».

Высвободившихся сотрудников готовы взять на работу и в роддома Хабаровска — №№ 1, 2 и 4, некоторые уже трудятся в качестве внешних совместителей. 14 человек остались в больнице № 11, несколько горожан захотели получить новую квалификацию. Дефицит персонала в родильных учреждениях, как сообщили на пресс-конференции, налицо.

— На прошлой аналогичной встрече я говорил, что мы хоть сейчас готовы взять на работу трех акушерок, четырех детских медсестер. Если еще люди захотят к нам пойти, то у нас есть две женские консультации, там тоже нужны сотрудники, — отметил Леонид Голик, главный врач хабаровского роддома №1.

«Обсервация» больницы № 11 завершит свою работу после того, как будут выписаны все пациенты, коих осталось трое. Как сообщила и.о. главврача учреждения, к концу этой недели отделение закроется. Немногим позже начнутся сокращения.

— Самый главный принцип, который мы должны соблюсти, — работа в правовом поле. Взаимодействуем с каждым человеком, предлагаем вакансии или обучение для получения другой квалификации. 17 человек уже подали заявления на увольнения по собственному желанию, чтобы трудоустроиться в других медицинских учреждениях, — отметила Нина Индыченко, и.о. главного врача КГБУЗ «Городская клиническая больница №11».

Мест, как заверил главврач перинатального центра, также хватит. Территориальная программа государственных гарантий предписывает каждому учреждению определенное количество койко-дней. С учетом имеющихся 60 мест администрации центра удается рационально их использовать.

— Мы работаем уже неделю, и на текущий момент обсервационное отделение у нас не заполнилось. Обычно наполняемость мгновенная, — прокомментировал Юрий Бердаков.

Отметим, на сайте DVhab.ru есть возможность записаться к врачу онлайн в разделе "Врачи Хабаровска". Там же можно узнать о роддомах и выбрать специалиста по рейтингу и отзывам.

Напомним, повысить уровень рождаемости в Хабаровском крае, выкарабкаться из демографической ямы, привлечь кадры в регион и улучшить качество оказания скорой медицинской помощи — такие задачи поставили в минздраве Хабаровского края на 2018 год. Специалисты отметили, за прошлый год удалось незначительно улучшить показатели в сфере медицины.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В перинатальном центре прошла пресс-конференция, посвященная вопросу трудоустройства сотрудников 11 больницы. — dvnovosti.ru В ней приняли участия главврачи роддомов, глава перинатального центра и министр здравоохранения края. — dvnovosti.ru Но повестке дня стоял вопрос о трудоустройстве сотруднкиов закрывающегося обсервационного отделения в 11 больнице. — dvnovosti.ru Участники встречи уверили: работа есть для всех 57 человек. — dvnovosti.ru В перинатальном центре прошла пресс-конференция, посвященная вопросу трудоустройства сотрудников 11 больницы. — dvnovosti.ru
В перинатальном центре прошла пресс-конференция, посвященная вопросу трудоустройства сотрудников 11 больницы. — dvnovosti.ruВ ней приняли участия главврачи роддомов, глава перинатального центра и министр здравоохранения края. — dvnovosti.ruНо повестке дня стоял вопрос о трудоустройстве сотруднкиов закрывающегося обсервационного отделения в 11 больнице. — dvnovosti.ruУчастники встречи уверили: работа есть для всех 57 человек. — dvnovosti.ruВ перинатальном центре прошла пресс-конференция, посвященная вопросу трудоустройства сотрудников 11 больницы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:18, 6 сентября 2018

Работу хабаровских врачей по борьбе с ВИЧ оценил профессор из Санкт-Петербурга (ФОТО)

16:14, 6 августа 2018

Роспотребнадзор против работы на улице при высокой температуре

11:36, 2 июля 2018

Рабочий день в жару должен быть сокращен — Роструд

14:26, 31 мая 2018

«Дальспецстрой» сократил более тысячи сотрудников в Хабаровском крае (ВИДЕО)

14:00, 9 января 2018

Новый акушерский корпус хабаровского перинатального центра откроется в январе (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

09:35, 24 сентября 2018

Итоги выборов в Хабаровском крае говорят об усталости от прежнего губернатора — политолог

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта