Новости Хабаровск

Стоимость проезда в хабаровских автобусах изменится после выборов Президента России

Частные перевозчики краевой столицы уже обсуждают увеличение проездного тарифа в общественном транспорте. Эту необходимость они объясняют удорожанием с прошлого года бензина и созданием мотивации у горожан для перехода на безналичный расчет оплаты в автобусах. Председатель ассоциации перевозчиков Хабаровска сообщил про повышение стоимости проезда в начале весны.

Нынешний тариф в общественном транспорте не дает сделать процесс работы предпринимателей рентабельным. Они много жалуются на убытки и высказываются за увеличение цены проезда. Не помогает изменить ситуацию даже внедренная в конце прошлого года система безналичного расчета, которая должна была позволить увеличить доходы предпринимателей на 15-20 процентов. Связано это с тем, что печать билетов обходится дороже чеков. Горожане пока не очень активно пользуются этим способом оплаты проезда.

— Увеличивать стоимость билета в общественном транспорте будем в начале весны. Это связано в первую очередь с удорожанием топлива. Все мы понимаем, что без него автобус никуда не поедет, но если оно поднимается в цене, то наши издержки увеличиваются. Снизить их может система безналичного расчета, поэтому мы намерены подстегнуть горожан. При оплате картами будет действовать скидка, и стоимость билета в автобусах не сильно изменится, — рассказал Валентин Шадуя, перевозчик.

Между тем в начале весны состоятся и выборы Президента страны. Таким образом, ждать  удорожания стоимости проезда в общественном транспорте Хабаровска можно сразу же после этого знаменательного для России события.

Стоит отметить, что ранее про подобное стимулирование горожан для перехода на безналичный расчет проезда говорил и начальник управления транспорта Хабаровска. По его мнению, это естественный процесс.

— Выпуск транспортных билетов стоит дороже кассовых чеков. Поэтому тут со стоимостью проезда все просто:  безналом — дешевле, а остальное — дороже. На сколько? Это будут уже перевозчики решать, — рассказал Сергей Суковатый.

Предприниматели же пока еще до конца не определились со стоимостью билета в общественном транспорте. Однако сделать это они могут в любой момент, поскольку это им позволяет ФЗ-220.

Напомним, за минувший год в Хабаровске произошел самый большой подъем цен на проезд в общественном транспорте. Если обычно он увеличивался на один — два рубля, то в 2017-ом достиг почти десяти. После чего частные перевозчики переняли идею  муниципальных коллег из краевой столицы и приступили к внедрению вечернего времени на своих линиях. На сайте DVhab.ru есть специальный раздел "Транспорт".

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

17:50, 17 мая 2018

Льготников будут возить автобусы с логотипами

13:58, 12 апреля 2018

В Биробиджане ощутимо подорожает проезд в общественном транспорте

14:45, 24 апреля 2016

Общественный транспорт обновят в Хабаровске за счет коммерсантов

13:35, 22 марта 2016

Проезд в автобусах Комсомольска подорожает на 20 процентов (ФОТО; ВИДЕО)

13:58, 6 января 2015

Проезд в электричке «Биробиджан – Хабаровск» подорожал более, чем на сто рублей

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта