Новости Хабаровск

Российские художники обыграли французов и китайцев в международном конкурсе «Ледовая фантазия»

В краевой столице подвели итоги пятнадцатого международного конкурса снежных скульптур «Ледовая фантазия-2018». 16 команд боролись за призовой фонд в размере 200 тысяч рублей. Жюри присудило первое место россиянину Игорю Омельяненко за композицию «Скорость — твой шанс».

Василий Гончаров — матерый ледоруб. С хрупким материалом работает несколько лет. В международном конкурсе «Ледовая фантазия-2018» объединил свои силы с однофамилицей Дарьей. Их эскиз «Человек во вселенной» оказался собирательным — спрашивали у хабаровчан, что лучше изобразить. В итоге, по мнению жюри, их работа заслужила почетное третье место.

-Человек вышел во вселенную и вот он находится один, абсолютно беззащитный, пытается все исследовать. Могу себя сравнить с этим персонажем, ведь часто художник лепит самого себя, — признался Василий Гончаров, хабаровский скульптор.

Статуэтка призера и сертификат на сумму 150 тысяч рублей заслужили хабаровчане Александр Кузнецов и Максим Усенко. Их скульптура «Первый контакт» вторая в списке победителей. Также как и все конкурсанты они над своим ледовым детищем кропотливо трудились на протяжении трех дней. В качестве исходного материала использовали глыбу замерзшей воды размером 2 на 2 метра.

Победу в международном конкурсе одержал Игорь Омельяненко. В Хабаровск для участие в ледовом состязании художник приехал специально из Лесозаводска, Приморского края. По мнению жюри его шедевр «Скорость — твой шанс» стал лучшим среди конкурсантов.

— Мастера проделали достаточно кропотливую работу. Несмотря на какие то шероховатости, технические неувязки, произведения получились очень интересными. И определить победителя было действительно сложно,— прокомментировал Сергей Логонов, председатель жюри международного конкурса «Ледовая фантазия-2018.

Пятнадцатый международный фестиваль ледовых скульптур по традиции проходил на главной площади Хабаровска. Впервые за несколько лет организаторы ушли от тематики и дали участникам возможность пофантазировать. На этот раз 32 мастера на протяжении трех дней ваяли из хрупкого материала только те эскизы, которые придумали сами.

— Лед очень сложный материал, всегда приходится по ходу вносить какие-то правки, что-то дорабатывать. 100% перенести эскиз на лед невозможно. Благо тема не ограничивает, можно что-то новое придумать, — отметил Максим Король, призер конкурса.

В этом году на ледовом батле сошлись не только россияне, но и представители других стран. За первое место боролись также гости из Франции, Якутии и Китая.

Все фигуры будут стоять на площади Ленина еще месяц. А ровно через два года, в 2020 конкурсанты вновь смогут побороться за призовой фонд 200 тысяч рублей и украсить льдом краевую столицу.

Напомним, международный конкурс "Ледовая фантазия" проводится при поддержке губернатора и правительства Хабаровского края с 2002 года. За это время в нем приняли участие мастера из Малайзии, Франции, Нидерландов, Китая, Японии, Южной Кореи, Финляндии, Португалии, Латвии, Монако и сильнейшие скульпторы России.Однако в 2014 было принято решение, что конкурс будет проводиться один раз в два года.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Фото — Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Российские ледорубы обыграли французов и китайцев в международном конкурсе «Ледовая фантазия» — dvnovosti.ru В краевой столице подвели итоги пятнадцатого международного конкурса снежных скульптур «Ледовая фантазия-2018». — dvnovosti.ru 16 команд боролись за призовой фонд в размере 200 тысяч рублей. — dvnovosti.ru Российские ледорубы обыграли французов и китайцев в международном конкурсе «Ледовая фантазия» — dvnovosti.ru В краевой столице подвели итоги пятнадцатого международного конкурса снежных скульптур «Ледовая фантазия-2018». — dvnovosti.ru 16 команд боролись за призовой фонд в размере 200 тысяч рублей. — dvnovosti.ru Жюри присудило первое место россиянину Игорю Омельяненко за композицию «Скорость — твой шанс». — dvnovosti.ru
Российские ледорубы обыграли французов и китайцев в международном конкурсе «Ледовая фантазия» — dvnovosti.ruВ краевой столице подвели итоги пятнадцатого международного конкурса снежных скульптур «Ледовая фантазия-2018». — dvnovosti.ru16 команд боролись за призовой фонд в размере 200 тысяч рублей. — dvnovosti.ruРоссийские ледорубы обыграли французов и китайцев в международном конкурсе «Ледовая фантазия» — dvnovosti.ruВ краевой столице подвели итоги пятнадцатого международного конкурса снежных скульптур «Ледовая фантазия-2018». — dvnovosti.ru16 команд боролись за призовой фонд в размере 200 тысяч рублей. — dvnovosti.ruЖюри присудило первое место россиянину Игорю Омельяненко за композицию «Скорость — твой шанс». — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:43, 15 мая 2020

Молодые комсомольчане выиграли гранты на 2 миллиона на всероссийском конкурсе

10:13, 12 мая 2020

Школьники Комсомольска победили в конкурсе «Класс года-2020» (ФОТО)

11:57, 9 февраля 2020

Крылатый единорог поселился на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

19:50, 19 января 2018

Китайцы борются с российскими ледорубами и француженкой в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

16:23, 25 мая 2020

Когда в Хабаровске начнут открываться рестораны и кафе — рассказал эксперт

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

11:34, 25 мая 2020

Раскол партии: хабаровские коммунисты открыто выступили против Платошкина

Происшествия

17:35, 26 мая 2020

Торговец героином осужден в Хабаровске

17:15, 26 мая 2020

Хранитель наркотиков, оружия и боеприпасов отправился за решетку в Хабаровском крае

17:03, 26 мая 2020

Воры похитили металл стоимостью сто тысяч с хабаровской стройки

16:42, 26 мая 2020

Хабаровчанка украла деньги у мужчины после ночи любви

16:02, 26 мая 2020

После пьяной ссоры мужчина поджег автомобиль хабаровчанина

12:31, 26 мая 2020

Лидера финансовой пирамиды отправили за решетку в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта