Новости Хабаровск

Биробиджанский «Тафгай» не смог победить в домашней встрече хоккеистов «Феникса» (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре состоялся очередной матч участников регионального отборочного турнира Ночной хоккейной лиги. Местный "Тафгай" принимал "Феникс" из поселка Николаевка Смидовичского района ЕАО и проиграл со счетом 3:12.

Накануне в хоккейной коробке, расположенной на территории биробиджанского спорткомплекса "Дружба", состоялась спортивная встреча команд-участниц регионального отборочного этапа НХЛ (Ночной хоккейной лиги). Местный "Тафгай", не набравший пока очков в этих соревнованиях, встречался с одним из лидеров турнира — "Фениксом" из поселка Николаевка Смидовичского района.

На матч пожаловало несколько десятков болельщиков, которые радовались, что спортивная площадка очищена от снега. Кто-то приходил сюда "на хоккей" 20 января, согласно расписанию на тематическом сайте, и ушел восвояси. Матч был отменен из-за снега, завалившего хоккейную коробку.

В этом сезоне в состав "Тафгая" влилось несколько игроков из биробиджанской "Надежды", которая из-за финансовых трудностей не смогла выступать в первенстве России по хоккею с мячом. В состав "Феникса" вошло несколько воспитанников хабаровской школы хоккея, продолжающих лучшие спортивные традиции краевого центра.

После обмена приветствиями игра началась. Гости, игравшие в белой форме, с первых минут начали энергичные атаки, две из которых достигли успеха. Счет стал 2:0 в пользу "Феникса". Затем последовали еще взятия ворот "Тафгая", игроки которой выступали в синей форме. На первый перерыв соперники ушли со счетом 4:0 в пользу "Феникса".

— "Тафгаю" надо наладить игру в пас. А то каждый "тянет одеяло" на себя, хочет забить, забывая про коллективное взаимодействие на льду. А "Феникс", перехватив шайбу, выкатывается вперед как машина, которая все крушит на своем пути, — прокомментировал Олег, один из болельщиков.

Во втором периоде характер встречи не изменился. Игровой инициативой владели гости, которые быстрее переходили от оборонительных действий к наступательным операциям и чаще били по воротам с разных дистанций.

Пытаясь уйти от поражения, "синие" стали "цепляться" за шайбу, но до результативного завершения многие атаки "Тафгая" не доходили. А "белые" забили снова, и счет стал 5:0 в пользу "Феникса".

Болельщики высказывали предположения, что гости могут победить "всухую", но этого не случилось. Одна из атак хозяев площадки завершилась взятием ворот соперников, и счет стал 5:1 в пользу "Феникса". Через пару минут он изменился на 6:1.

Во время опасного момента одного из "синих" сбили возле ворот соперников. Болельщики оживились и  требовали буллит, но судья ограничился удалением нарушителя. Гости остались в меньшинстве, но это им не помешало добиться успеха снова. Второй период закончился со счетом 7:1.

В третьем периоде хозяева площадки усилили натиск, стали действовать разнообразнее, но это не помогло им уйти от поражения. Хоккейный матч завершился убедительной победой "Феникса", обыгравшего соперников со счетом 12:3.  

После состоявшихся матчей турнирную таблицу в дивизионе "Любитель 18+ Лига мечты" регионального отборочного турнира НХЛ продолжает возглавлять биробиджанский "Октан",  набравший 18 очков. На втором месте — "Феникс" с 12 очками, на третьем — "Легион", набравший девять очков. В нижней части турнирной таблице расположились "Беркут" из Облучья (три очка) и биробиджанский "Тафгай", не имеющий в своем активе очков.

Напомним, после приветствия московского начальства хоккеисты биробиджанского «Октана» победили земляков из «Легиона». В областном центре состоялся матч между биробиджанскими командами "Октан" и "Легион". Спортивная встреча, завершившаяся со счетом 7:2 в пользу "Октана", порадовала болельщиков, в том числе представителей Ночной хоккейной лиги из Москвы, Хабаровска и Владивостока.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Биробиджанский "Тафгай" не смог победить в домашней встрече хоккеистов "Феникса" — dvnovosti.ru В областном центре состоялся очередной матч участников регионального отборочного турнира Ночной хоккейной лиги — dvnovosti.ru В областном центре состоялся очередной матч участников регионального отборочного турнира Ночной хоккейной лиги — dvnovosti.ru Биробиджанский "Тафгай" не смог победить в домашней встрече хоккеистов "Феникса" — dvnovosti.ru В областном центре состоялся очередной матч участников регионального отборочного турнира Ночной хоккейной лиги — dvnovosti.ru Биробиджанский "Тафгай" не смог победить в домашней встрече хоккеистов "Феникса" — dvnovosti.ru В областном центре состоялся очередной матч участников регионального отборочного турнира Ночной хоккейной лиги — dvnovosti.ru
Биробиджанский "Тафгай" не смог победить в домашней встрече хоккеистов "Феникса" — dvnovosti.ruВ областном центре состоялся очередной матч участников регионального отборочного турнира Ночной хоккейной лиги — dvnovosti.ruВ областном центре состоялся очередной матч участников регионального отборочного турнира Ночной хоккейной лиги — dvnovosti.ruБиробиджанский "Тафгай" не смог победить в домашней встрече хоккеистов "Феникса" — dvnovosti.ruВ областном центре состоялся очередной матч участников регионального отборочного турнира Ночной хоккейной лиги — dvnovosti.ruБиробиджанский "Тафгай" не смог победить в домашней встрече хоккеистов "Феникса" — dvnovosti.ruВ областном центре состоялся очередной матч участников регионального отборочного турнира Ночной хоккейной лиги — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 21 мая 2018

Без легионеров биробиджанским хоккеистам не удалось выиграть «битву в Сочи» (ФОТО; ВИДЕО)

09:54, 26 февраля 2018

Биробиджанский «Октан» стал победителем Ночной хоккейной лиги в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 5 февраля 2018

Биробиджанский «Октан» проиграл домашнюю встречу хоккеистам «Арсенала» (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 29 января 2018

Хоккеисты биробиджанского «Октана» обыграли «всухую» соперников из Облучья (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 16 января 2018

Хоккеисты биробиджанского «Легиона» с трудом победили соперников из «Беркута»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

14:55, 27 июня 2019

Жириновский идет на выборы в Закдуму Хабаровского края

Происшествия

17:50, 27 июня 2019

Нас рать: на улице Павловича автомобилисты перекрыли дорогу строителям (ФОТО)

16:40, 27 июня 2019

Сбежавшего солдата разыскивают полиция и сослуживцы в Хабаровске (ФОТО)

15:06, 27 июня 2019

Организованная группировка год обкрадывала жителей Хабаровска

14:53, 27 июня 2019

Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина (ФОТО)

14:42, 27 июня 2019

Бикинский наркоман-ботаник вернется в тюрьму за хранение конопли

14:17, 27 июня 2019

Проходящих по делу убийства Драчева хабаровских росгвардейцев посадили в тюрьму

Полная версия сайта