Новости Хабаровск

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

Новая школа в микрорайоне "Ореховая сопка" еще не открылась, но родители уже подрались за место в ней. Руководство школы решило провести мониторинг желающих поступить на обучение, и сотни недоумевающих родителей собрались сегодня в холе новостройки. Непонятная ситуация и несколько часов ожидания привели к тому, что одна из женщин ударила мужчину по лицу.

Ореховая сопка — небольшой новый микрорайон, удаленный от центра города, в котором не было школы. Местным детям приходилось учиться в разных частях Хабаровска и ездить в школу на автобусах. Поэтому, когда родители увидели объявления о старте записи учеников, в коридорах новостроя случился настоящий ажиотаж. По словам охранника Севака, первые люди стали приходить к воротам школы уже в полвосьмого. К девяти-десяти утра в очередь выстроились уже больше двухсот-трехсот человек.

-  В начале недели в школе, где сейчас учится сестра (в Березовке) сказали, что детей, которые живут в нашем районе, будут передавать в эту школу уже с новой четверти. Мы узнали о записи от соседей, и поэтому пришли узнать, переводят все-таки или нет. Многим родителям не понравилось, что все происходит так резко и непонятно. Поэтому сегодня собралось так много людей, — отметила Ксения, сестра второклассницы с Ореховой сопки. 

Как пояснила собеседница, на месте личные данные и прописку учеников собирали секретари. Родителям объяснений не давали, сказали только, что это не официальная запись учеников (она во всем крае должна стартовать 27 января), а предварительный мониторинг желающих обучаться. Дату начала занятий не объявили. 

Школа обещает стать одной из самых современных в городе, поэтому собрались не только местные жители, но и родители из соседних районов. Из-за споров в очереди даже случилась драка. Как сообщают родители, женщина ударила мужчину по лицу. Чтобы успокоить собравшихся, руководство школы пригрозило выкинуть списки. Также родителям напомнили, что в приоритете будут дети, которые прописаны в этом микрорайоне. 

Ситуация странная, потому что переводить детей собирались по спискам, которые формируют в школах. Вероятно, необходимость предварительной записи возникла как раз для того, чтобы узнать, наберется ли необходимое количество учеников, чтобы начать занятия с четвертой четверти.

— У ближайших школ уже взяли данные по переводящимся, кто записался, тот просто ждет. Изначально мы знали, что поступаем только на один год, нас предупредили, что позже всех переведут сюда, — пояснила Ксения. 

В сети нет контактных данных учебного заведения, а на территорию корреспондентов DVHab.ru не пустили. 

Напомним, что возведение школы на 800 мест в микрорайоне «Ореховая сопка» стартовало в декабре 2016 года. Его финансирование осуществляется из трех источников – городского бюджета, краевого и федерального. Стоимость – без малого миллиард рублей.

Отметим, на сайте DVhab.ru есть раздел "Детки города", где публикуются фотоотчеты с детских мероприятий, есть услуга обмена местами в садиках и многое другое, в частности — вкладка "Кружки и секции". Там можно найти массу занятий, которые с удовольствием будет посещать ваш ребенок. 

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: архив, социальные сети

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

К девяти-десяти утра в очередь выстроились уже больше двухсот-трехсот человек. — dvnovosti.ru Сотни недоумевающих родителей собрались сегодня в холе новостройки. — dvnovosti.ru Школу намереваются сдать в апреле этого года. — dvnovosti.ru Возведение школы на 800 мест в микрорайоне «Ореховая сопка» стартовало в декабре 2016 года. — dvnovosti.ru Стоимость – без малого миллиард рублей. — dvnovosti.ru
К девяти-десяти утра в очередь выстроились уже больше двухсот-трехсот человек. — dvnovosti.ruСотни недоумевающих родителей собрались сегодня в холе новостройки. — dvnovosti.ruШколу намереваются сдать в апреле этого года. — dvnovosti.ruВозведение школы на 800 мест в микрорайоне «Ореховая сопка» стартовало в декабре 2016 года. — dvnovosti.ruСтоимость – без малого миллиард рублей. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:34, 22 июня 2018

Инвесторы из Южной Кореи выберут в какой объект Хабаровска вложат свои деньги

13:47, 23 января 2018

Сотня опытных учителей займется обучением детей в школе в микрорайоне «Ореховая сопка»

09:19, 23 января 2018

«Космическая» школа на Ореховой сопке теперь будет называться иначе

18:40, 12 сентября 2017

Строительство школы на «Ореховой сопке» успеют завершить до конца года (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 12 марта 2017

Новая школа на 800 мест появится в хабаровском микрорайоне «Ореховая сопка» к концу нынешнего года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

19:45, 13 августа 2018

Ученые раскрыли причину высокой смертности мужчин в России

17:29, 14 августа 2018

Корвет «Громкий» из Комсомольска отправился на достроечную базу (ФОТО)

15:47, 15 августа 2018

Придет ли в Хабаровск тайфун из Приморья: прогноз погоды на последние дни лета

Происшествия

15:20, 16 августа 2018

После ссоры с любимым человеком в Хабаровске пропала девушка (ФОТО)

12:55, 16 августа 2018

Серьезная авария произошла при выезде на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:31, 16 августа 2018

Хабаровчанин на «Калдине» врезался в автобус и травмировал своих пассажиров (ФОТО)

11:53, 16 августа 2018

Бесследно пропавшего хабаровчанина дома ждут беременная жена и двое детей (ФОТО)

10:51, 16 августа 2018

Юная хабаровчанка попала под колеса Toyota Corona (ФОТО)

Фоторепортажи

12:08, 16 августа 2018

Это вам не «взялись за руки и грустненько пошли» — организаторы флешмоба «Хоровод мира» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта