Новости Хабаровск

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Десятки тысяч жителей Хабаровска посетили купельни в различных районах города в честь Крещения Господня. Специально для горожан было организовано пять мест для омовения. Фотографы DVhab.ru подготовили репортажи со всех купелен краевой столицы.

У православных христиан принято в день Крещения Господня посещать богослужения и окунаться в прорубь. Считается, что в этот день вся вода становится святой. Начиная с глубокой ночи и до самого вечера 19 января жители приходят в храмы, к купельням чтобы прикоснуться к традициям.

Десятки людей приехали в первые часы праздника в поселок Корфовский к церкви Дмитрия Донского, чтобы совершить омовение в иордани. В полночь при температуре минус 27 градусов хабаровчане отважно окунались в ледяную воду. Увидеть эмоции горожан, которые первыми прикоснулись к празднику Крещения можно в нашем репортаже.

Жители поселка имени Горького смогли окунуться в специально организованную купель на территории строящегося храма. Чин освящения совершил настоятель прихода Введения во храм Пресвятой Богородицы отец Андрей. После можно было наблюдать одну из самых древних крещенских традиций — в чашу окунались десятки верующих. Подробнее в нашем фоторепортаже.

По традиции местом концентрации православных верующих стал и храм преподобного Серафима Саровского в Краснофлотском районе. Прорубь для окунания была расположена в парке Северный. Правда, в этом году прихожан оказалось на порядок меньше, чем обычно. Подробнее в нашем репортаже.

Согласно традиции в этот день люди окунаются в прорубь, которую предварительно освящают служители церкви. Однако пока батюшка запаздывал, более сотни людей уже побывали в воде на Заячьем острове. Фотографии самых нетерпеливых жителей краевой столицы смотрите в нашем репортаже.

Впервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора. Возможностью окунуться в центре города воспользовались сотни хабаровчан. Стоит заметить, что хабаровчане оценили старания Епархии и около купели быстро образовались очереди. Подробнее в нашем репортаже.

Сотни хабаровчан окунулись в проруби на Амуре в районе села Краснореченское. Люди, с самого утра ожидавшие освящения воды, нескончаемым потоком спешили совершить богоугодный обряд, дабы обрести здоровье и почувствовать длань Творца на себе. Прикоснулись к традициям и военнослужащие ВВО, они прибыли к иордани вместе с оркестром. Подробнее в нашем репортаже.

Напомним, в Крещенский сочельник во всех хабаровских храмах прошли праздничные богослужения. Накануне они состоялись как ранним утром, так и вечером. А в некоторых соборах литургии священнослужители провели в ночь с 18 на 19 января.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ночные купания в поселке Корфовский — dvnovosti.ru Ночные купания в поселке Корфовский — dvnovosti.ru Иордань на Амуре на территории села Красная речка — dvnovosti.ru Звонарь во время освящения купели — dvnovosti.ru Купания в прорубе в селе Краснореченское — dvnovosti.ru Купания в прорубе в селе Краснореченское — dvnovosti.ru Хабаровчане впервые опробовали купель около Спасо-Преображенского собора — dvnovosti.ru Хабаровчане впервые опробовали купель около Спасо-Преображенского собора — dvnovosti.ru Купания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ru Купания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ru Купания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ru Купания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ru Купания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ru Купания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ru Купания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ru Купания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ru Купания в прорубе в селе Краснореченское — dvnovosti.ru Купания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ru Купания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ru Купания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ru Ночные купания в поселке Корфовский — dvnovosti.ru Купания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ru Купания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ru Купания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ru Ночные купания в поселке Корфовский — dvnovosti.ru Купания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ru Купания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ru Купания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ru В поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ru Ночные купания в поселке Корфовский — dvnovosti.ru Хабаровчане впервые опробовали купель около Спасо-Преображенского собора — dvnovosti.ru В поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ru Купания в прорубе в селе Краснореченское — dvnovosti.ru Купания в прорубе в селе Краснореченское — dvnovosti.ru В поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ru В поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ru В поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ru В поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ru Хабаровчане впервые опробовали купель около Спасо-Преображенского собора — dvnovosti.ru В поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ru
Ночные купания в поселке Корфовский — dvnovosti.ruНочные купания в поселке Корфовский — dvnovosti.ruИордань на Амуре на территории села Красная речка — dvnovosti.ruЗвонарь во время освящения купели — dvnovosti.ruКупания в прорубе в селе Краснореченское — dvnovosti.ruКупания в прорубе в селе Краснореченское — dvnovosti.ruХабаровчане впервые опробовали купель около Спасо-Преображенского собора — dvnovosti.ruХабаровчане впервые опробовали купель около Спасо-Преображенского собора — dvnovosti.ruКупания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ruКупания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ruКупания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ruКупания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ruКупания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ruКупания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ruКупания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ruКупания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ruКупания в прорубе в селе Краснореченское — dvnovosti.ruКупания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ruКупания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ruКупания в районе острова Заячий в Северном районе — dvnovosti.ruНочные купания в поселке Корфовский — dvnovosti.ruКупания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ruКупания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ruКупания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ruНочные купания в поселке Корфовский — dvnovosti.ruКупания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ruКупания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ruКупания в проруби в районе парка Северный — dvnovosti.ruВ поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ruНочные купания в поселке Корфовский — dvnovosti.ruХабаровчане впервые опробовали купель около Спасо-Преображенского собора — dvnovosti.ruВ поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ruКупания в прорубе в селе Краснореченское — dvnovosti.ruКупания в прорубе в селе Краснореченское — dvnovosti.ruВ поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ruВ поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ruВ поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ruВ поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ruХабаровчане впервые опробовали купель около Спасо-Преображенского собора — dvnovosti.ruВ поселке Горького организовали купель на территории строящегося храма — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:42, 15 января 2019

На Крещение в Хабаровске вырубят семь купелей, а открытый бассейн будет работать ночью

19:00, 19 января 2018

Все больше хабаровчан окунаются в купели лишь ради забавы

15:37, 19 января 2018

Жители пригорода Хабаровска спешат к купелям, несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора (ФОТО; ВИДЕО)

15:27, 19 января 2018

Построенную изо льда купель хабаровчане опробовали на прочность во время Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

15:08, 19 января 2018

Праздник Крещение Господне собрал сотни биробиджанцев на реке Бира (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

09:45, 21 августа 2019

Оперативная информация на 21 августа: рост уровня Амура не останавливается

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

15:17, 20 августа 2019

Пятую волну паводка в Хабаровске принесет циклон из Монголии

11:10, 19 августа 2019

Укрепление дамб в Комсомольске идет в круглосуточном режиме (ФОТО)

Происшествия

14:14, 21 августа 2019

Автокран смял сразу пять автомобилей в переулке Доступном (ФОТО, ВИДЕО)

13:56, 21 августа 2019

В Хабаровске менеджер турфирмы подозревается в мошенничестве

11:03, 21 августа 2019

Вора аккумуляторов задержали на месте преступления в Хабаровске

10:36, 21 августа 2019

За незаконное изготовление оружия осудили жителя Хабаровского края (ФОТО)

09:06, 21 августа 2019

Женщина на Лексусе сбила пешехода в Хабаровске (ФОТО)

08:23, 21 августа 2019

Восемь хабаровчан вывели пожарные из задымленного подъезда (ФОТО)

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта