Новости Хабаровск

Хабаровчанин снял на собственные деньги короткометражку про ЗОЖ (ФОТО; ВИДЕО)

Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов. В основу сюжета короткометражной картины легла пропаганда здорового образа жизни.

В главных ролях — артисты театра, непрофессиональные актеры, любители. Жанр — короткометражка. Лента "Обратная дорога вперед", снятая в Хабаровске, о жизни двух поколений. Через главных героев автор попытался передать идею — насколько вредно употреблять алкоголь.

— Хотелось донести без назидания, в простой форме, чтобы молодые люди сами пришли к тому, что пить спиртное вредно,— прокомментировала автор короткометражного фильма «Обратная дорога вперед» Константин Максимов.

Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет. Тенденцию диктовала нынешняя молодежь. В главной роли — обычный хабаровский подросток. Перед ним стоит выбор — идти легкой дорогой напрямую к алкоголю и безудержному веселью, либо выбрать тернистый путь к семейному счастью и достатку.

— Такой выбор встает перед многими подростками. Главное — правильно расставить приоритеты. В этом фильме показаны варианты исхода событий каждого пути. Молодой человек должен понять, что не стоит поддаваться соблазнам и употреблять спиртное, — подчеркнул Никита Кантышев, руководитель общественной организации «Хабаровск за ЗОЖ».

Кроме актеров, в фильме снялись врачи и лидеры общественных организаций ЗОЖ. Их реплики — это советы, как воспитать в себе человека и отказаться от вредной привычки.

— К счастью, в нашей стране принимаются законы, ограничивающие продажу алкоголя, цены на него растут и будут расти. Важно понимать, что каждый выбор делает сам — тратить деньги на вредные привычки, губя здоровье, либо инвестировать их в себя, в свое образование, путешествовать, — прокомментировала Елена, врач-нарколог.

Пока посмотреть фильм можно в социальных сетях. В будущем автор планирует распространять ролик по образовательным учреждениям. Однако уже сейчас можно судить, что фанатам здорового образа жизни и молодежи атмосферная картина пришлась по душе. Об этом говорят оставленные под видео положительные комментарии и лайки.

Напомним, на нашем сайте есть раздел "Кино", где можно узнать о киноновинках, расписании сеансов в хабаровских кинотеатрах и купить билеты на кино онлайн.

Напомним также, возврат регионам права ограничения торговли алкоголем и запрета продажи его видов, в частности, энергетиков, поможет защитить молодежь от алкоголизма, полагают представители власти и эксперты.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ru Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ru Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ru Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ru Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ru Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru
Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ruИдею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ruАвтором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ruИдею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ruАвтором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ruИдею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ruАвтором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ruИдею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ruАвтором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ruИдею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ruАвтором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 31 октября 2018

Новинки кино: «Богемская рапсодия», американская подлодка и скандинавская «Чародейка» (ОБЗОР)

12:13, 4 октября 2018

«Веном»: студия Sony провалила последний шанс запустить кинофраншизу (РЕЦЕНЗИЯ)

18:20, 2 октября 2018

«Вечная жизнь» — наконец-то хорошая российская комедия (РЕЦЕНЗИЯ)

14:12, 6 сентября 2018

Все смешалось – волки, люди: почему на фильм «Альфа» нужно идти не раздумывая (РЕЦЕНЗИЯ)

12:00, 26 августа 2018

Геи vs. АББА: кинотеатры Комсомольска воспевают Гаса Ван Сента и подпевают шведам (РЕЦЕНЗИЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта