Новости Хабаровск

Хабаровчанин снял на собственные деньги короткометражку про ЗОЖ (ФОТО; ВИДЕО)

Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов. В основу сюжета короткометражной картины легла пропаганда здорового образа жизни.

В главных ролях — артисты театра, непрофессиональные актеры, любители. Жанр — короткометражка. Лента "Обратная дорога вперед", снятая в Хабаровске, о жизни двух поколений. Через главных героев автор попытался передать идею — насколько вредно употреблять алкоголь.

— Хотелось донести без назидания, в простой форме, чтобы молодые люди сами пришли к тому, что пить спиртное вредно,— прокомментировала автор короткометражного фильма «Обратная дорога вперед» Константин Максимов.

Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет. Тенденцию диктовала нынешняя молодежь. В главной роли — обычный хабаровский подросток. Перед ним стоит выбор — идти легкой дорогой напрямую к алкоголю и безудержному веселью, либо выбрать тернистый путь к семейному счастью и достатку.

— Такой выбор встает перед многими подростками. Главное — правильно расставить приоритеты. В этом фильме показаны варианты исхода событий каждого пути. Молодой человек должен понять, что не стоит поддаваться соблазнам и употреблять спиртное, — подчеркнул Никита Кантышев, руководитель общественной организации «Хабаровск за ЗОЖ».

Кроме актеров, в фильме снялись врачи и лидеры общественных организаций ЗОЖ. Их реплики — это советы, как воспитать в себе человека и отказаться от вредной привычки.

— К счастью, в нашей стране принимаются законы, ограничивающие продажу алкоголя, цены на него растут и будут расти. Важно понимать, что каждый выбор делает сам — тратить деньги на вредные привычки, губя здоровье, либо инвестировать их в себя, в свое образование, путешествовать, — прокомментировала Елена, врач-нарколог.

Пока посмотреть фильм можно в социальных сетях. В будущем автор планирует распространять ролик по образовательным учреждениям. Однако уже сейчас можно судить, что фанатам здорового образа жизни и молодежи атмосферная картина пришлась по душе. Об этом говорят оставленные под видео положительные комментарии и лайки.

Напомним, на нашем сайте есть раздел "Кино", где можно узнать о киноновинках, расписании сеансов в хабаровских кинотеатрах и купить билеты на кино онлайн.

Напомним также, возврат регионам права ограничения торговли алкоголем и запрета продажи его видов, в частности, энергетиков, поможет защитить молодежь от алкоголизма, полагают представители власти и эксперты.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ru Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ru Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ru Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ru Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru Идею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ru Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru
Автором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ruИдею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ruАвтором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ruИдею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ruАвтором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ruИдею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ruАвтором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ruИдею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ruАвтором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ruИдею снять двадцатиминутный фильм о том, как не пойти на поводу у зеленого змия, Константин Максимов вынашивал несколько лет — dvnovosti.ruАвтором и режиссером художественного фильма «Обратная дорога вперед» стал хабаровчанин Константин Максимов — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:51, 18 сентября 2019

Больной бабушкой назвал Комсомольск документалист из Петербурга (ФОТО)

09:18, 26 августа 2019

Падение ангела: Путин получил роль второго плана в американском боевике (РЕЦЕНЗИЯ)

15:20, 7 июля 2019

«Интересные люди хабаровчане»: в краевой столице прошли съемки фильма о городе (ФОТО; ВИДЕО)

18:29, 3 июня 2019

Пункт назначения по-хабаровски: из грузовика на иномарку на ходу вылетели деревянные листы (ФОТО)

17:00, 20 февраля 2019

Новинки кино: последние драконы, золото Тобола и закулисье Белого дома (ОБЗОР)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 13 октября 2019

Открытие самого крупного в Хабаровске ТЦ сдвигается из-за аквапарка

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

Происшествия

18:30, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на Промышленной улице (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

12:59, 15 октября 2019

Беременная и несовершеннолетняя «потрошат» детские магазины в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

10:12, 15 октября 2019

При пожаре в селе Нагорном погиб хозяин дома (ФОТО)

08:55, 15 октября 2019

Пропавшую в тайге девочку из села Троицкого обнаружили живой

Фоторепортажи

10:47, 14 октября 2019

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта