Новости Хабаровск

Построенную изо льда купель хабаровчане опробовали на прочность во время Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

Впервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора. С начала ее работы там окунулись сотни горожан. Время от времени к иордани образовывалась очередь.

Ежегодно сотни жителей и гостей Хабаровска в праздник Крещения Господня окунаются в купели, вырубленные во льду реки или озерах. Всегда это действо предоставляло опасность для организма. Для снижения пагубных эффектов в городе впервые реализовали необычный проект — построили иордань. Надо сказать, что жители Хабаровска ее оценили, но это не стало для них большим преимуществом во время выбора места для окунания.

— Это уже добрый обычай в нашей семье. Однако выбор пал не случайно. Здесь вода водопроводная, которая обновляется, поэтому купель безопасна, но выбрали ее из-за местоположения. В прошлом году мы посетили три места и везде не смогли окунуться. Очереди, пробки и недостаток времени помешали желаемому. В этот раз смотрели на те, что близко к центру города и на свежем воздухе, — рассказал Денис, хабаровчанин.

Среди сильной половины человечества оказалось гораздо больше желающих окунуться. Но с приходом обеденного времени количество людей значительно возросло. Выросло и количество девушек. Именно они порой и составляли очередь.

— Все дело в атмосфере. Вода в этот день считается освященной везде — хоть в кране, хоть в Амуре. Поэтому все зависит больше от самого человека. В 2013 году я окуналась в нашей реке, будучи беременной, но на тот момент об этом не знала. Ребенок родился, сейчас растет и крепнет, со мной тоже все в порядке. Это самое главное, — сообщила Анна, хабаровчанка.

Среди ныряющих были и сотрудники редакции сайта DVhab.ru. Не надо думать, что их сюда отправило  начальство, все они пришли по велению сердца. Причем для кого-то это было новшеством.

— Я окунулась в купель впервые. Собрались с коллегой по работе спонтанно. Ощущения незабываемые, их трудно передать. На удивление не было холодно, очень необычно — погружаться в воду на морозе в разгар зимы. После ныряния тепло по всему телу, как-то легче дышится. Конечно, это стресс для организма, но приятный все же — положительный. Попробовать однозначно стоит, — рассказала Вера Чеботареёа, контент-редактор.

Отметим, согреться после окунания в иордань можно было в открывшемся около собора православном кафе. Если говорить о безопасности пришедших в праздник Крещения Господня людей, то за этим следили врачи скорой помощи и сотрудники МЧС. 

Напомним, в день Крещения Господня на водоемах Хабаровского края в 38 местах были организованы купели для окунания и места для набора воды. Желающие соблюсти благочестивую традицию могут окунуться в специально оборудованных местах до 21:00.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Алексей Васильев (27) и Игорь Онучин (7)

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Сотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ru Сотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ru  Для снижения пагубных эффектов в городе впервые реализовали необычный проект - построили иордань. — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ru Среди сильной половины человечества оказалось гораздо больше желающих окунуться — dvnovosti.ru Но с приходом обеденного времени количество людей значительно возросло — dvnovosti.ru Сотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ru Среди сильной половины человечества оказалось гораздо больше желающих окунуться — dvnovosti.ru Сотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Но с приходом обеденного времени количество людей значительно возросло — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ru  Для снижения пагубных эффектов в городе впервые реализовали необычный проект - построили иордань. — dvnovosti.ru Сотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Среди сильной половины человечества оказалось гораздо больше желающих окунуться — dvnovosti.ru  Для снижения пагубных эффектов в городе впервые реализовали необычный проект - построили иордань. — dvnovosti.ru Но с приходом обеденного времени количество людей значительно возросло — dvnovosti.ru Сотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Среди сильной половины человечества оказалось гораздо больше желающих окунуться — dvnovosti.ru Но с приходом обеденного времени количество людей значительно возросло — dvnovosti.ru Сотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Среди сильной половины человечества оказалось гораздо больше желающих окунуться — dvnovosti.ru Впервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ru
Сотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ruСотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ru Для снижения пагубных эффектов в городе впервые реализовали необычный проект - построили иордань. — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ruСреди сильной половины человечества оказалось гораздо больше желающих окунуться — dvnovosti.ruНо с приходом обеденного времени количество людей значительно возросло — dvnovosti.ruСотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ruСреди сильной половины человечества оказалось гораздо больше желающих окунуться — dvnovosti.ruСотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ruНо с приходом обеденного времени количество людей значительно возросло — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ru Для снижения пагубных эффектов в городе впервые реализовали необычный проект - построили иордань. — dvnovosti.ruСотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ruСреди сильной половины человечества оказалось гораздо больше желающих окунуться — dvnovosti.ru Для снижения пагубных эффектов в городе впервые реализовали необычный проект - построили иордань. — dvnovosti.ruНо с приходом обеденного времени количество людей значительно возросло — dvnovosti.ruСотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruСреди сильной половины человечества оказалось гораздо больше желающих окунуться — dvnovosti.ruНо с приходом обеденного времени количество людей значительно возросло — dvnovosti.ruСотни людей окунулись в построенной купели в центре Хабаровска — dvnovosti.ruСреди сильной половины человечества оказалось гораздо больше желающих окунуться — dvnovosti.ruВпервые в краевой столице построили изо льда купель около Спасо-Преображенского кафедрального собора — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

19:00, 19 января 2018

Все больше хабаровчан окунаются в купели лишь ради забавы

17:06, 19 января 2018

Сила духа и сила воли: тысячи комсомольчан искупались в ледяной воде в Крещение (ФОТО; ВИДЕО)

16:54, 19 января 2018

Укрепление духа и тела: хабаровчане высказались о надобности крещенских купаний (ВИДЕОБЛИЦ)

16:51, 19 января 2018

Сотни хабаровчан стоят в очередях у храмов за святой водой (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

08:43, 18 декабря 2018

Гладких на мыло: из-за переноса столицы хабаровчане требуют отставки депутатов Госдумы

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

15:40, 17 декабря 2018

Оленем назвали Кожемяко в избиркоме Приморского края (ВИДЕО)

11:44, 17 декабря 2018

Ребенок и его 31-летний отец утонули вместе с машиной в Амуре (ФОТО)

Происшествия

08:59, 19 декабря 2018

Хабаровчанин пропил кузов чужой «Волги»

08:43, 19 декабря 2018

Сгоревший пассажирский автобус заинтересовал Следком Хабаровского края

17:57, 18 декабря 2018

Пассажирский автобус сгорел в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:00, 18 декабря 2018

Утонувшего ребенка ищут водолазы в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 18 декабря 2018

Мужчина обналичил соседскую карту в Хабаровске

13:21, 18 декабря 2018

Несовершеннолетний гость стоил хабаровской семье 70 тысяч

Полная версия сайта