Новости Хабаровск

Жители пригорода Хабаровска спешат к купелям, несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора (ФОТО; ВИДЕО)

Жители пригорода краевой столицы в массовом порядке направились к купелям, одна из которых расположена близ села Краснореченского. Люди, с самого утра ожидавшие освящения воды, нескончаемым потоком спешат совершить богоугодный обряд, дабы обрести здоровье и почувствовать длань Творца на себе. Остановить их не смогли ни дальневосточный мороз, ни Роспотребнадзор, считающий воду в Амуре непригодной для купания.

Обряд освящения воды в реке начался в 10 часов, когда под звон колоколов и песнопений к купелям  крестным ходом подошли верующие и священнослужители. Последние, облачившись в белые одеяния, провели торжественное богослужение по случаю Крещения Господня.

— Это очень древний обряд. Суть его в том, что освящается не только вода, но и человек, который в нее погружается. Через благодать Господа верующий наполняется божественной силой и получает духовную поддержку, которая так важна для нас сегодня, — сказал отец Сергий, настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца.

Сразу после ритуала из специально оборудованных теплых палаток к купелям бесконечным потоком устремились верующие. Примечательно, что подавляющее большинство из тех, кто первым окунулся в купель, были военнослужащие, ведь как люди дисциплинированные и ответственные, они приехали на место событий раньше священников и всех остальных.

— Впечатления замечательные — вода не холодная, тело горит огнем, а настроение праздничное — можно ехать на службу. Как человек православный, окунаюсь в иордань во славу Господа ежегодно — это придает мне заряд бодрости и укрепляет здоровье, — пояснил Олег, военнослужащий.

Стоит отметить, что все без исключения из совершивших обряд отмечают аналогичные явления в своем организме, называя это не иначе как чудом, происходящим по воле Творца из любви к чадам своим.

— Вода в этот святой день обладает особой силой — многократно проверял это на себе. Самочувствие — великолепное, легкость — непередаваемая, даже затрудняюсь описать это словами. Кроме того, это необходимо для укреплении в вере. Я рад, что живу на Дальнем Востоке, ведь условия для проверки веры у нас идеальные, учитывая крепкие морозы в январе, — сказал Денис, житель села Краснореченского.

У реки действительно довольно холодно — около 20 градусов ниже ноля, однако это никого не смущает. Не боятся окунуться в ледяную воду в честь праздника и представительницы прекрасного пола.

— Крещенские купания посещаю в обязательном порядке, в этом году и подругу привела. Вода замечательная, освященная, чистая — ощущаю прилив сил и эйфорию. К тому же после окунания я целый год не болею, — поделилась впечатлениями Елена, пенсионерка.

Отметим, что в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю с таким мнением по поводу чистоты воды не согласны. Сотрудники организации взяли пробы в официально согласованных местах для проведения религиозного обряда и выяснили, что вода непригодна для купания.

Напомним, в праздник Крещения Господня, 19 января 2018 года, желающие соблюсти благочестивую традицию смогут окунуться в специально оборудованные купели. Сайт DVHAB.RU подготовил для своих читателей список мест, где хабаровчане смогут осуществить богоугодный обряд.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Максим Гарькавый

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru Обряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ru Жители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ru освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru Обряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ru Жители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ru Обряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ru освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru Обряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ru Жители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ru освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru Жители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ru Обряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ru освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru Жители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ru Обряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ru освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru Жители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ru освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru Обряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ru Жители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ru освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru Обряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ru Жители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ru освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ru Жители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ru
освящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruОбряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ruЖители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ruосвящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruОбряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ruЖители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ruОбряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ruосвящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruосвящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruОбряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ruЖители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ruосвящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruЖители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ruОбряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ruосвящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruЖители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ruОбряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ruосвящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruЖители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ruосвящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruОбряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ruЖители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ruосвящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruосвящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruОбряд освящения воды в реке начался в 10 утра — dvnovosti.ruЖители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ruосвящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruосвящается не только вода, но и человек, который в неё погружается — dvnovosti.ruЖители пригорода Хабаровска спешат к купелям несмотря на мороз и предупреждения Роспотребнадзора — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:42, 15 января 2019

На Крещение в Хабаровске вырубят семь купелей, а открытый бассейн будет работать ночью

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

19:00, 19 января 2018

Все больше хабаровчан окунаются в купели лишь ради забавы

15:27, 19 января 2018

Построенную изо льда купель хабаровчане опробовали на прочность во время Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

15:08, 19 января 2018

Праздник Крещение Господне собрал сотни биробиджанцев на реке Бира (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

Происшествия

15:30, 27 февраля 2020

Престарелого хабаровчанина вытащили из погреба спасатели ДВ РПСО (ФОТО)

11:57, 27 февраля 2020

Семнадцатилетний подросток катался на машине отца и устроил ДТП на Демьяна Бедного (ФОТО)

11:24, 27 февраля 2020

Осетров на 18 миллионов выловил браконьер в Хабаровском крае (ФОТО)

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

Полная версия сайта