Новости Хабаровск

Открытки на православную тематику изготовили юные хабаровские дизайнеры

В Краевом научно-образовательном творческом объединении культуры (Фрунзе, 69а) состоялось открытие выставки учеников школы-студии дизайна «Линии» при Тихоокеанском государственном университете.

Юные дизайнеры, архитекторы и художники готовились к выставке на протяжении нескольких месяцев: отбирали лучшие работы, развивали свои профессиональные навыки и учились проведению мастер-классов.

Поздравить воспитанников школы «Линии» приехали скрипачи музыкально-хоровой школы «Тополёк». Ансамбль юных музыкантов под руководством Евгении Грицык исполнил несколько музыкальных композиций. Ребята играли как совместно, так и представляли сольные выступления.

Одним из главных гостей мероприятия стала заместитель директора по воспитательной работе института архитектуры и дизайна (ИАиД) ТОГУ Юлия Мылова. Специалист обратилась к участникам выставки с приветственными словами, от имени ИАиД пожелала детской студит «Линии» процветания и отметила, что именно эта школа помогает раскрывать в детях таланты, а главное дает школьникам основы будущей профессии».

— В свою очередь организатор выставки и преподаватель студии Юлия Охотникова рассказала о целях и задачах школы и о выпускниках, которые пошли по пути архитекторов и дизайнеров. По словам Юлии Вячеславовны, программа курса включает в себя все направления, необходимые для творческой специальности: рисунок, бумагопластику, живопись, скульптуру, черчение, архитектурное моделирование и дизайнерское проектирование, — сообщает пресс-центр ТОГУ.

На открытие также пришли выпускники школы «Линии». Молодые люди поделились с нынешними учениками студии своим опытом, дали советы для поступления в университет и по достоинству оценили выставочные работы начинающих мастеров. «Всех нас объединяет творчество и удивительное чувство прекрасного. Очень хочется всегда видеть своих учеников и выпускников радостными и лучезарными как сегодня» – добавила Юлия Охотникова.

Подарком для гостей выставки стал мастер-класс от школы дизайна «Линии» по изготовлению объемных открыток на тему «Православные храмы родного города». В интерактиве приняли участие юные музыканты школы «Тополёк». Скрипачи сложили свои смычки и скрипки и приступили к новому для себя виду деятельности: ребята работали с канцелярскими ножами, вырезали из бумаги храмы Хабаровска. По глазам детей было видно, что их завораживала работа – не исключено, что после мастер-класса среди учеников школы «Линии» будет пополнение.

По окончанию мероприятия архитектурная мастерская «Масштаб» сделала для студии сюрприз – подарила календарь с изображениями всех выставочных работ:

– Мы поздравляем «Линии» с открытием выставки и желаем всегда радовать количеством и качеством своих работ. А так как наши школы считаются единомышленниками, то надеемся на дальнейшую совместную работу». – делится представитель мастерской «Масштаб».

Стоит отметить, что для всех, кто заинтересовался работой школы «Линии» и кому близки направления её работы с 17 по 22 января в Хабаровске работает выставка студентов института архитектуры и дизайна ТОГУ, учащихся школы дизайна «Линии» при ТОГУ и детской архитектурной мастерской «Масштаб». Во время проведения выставки также будут проводиться мастер-классы, на которых можно глубже окунуться в профессии архитектора, дизайнера или художника.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в среду выступил с предложением разработать специальную программу профессионального развития для российских архитекторов. Об этом глава государства сообщил на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.


 

Источник — ТОГУ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

08:29, 14 декабря 2018

На коллекционных открытках появится изображение Хабаровска

11:13, 12 октября 2018

Дизайнерские фотозоны установили рядом с «Совкино» в Хабаровске (ФОТО)

10:04, 26 июля 2018

Хабаровчанка хочет расписать стены железнодорожного вокзала краевой столицы

17:16, 17 июля 2018

Богатые тоже плачут: в Хабаровске будут продавать б/у одежду «от кутюр» (ФОТО)

14:42, 16 мая 2018

Куртку из рыбьей кожи для своей выставки хабаровчанка привезла из Милана (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

Происшествия

17:01, 16 июля 2019

Бухгалтер лесничества в Хабаровском крае отработала себе свыше 3 миллионов рублей

16:39, 16 июля 2019

Катафалк с усопшим попал в аварию на площади имени Ленина (ФОТО)

15:55, 16 июля 2019

За незаконный сбыт наркотиков осужден житель района имени Лазо

15:09, 16 июля 2019

Призрачный гонщик: у села Мирного сбит мотоциклист, ехавший в ночи без фар (ФОТО)

14:34, 16 июля 2019

В спальном районе Хабаровска ухитрились столкнуться грузовик и легковая машина (ФОТО)

13:39, 16 июля 2019

Полицейские «поймали» семь пассажирских автобусов с нарушениями в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта