Новости Хабаровск

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

По неофициальной информации, в ближайшие месяцы Хабаровск посетит Владимир Путин. В ходе своего визита Президент России наверняка обратит внимание на ряд проблем, имеющихся в дальневосточной столице. Редакция DVhab.ru подготовила специальную карту для главы государства, отметив места, в которых стоит побывать.

Не будет большим откровением, если сказать, что к приезду главы государства в городах России, мягко говоря, готовятся. Укладка свежего асфальта — самое малое, что происходит перед визитом президента. В ряде городов мусорные свалки поливали духами, загораживали их огромными кусками ткани, выдавая это за произведение современного искусства. Да что там! Даже улицы новые рисовали. Информацию обо всех «гениальных» ходах местных чиновников можно легко найти в сети Интернет.

Памятуя о недавних случаях возведения «потемкинских деревень», DVhab.ru предлагает администрации Владимира Путина маршрут движения кортежа президента, который позволит узнать хотя бы о части проблем, имеющихся в Хабаровске.

Первая контрольная точка — аэропорт. Нет, проблем тут пока не видно. Строительство ведется, а к 2019 году обещают, что в этом месте будет город-сад. Другое дело, что поручения Владимира Путина иной раз творят чудеса. Можно со всеми работами и побыстрее управиться.

Торопиться в центр Хабаровска нет нужды — далее президента ждет «Солнечный город». Тут проблемы, скажем так, иногда встречаются. Новая трансформаторная подстанция, регулярное автобусное сообщение, подключение канализации к общегородским сетям — сколько всего можно добиться одним лишь приездом главы государства.

На подъезде к развязке на улице Большой вновь меняется традиционный маршрут президентского кортежа. Дорога ведет на проспект 60-летия Октября. Двухэтажные деревянные бараки с удобствами на улице — в этом вся прелесть жизни многих россиян. Аварийный жилой фонд, к слову, в Хабаровске уже расселен. Факт красноречивый.

Итоги наводнения 2013 года еще свежи в памяти, и Владимир Путин наверняка помнит о них лучше, чем любой другой. Встречать 2014 год президенту пришлось вдалеке от Москвы, в компании пострадавших от природного катаклизма. Вряд ли кому-то хочется повторять ту историю — соответственно необходимо оценить возведение дамбы, строительство которой ведется на участке от пляжа «Дельфин» до конца косы Амурского затона.

Совсем свежая проблема — «долгострои» от компании «Амурские зори». Буквально на днях дольщики жилого комплекса ГП-7, возводимого на Уссурийском бульваре, вышли на Комсомольскую площадь заявить о своих требованиях. На завершение строительства объектов (аналогичная ситуация с домами на улице Салтыкова-Щедрина) не хватает порядка 800 миллионов. Надо полагать, что найдутся они довольно быстро — была бы воля первых лиц государства.

Небольшой перерыв в работе можно сделать на стадионе имени Ленина. Дата приезда Владимира Путина пока окутана завесой тайны. Возможно, она совпадет с матчем футбольного клуба «СКА-Хабаровск». Положение «армейцев» в турнирной таблице оставляет желать лучшего. Необходимость в усилении состава команды налицо. Может быть, Президент России посодействует в этом вопросе. Говорят, у Криштиану Роналду проблемы в мадридском «Реале». Перспективный клуб с Дальнего Востока точно заинтересует португальца.

Неподалеку от футбольной арены расположен сливной коллектор Курча-Мурча. В прошлом году из него попали в «Амур» нефтяные отходы. Уже практически год установить виновника не удается — может, Владимир Путин сумеет докопаться до истины?

Завершим турне президента по Хабаровску в районе улицы Шелеста. Говорят, что здесь постоянно пахнет газом, да и частный сектор при взгляде на него навевает тоску. Покосившиеся здания и «убитые» дороги — пора наводить порядок.

Спустя пару дней Владимир Путин покинет Хабаровск. Решить за этот период все вопросы — невозможно, но все же эффект от таких визитов есть. Улетать из столицы Дальнего Востока Владимир Путин будет из совершенно нового, возведенного в рекордно короткие сроки аэропорта.

На что еще обратить внимание президенту в Хабаровске — можно указать в комментариях к этой новости.

Напомним, что действующий Президент России приедет в Хабаровский край с рабочим визитом. В планах главы государства посетить дальневосточный центр и Комсомольск-на-Амуре. Об этом сообщил осведомленный источник.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Карта проблемных мест Хабаровска. — dvnovosti.ru
Карта проблемных мест Хабаровска. — dvnovosti.ru

Голосование

Какую проблему Владимиру Путину необходимо решить в Хабаровске в первую очередь?

Ускорить темпы строительства аэропорта
6%
7
Разобраться с "Солнечным городом"
3%
4
Расселить жителей деревянных бараков
33%
41
Закрыть навечно вопрос с дамбой
3%
4
Найти финансирование для хабаровских дольщиков
24%
30
Попросить газовщиков и нефтяников выделить деньги на хабаровский футбол
4%
5
Провести расследование и узнать - кто сливает нефть в Амур
11%
14
Расселить частный сектор на улице Шелеста и узнать - откуда пахнет газом
15%
19

Всего проголосовало 124 человека.

Также по теме:

09:00, 30 августа 2018

Царь плохой: реакция хабаровской оппозиции и политологов на телеобращение Путина

16:00, 22 марта 2018

Анализ выборов президента РФ: мнение политтехнолога

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

16:00, 24 января 2013

Парикмахеры и сапожники ЕАО обратятся за защитой к Президенту России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта