Новости Хабаровск

Новый терминал для оплаты парковки в аэропорту Хабаровска появится весной (ФОТО)

Хабаровским автомобилистам предлагают выбрать место для нового терминала для оплаты парковки в аэропорту. Сейчас на территории воздушной гавани их два — один расположен в центре площадки, другой — под козырьком аэровокзала. Предложения от хабаровчан принимают через сайт аэропорта во вкладке "Обратная связь". Ожидается, что терминал появится весной этого года. Но уже сейчас понятно, что самый удобный вариант - поставить еще один аппарат ближе к выезду.

Новая автоматизированная система парковки в аэропорту работает уже больше месяца. Все это время хабаровские автомобилисты негодуют. Дело в том, что теперь шоферам нужно вручную оплачивать услугу парковки. При въезде водитель берет специальный талон, на котором фиксируется время, и шлагбаум открывается. Бесплатно на территории можно находиться первые 15 минут, далее оплата по тарифу. Заплатить нужно в специальном терминале, а это отнимает время. Возмущает автомобилистов то, что они вынуждены стоять в общей очереди. Зачастую бесплатная парковка превращается в платую.

 — Если горожане чем-то недовольны, то жалобу можно оставить на нашем сайте. Каждое обращение рассматривается в частном порядке. Но, как показывает практика, хабаровчане нередко преувеличивают. Например, был случай, когда человек пожаловался, что долго стоял в пробке. Мы подняли видеозаписи, и выяснилось, что он был на парковке всего шесть минут и ничего не платил. Суть его претензии так и осталась для нас загадкой, — говорит начальник пресс-службы хабаровского аэропорта Марина Кравченко.  

По словам специалиста, 80 процентов автомобилистов находятся на парковке бесплатно, шесть процентов — от 15 до 30 минут и пять процентов -  от 30 минут до часу.

— Заторы были и раньше — до внедрения новой системы. Здесь нужно понимать, что  работа аэропорта имеет пиковый характер. Утром и днем у нас прибытие сразу нескольких рейсов, в том числе московских. В краткосрочный период обрабатываем порядка 250 автомобилей. При этом время ожидания на выезд — восемь минут, не более, — отметила Кравченко.  

Между тем операторы говорят, что хабаровчане уже понемногу освоились.

— Дискомфорт и недовольство автомобилисты проявляют потому, что  нужно выходить из машины. На улице холодно. Но люди возмущаются уже меньше, так как понемногу начали привыкать, освоились, — говорит оператор автоматизированной парковки Екатерина Глухова.

Специалист подчеркнула, что система считывает номер машины и автоматически открывает шлагбаум, если лимитное время не вышло. Если парковка оплачена, то компьютер все сделает сам — чек прикалывать не нужно. Однако, если государственный номер не читается, то могут возникнуть проблемы.

Кстати, для удобства водителей в час пик в аэропорту работают парковщики. Их помощь особенно нужна иногородним.

О том, что автоматизированная парковка  — это не так страшно, а даже удобно, признаются сами водители.

 — Честно говоря, пока не осмыслил до конца что к чему, но, кажется, это все равно удобнее, чем к киоску руку тянуть. Посмотрим, — поделился хабаровчанин Александр Шкаранда.

Это же говорят и водители общественного транспорта.

 — По шесть раз за смену бываю здесь. От пассажиров особо не слышал возмущений. Конечно, когда борт прилетает — огромные пробки, что на выезде, что на въезде. Но потихоньку начинаем привыкать, — рассказал водитель автобуса маршрута № 35 Евгений.

Напомним, пассажиропоток международного аэропорта Хабаровск (Новый) вырос в прошлом году. Увеличение составило почти 9, 7% относительно 2016 года (2 млн 51 тыс. пассажиров). Таким образом, двухмиллионный рубеж годового пассажиропотока преодолен уже в третий раз в новейшей истории аэропорта. До этого два миллиона пассажиров в течение года авиаузел обслужил в 2013 и 2014 годах.

 

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Новый терминал для оплаты парковки в аэропорту Хабаровска появится весной — dvnovosti.ru Сейчас на территории воздушной гавани их два - один расположен в центре площадки, другой - под козырьком аэровокзала — dvnovosti.ru Сейчас на территории воздушной гавани их два - один расположен в центре площадки, другой - под козырьком аэровокзала — dvnovosti.ru Новый терминал для оплаты парковки в аэропорту Хабаровска появится весной — dvnovosti.ru Сейчас на территории воздушной гавани их два - один расположен в центре площадки, другой - под козырьком аэровокзала — dvnovosti.ru Сейчас на территории воздушной гавани их два - один расположен в центре площадки, другой - под козырьком аэровокзала — dvnovosti.ru Новый терминал для оплаты парковки в аэропорту Хабаровска появится весной — dvnovosti.ru
Новый терминал для оплаты парковки в аэропорту Хабаровска появится весной — dvnovosti.ruСейчас на территории воздушной гавани их два - один расположен в центре площадки, другой - под козырьком аэровокзала — dvnovosti.ruСейчас на территории воздушной гавани их два - один расположен в центре площадки, другой - под козырьком аэровокзала — dvnovosti.ruНовый терминал для оплаты парковки в аэропорту Хабаровска появится весной — dvnovosti.ruСейчас на территории воздушной гавани их два - один расположен в центре площадки, другой - под козырьком аэровокзала — dvnovosti.ruСейчас на территории воздушной гавани их два - один расположен в центре площадки, другой - под козырьком аэровокзала — dvnovosti.ruНовый терминал для оплаты парковки в аэропорту Хабаровска появится весной — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:51, 16 февраля 2018

Почти 5 миллиардов потратят на терминал внутренних авиалиний хабаровского аэропорта

12:21, 23 января 2018

Около 600 миллионов рублей выделят в 2018 году на модернизацию аэропорта Хабаровска

16:51, 15 декабря 2017

Бананы и кофе стали причиной оцепления в международном терминале хабаровского аэропорта

10:51, 14 декабря 2017

Модернизацией хабаровского аэропорта займется японская компания

10:41, 30 ноября 2017

Хабаровскому аэропорту добавили мощности

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

14:55, 27 июня 2019

Жириновский идет на выборы в Закдуму Хабаровского края

Происшествия

17:50, 27 июня 2019

Нас рать: на улице Павловича автомобилисты перекрыли дорогу строителям (ФОТО)

16:40, 27 июня 2019

Сбежавшего солдата разыскивают полиция и сослуживцы в Хабаровске (ФОТО)

15:06, 27 июня 2019

Организованная группировка год обкрадывала жителей Хабаровска

14:53, 27 июня 2019

Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина (ФОТО)

14:42, 27 июня 2019

Бикинский наркоман-ботаник вернется в тюрьму за хранение конопли

14:17, 27 июня 2019

Проходящих по делу убийства Драчева хабаровских росгвардейцев посадили в тюрьму

Полная версия сайта