Новости Хабаровск

Туры в страны Кавказа набирают популярность в Хабаровске

Туристические компании столицы Дальнего Востока все чаще предлагают горожанам поездки по странам южного Кавказа. Особой популярностью с конца прошлого года у хабаровчан пользуется комбинированное предложение с отдыхом в Грузии, Азербайджане и Армении. Тур выигрышно отличается от Таиланда и Вьетнама за счет новых эмоций и обилия экскурсий.

Близость Хабаровска к Юго-Восточной Азии сделала свое дело — туда ежегодно в большом количестве едут горожане для проведения отпуска. Однако далеко не всем нравится ежегодно посещать одни и те же места и экскурсии. В связи с этим в конце прошлого года туроператоры начали предлагать клиентам новый продукт.

— Конечно, юг Китая, Вьетнам и Таиланд — это хорошие места для отдыха. Но на сегодняшний день они приелись нашим горожанам.  Людей утомляет однообразие. Нет стопроцентной категории потребителей, которые бы летали каждый год в одно и то же место. Им хочется разнообразия и дополнительных эмоций. Раньше туры в страны СНГ продавались по отдельности, а с 2017 года ввели новые предложения, где объединили несколько государств сразу. Одной из самой популярной у горожан стала поездка по маршруту Азербайджан — Армения — Грузия, — сообщила Валентина Асеева, директор Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии.

Тур со всеми экскурсиями, питанием и проживанием в странах Кавказа на 11 дней обойдется в 60 тысяч рублей, плюс, естественно, билеты до Москвы. Здесь ставка сделана на обилие впечатлений и эмоций. Кроме того, в этом предложении все включено.

Специалистами подмечено, что в последнее время людей все больше привлекают предложения с обилием экскурсий. В связи с этим продукт по странам Кавказа начал набирать популярность еще в конце прошлого туристического сезона.

— Все в восторге от Тбилиси — он покорил кухней, стариной, разнообразием экскурсий. Наши люди в восторге и от Баку — они не ожидали этого — здесь все помпезно. Клиент берет полный турпакет. Это не как в Таиланд — он приезжает, лежит на пляже и сам себя развлекает. Потребитель стал осознанно подходить к путешествиям — ему хочется узнавать новое. Поэтому в пакет по Кавказу уже включены экскурсии. И цены дешевле. У дальневосточников теплое море в приоритете, поэтому в туре есть и Баку. Необязательно 11 дней разъезжать по странам и экскурсиям, можно совместить. Везде подход индивидуальный, — дополнила Валентина Асеева.

Она также отметила, что традиционно туристический поток снижается в сентябре, потому что дети идут в школу, а отпуска заканчиваются. Однако в прошлом году туры на Кавказ удалось реализовать и в сентябре.

Напомним, спустя четыре года столицу Дальнего Востока и китайский город Вэйхай вновь свяжет прямой авиарейс. Жителям Хабаровска больше не понадобится тратить время на пересадки и лететь к Желтому морю через  другие города. Всего за лето будет осуществлено шесть таких перелетов. Старт полетов начнется в конце июля и будет осуществляться раз в неделю.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:25, 15 февраля 2019

Более 500 миллионов получит Хабаровский край на развитие туризма

12:15, 25 января 2019

Выгодный курс на Сайпан: «забронируй отель, получи бонус» (ФОТО)

09:00, 19 декабря 2018

Куда хабаровчане летят на Новый год?

11:00, 16 декабря 2018

Только часть хабаровских туристов вернулась из Хайнаня

13:17, 4 декабря 2018

Грузия лишает себя хабаровских туристов — эксперты

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта