Новости Хабаровск

Проводку и стены в хабаровской многоэтажке повредила незаконная реконструкция подвала (ФОТО;ВИДЕО)

В редакцию DVhab.ru обратились жители дома № 21 по улице Пушкина. По их словам, в подвале неизвестные начали незаконно долбить стены, чтобы проложить проход из помещения бывшего магазина. В итоге в квартирах была повреждена электропроводка. Возникли и другие проблемы. 
 
Реконструкция бывшего магазина, расположенного в строении № 21 по улице Пушкина, началась еще в октябре. После смены собственника новый владелец решил проложить проход из этого помещения в общий подвал с коммуникациями. Регулярная долбежка кувалдами кирпичных стен спровоцировала в квартирах массу повреждений. 
— У некоторых жильцов появились перебои с электричеством, а именно в квартирах, расположенных прямо над магазином. Мои жилые квадраты тоже расположены над ним, и в итоге этих работ у меня повело стены, накренилась мебель, в туалете появился запах канализации, — сетует Ирина, жительница дома № 21 по улице Пушкина.   
Причем, как уверяют собственники жилья, своего согласия на эти работы не давали, поэтому называют эти действия незаконными. С чем юристы абсолютно согласны. 
— Работы по перепланировке, переустройству, а также определению пределов пользования общим имуществом многоквартирного дома обязательно должны быть согласованы на общем собрании собственников. Без принятия такого решения все действия можно считать незаконными. В данном случае необходимо обращаться в управляющую компанию, зафиксировать действия собственника по несогласованной перепланировке, составить акт. На основании данного документа можно обращаться в суд с исковым заявлением к собственнику помещения, который самовольно рушит общее имущество дома, — подчеркнул Дмитрий, юрист DVhab.ru.   
На стороне недовольных жильцов оказались и надзорные ведомства края. После сигнала от собственников квартир о несанкционированных работах в подвале была проведена проверка. 
— После волны возмущений на данный адрес приезжали специалисты управления государственного контроля и лицензирования регионального правительства. Согласно их заключению, работы в подвальном помещении были приостановлены, — сообщили в управляющей компании, обслуживающей дом № 21 по улице Пушкина.   
Однако, вопреки утверждения управляющей компании и решения надзорного ведомства, долбежка в подвале дома продолжается, говорят жильцы. Теперь, судя по всему, решать вопрос будут в судебном порядке.
 
Напомним, в редакцию DVhab.ru обратились жители дома № 30 по улице Зои Космодемьянской. По словам людей, ежедневно они сидят словно на пороховой бочке — подвал здания оккупировали неизвестные лица, а из-за попыток собственника переделать помещение, возникла угроза обрушения дома — в стенах образовались трещины. Начиная с владельца и его деятельности и заканчивая нахождением в нежилых квадратах несуществующих предприятий — все, утверждают хабаровчане, "пахнет" махинациями. 

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Реконструкцию подвала без согласия собственников ведут неизвестные в доме №21 по улице Пушкина в Хабаровске — dvnovosti.ru Перебои с электричеством и повреждение стен в хабаровской многоэтажке повлек ремонт в подвале — dvnovosti.ru
Реконструкцию подвала без согласия собственников ведут неизвестные в доме №21 по улице Пушкина в Хабаровске — dvnovosti.ruПеребои с электричеством и повреждение стен в хабаровской многоэтажке повлек ремонт в подвале — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:56, 4 декабря 2019

Детский сад на Красной Речке мэрия пообещала сдать к весне следующего года

12:15, 30 октября 2019

Ремонт парка Гагарина вновь остановлен из-за проблем с согласованиями

15:52, 24 октября 2019

Скрытая угроза: стоит ли жителям края бояться за отремонтированную Мухенскую трассу

19:00, 23 октября 2019

Ошибка проектировщиков «заморозила» ремонт дороги по Краснореченской

09:13, 23 октября 2019

Реконструирующему набережную в Комсомольске подрядчику грозит банкротство

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

16:17, 6 декабря 2019

Письмо пятиклассницы из Хабаровского края растрогало жюри всероссийского конкурса

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта