Новости Хабаровск

Впервые открытую ледовую переправу до села Мичуринское проверили сотрудники МЧС (ФОТО)

Накануне сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России с профилактическим рейдом побывали на ледовой переправе через протоку Хохлацкую реки Амур между островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе. Данная переправа официально открыта впервые.

До этого каждый год рыбаки и местные жители ездили в этом месте по льду на свой страх и риск. По инициативе администрации сельского поселения теперь проезд по водоёму оборудован, ограничение по грузоподъемности для автомобилей установлено до 20 тонн. Переправа однополосная, регулярно расчищается, установлены дорожные знаки, вешки, проводится постоянный мониторинг толщины льда.

— По этой переправе ежедневно проезжает до 100 автомобилей. В основном это любители зимней рыбалки, жители окрестных сёл ездят за продуктами, — рассказал Александр Ольшевский, ответственный за эксплуатацию переправы.

Кроме того, по замёрзшей реке активно передвигаются жители из поселка Литовко Амурского района, для которых этот путь становится «дорогой жизни», так как связь в населенном пункте с внешним миром в другое время года осуществляется только по железной дороге.

Общая протяженность переправы от села Мичуринского до острова Лесного – порядка 2,6 км. Большая её часть проходит по косам и отмелям, однако есть несколько участков, где глубина протоки и реки Амур достигает около 3,5-4 метров.

— Несмотря на то, что ледовая переправа открыта, мы регулярно проводим патрулирование. Важно убедиться в соблюдении установленного режима по грузоподъемности, проверить какой транспорт передвигается здесь, чтобы не допустить провала людей и техник под лёд. Несмотря на то, что ледовый покров установился прочный, его толщина достигает 70-100 см. Однако он не везде может быть одинаковым, его хрупкость повышается в местах с сильным течением, где образуются торосы, при перепадах температур и т.д. Чтобы предотвратить возникновение несчастных случаев мы беседуем с автовладельцами и рыбаками, напоминаем правила безопасности на водоёмах, способы самоспасания и оказания помощи пострадавшим, раздаём памятки, — отметил государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Борис Миркин.

Благодаря такой профилактической работе на сегодняшний день ни одного происшествия с провалом людей и техники под лёд на действующих переправах не допущено.

Напомним, на сегодняшний день на территории Хабаровского края освидетельствовано и разрешено к эксплуатации 23 ледовые переправы. В числе последних открытых «ледовых дорог» 4 переправы в районе им. Лазо на реках Катен, Матай и Кия на территории Катэнского лесничества и рядом с посёлками п. Солонцовый, Долми и Кия. Кроме этого, теперь действуют «дороги» через реку Амур, соединяющая г. Амурск с селом Вознесенское в Амурском районе, а также через протоку Хохлацкую реки Амур между островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе.

фото ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Инспекторы ГИМС контролируют безопасность на ледовых переправах Хабаровского края — dvnovosti.ru между островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе — dvnovosti.ru Инспекторы ГИМС контролируют безопасность на ледовых переправах Хабаровского края — dvnovosti.ru между островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе — dvnovosti.ru
Инспекторы ГИМС контролируют безопасность на ледовых переправах Хабаровского края — dvnovosti.ruмежду островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе — dvnovosti.ruИнспекторы ГИМС контролируют безопасность на ледовых переправах Хабаровского края — dvnovosti.ruмежду островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:15, 12 апреля 2019

Три ледовые переправы остались в Хабаровском крае

09:38, 20 марта 2019

Оперативная информация на 20 марта: в одном доме Хабаровска нет холодной воды

09:13, 19 марта 2019

Оперативная информация на 19 марта: в 1 доме Хабаровска нет холодной воды и в одном — горячей

09:00, 18 марта 2019

Оперативная информация на 18 марта: 2 дома в Хабаровске остались без холодной воды

09:30, 22 февраля 2019

Оперативная информация на 22 февраля: один дом в Хабаровске остался без горячей воды и несколько — без холодной

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

09:45, 18 июля 2019

На глазах у друзей 17-летний подросток пропал в Амурской протоке (ФОТО)

08:34, 18 июля 2019

Дело о хищении при поставке оборудования на «Восточный» возбуждено в Хабаровске

16:44, 17 июля 2019

Угадайте, как: на Краснореченской в ДТП «зависли» две машины (ФОТО)

15:55, 17 июля 2019

«Стадион» дикорастущей конопли обнаружили в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 17 июля 2019

Две машины разбились о бензовоз на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО)

12:24, 17 июля 2019

Почти два десятка одноруких бандитов изъяли следователи в игорном клубе Хабаровска

Полная версия сайта