Новости Хабаровск

Впервые открытую ледовую переправу до села Мичуринское проверили сотрудники МЧС (ФОТО)

Накануне сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России с профилактическим рейдом побывали на ледовой переправе через протоку Хохлацкую реки Амур между островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе. Данная переправа официально открыта впервые.

До этого каждый год рыбаки и местные жители ездили в этом месте по льду на свой страх и риск. По инициативе администрации сельского поселения теперь проезд по водоёму оборудован, ограничение по грузоподъемности для автомобилей установлено до 20 тонн. Переправа однополосная, регулярно расчищается, установлены дорожные знаки, вешки, проводится постоянный мониторинг толщины льда.

— По этой переправе ежедневно проезжает до 100 автомобилей. В основном это любители зимней рыбалки, жители окрестных сёл ездят за продуктами, — рассказал Александр Ольшевский, ответственный за эксплуатацию переправы.

Кроме того, по замёрзшей реке активно передвигаются жители из поселка Литовко Амурского района, для которых этот путь становится «дорогой жизни», так как связь в населенном пункте с внешним миром в другое время года осуществляется только по железной дороге.

Общая протяженность переправы от села Мичуринского до острова Лесного – порядка 2,6 км. Большая её часть проходит по косам и отмелям, однако есть несколько участков, где глубина протоки и реки Амур достигает около 3,5-4 метров.

— Несмотря на то, что ледовая переправа открыта, мы регулярно проводим патрулирование. Важно убедиться в соблюдении установленного режима по грузоподъемности, проверить какой транспорт передвигается здесь, чтобы не допустить провала людей и техник под лёд. Несмотря на то, что ледовый покров установился прочный, его толщина достигает 70-100 см. Однако он не везде может быть одинаковым, его хрупкость повышается в местах с сильным течением, где образуются торосы, при перепадах температур и т.д. Чтобы предотвратить возникновение несчастных случаев мы беседуем с автовладельцами и рыбаками, напоминаем правила безопасности на водоёмах, способы самоспасания и оказания помощи пострадавшим, раздаём памятки, — отметил государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Борис Миркин.

Благодаря такой профилактической работе на сегодняшний день ни одного происшествия с провалом людей и техники под лёд на действующих переправах не допущено.

Напомним, на сегодняшний день на территории Хабаровского края освидетельствовано и разрешено к эксплуатации 23 ледовые переправы. В числе последних открытых «ледовых дорог» 4 переправы в районе им. Лазо на реках Катен, Матай и Кия на территории Катэнского лесничества и рядом с посёлками п. Солонцовый, Долми и Кия. Кроме этого, теперь действуют «дороги» через реку Амур, соединяющая г. Амурск с селом Вознесенское в Амурском районе, а также через протоку Хохлацкую реки Амур между островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе.

фото ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Инспекторы ГИМС контролируют безопасность на ледовых переправах Хабаровского края — dvnovosti.ru между островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе — dvnovosti.ru Инспекторы ГИМС контролируют безопасность на ледовых переправах Хабаровского края — dvnovosti.ru между островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе — dvnovosti.ru
Инспекторы ГИМС контролируют безопасность на ледовых переправах Хабаровского края — dvnovosti.ruмежду островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе — dvnovosti.ruИнспекторы ГИМС контролируют безопасность на ледовых переправах Хабаровского края — dvnovosti.ruмежду островом Лесной и с. Мичуринское в Хабаровском районе — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:15, 12 апреля 2019

Три ледовые переправы остались в Хабаровском крае

09:38, 20 марта 2019

Оперативная информация на 20 марта: в одном доме Хабаровска нет холодной воды

09:13, 19 марта 2019

Оперативная информация на 19 марта: в 1 доме Хабаровска нет холодной воды и в одном — горячей

09:00, 18 марта 2019

Оперативная информация на 18 марта: 2 дома в Хабаровске остались без холодной воды

09:30, 22 февраля 2019

Оперативная информация на 22 февраля: один дом в Хабаровске остался без горячей воды и несколько — без холодной

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

13:17, 25 мая 2019

Фургал решает: госдолг Хабаровского края сократился почти на 2 миллиарда рублей

16:32, 26 мая 2019

Пассажирский автобус улетел с дороги в центре Хабаровска (ФОТО)

11:20, 25 мая 2019

Фонд развития Дальнего Востока вычеркнул Хабаровский край из состава ДФО (ФОТО)

12:11, 26 мая 2019

«Единая Россия» выбирает своих кандидатов в Хабаровском крае

14:01, 25 мая 2019

Поразительные способности хабаровской девушки удивили руководителей образовательного центра «Сириус» (ФОТО)

Происшествия

10:52, 27 мая 2019

Хитрый план мошенничества реализовывал мужчина в очередях к банкоматам в Хабаровске

10:45, 27 мая 2019

Девочку-подростка ищут волонтеры в протоке реки Хор (ФОТО)

10:23, 27 мая 2019

Двое мужчин избили и обокрали сестер-пенсионерок в Хабаровском крае

09:20, 27 мая 2019

Жилой дом сгорел дотла в поселке Хабаровского края

08:43, 27 мая 2019

Гопник из Южного ограбил мужчину на Краснореченской

16:32, 26 мая 2019

Пассажирский автобус улетел с дороги в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

15:45, 26 мая 2019

Самых красивых офисных работниц выбрали в Хабаровске для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта