Новости Хабаровск

Глобальный флешмоб и лазерное шоу откроют чемпионат мира по хоккею с мячом

Организаторы чемпионата мира по хоккею с мячом готовят на открытие турнира самое масштабное шоу в истории дальневосточного спорта. Болельщики станут участниками глобального флешмоба. Красочное представление включает в себя использование современного оборудования и цифровых технологий.

Чемпионат мира по хоккею с мячом стартует 29 января. Матчи утренней программы местным болельщикам не так интересны, а вот вечерняя встреча России и Норвегии должна собрать на арене «Ерофей» аншлаг. Дело здесь не только в спортивной составляющей, а вернее, совсем не в ней. При всем уважении к скандинавской команде исход матча прогнозируется достаточно легко. Другое дело, что перед этой игрой запланировано масштабное лазерное шоу, аналогов которому в краевой столице, возможно, и не было.

— В основу легла туристическая привлекательность Хабаровского края. Будут демонстрироваться достопримечательности нашего региона — те уникальные объекты, которые ранее выбрали сами жители, — объяснила Валентина Олексенко, событийный продюсер дирекции чемпионата мира.

Далее на арене «Ерофей» пройдет уже световое шоу. Уникальность мероприятия в том, что его участниками будут сами болельщики. Каждый из них получит специальный многоцветный жезл, с помощью которого фанаты будут «рисовать» огромные картины. Дабы избежать хаоса и излишней самостоятельности среди горожан, направлять зрителей будут волонтеры. Своим примером они наглядно продемонстрируют, как именно нужно использовать жезлы и какие движения выполнять. С учетом того факта, что вместимость арены «Ерофей» — 10 000 человек, можно с уверенностью утверждать, что ранее столь масштабных флешмобов Хабаровск еще не видел.

— Предматчевое шоу начнется в 19:00. В связи с этим убедительно просим болельщиков прийти на стадион заранее. Если удастся собрать болельщиков в нужное время, то получится добиться гораздо большего эффекта, — отметила Олеся Хмелева, представитель Дирекции первенства планеты по хоккею с мячом.

Завершится шоу представлением команд-участниц этого чемпионата мира. В целом такая идея не является чем-то новым. Это традиция большинства спортивных мероприятий. Тем не менее Хабаровск и здесь выделился из общей массы. Финальный штрих во всей композиции делается явно не для галочки.

— Это будет современное шоу с применением цифровых технологий. Когда наступит момент — болельщики сами все увидят, но точно не разочаруются, — уверена Олеся Хмелева.

Стоит обратить внимание, что прийти на арену болельщикам необходимо даже не к 19:00, а на полчаса раньше. Еще один сюрприз от организаторов и руководителей Почты России — гашение марок и конвертов специальным штемпелем. Впоследствии его уничтожат. Коллекционеры знают, что это значит. Все марки и конверты автоматически станут редкими, а в перспективе дорогостоящими предметами.

Добавим также, что сегодня проводится специальная акция для болельщиков. При покупке двух билетов на первый матч сборной России третий вручается в подарок. Кроме того, дополнительно фанатам подарят блокнот.

Напомним, что редакция DVhab.ru объявляет конкурс, посвященный грядущему чемпионату мира по хоккею с мячом. Главный приз — два абонемента на матчи турнира. Победу в этой акции обеспечат фантазия, креативность и толика таланта фотографа. Принять участие в конкурсе.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:20, 10 февраля 2019

Просто космос: «СКА-Нефтяник» продлил беспроигрышную серию до 40 матчей

10:43, 3 февраля 2019

Семь хоккеистов «СКА-Нефтяника» стали чемпионами мира по бенди

18:20, 2 февраля 2018

Сборная Швеции без проблем прошла команду Венгрии (ФОТО)

20:42, 29 января 2018

Открытие чемпионата мира по бенди провели в стиле «Звездных войн» (ФОТО)

20:30, 29 марта 2015

В Хабаровске состоялось торжественное открытие XXXV Чемпионат мира по хоккею с мячом (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта