Новости Хабаровск

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Еще один проблемный объект долевого строительства появился в Хабаровске. Компания «Амурские зори» сорвала срок сдачи домов на Уссурийском бульваре (ГП-7) и по улице Салтыкова-Щедрина. Десятки обманутых дольщиков вышли на Комсомольскую площадь, где потребовали от властей вмешаться в ситуацию.

В 2015 году сотни хабаровчан вложились в возведение жилых комплексов на Уссурийском бульваре и по улице Салтыкова-Щедрина. Компания «Амурские зори», осуществляющая застройку, достаточно успешно действовала на первых порах. Из 850 квартир в жилом комплексе по улице Салтыкова-Щедрина продано 620. С ГП-7 проблем и вовсе не оказалось. Практически все квартиры этого жилого комплекса нашли своих будущих владельцев.

— В основном недвижимость приобреталась по программам улучшения жилищных условий, «молодежке». Поначалу вопросов к застройщикам у нас не было. Работали быстро, но уже полтора года никакой деятельности на объектах не ведется. И это несмотря на то, что финансовые вложения были колоссальными, — заявила Анна, дольщица.

По оценкам людей, собравшихся на акцию протеста, речь идет о двух миллиардах рублей. Представители комитета государственного строительного надзора привели более скромные цифры — около полутора миллиардов.

— Застройщик не сумел отчитаться лишь по 20 миллионам. Остальные денежные средства вложены в возведение жилых комплексов, — отметил Олег Сутурин, председатель комитета государственного строительного надзора.

Почему денежных средств хватило лишь на возведение «коробок» зданий — будут разбираться правоохранительные органы. Проверка со стороны госстройнадзора проведена, а ее результаты переданы в прокуратуру. Тем не менее поиски виноватого в настоящий момент не слишком актуальны — сотням хабаровчан по-прежнему негде жить.

— Официальная сдача объекта по улице Салтыкова-Щедрина — 1 июня 2017 года, ГП-7 — 1 сентября 2017 года. На любые обращения дольщиков нет никакой реакции. «Амурские зори» кормят нас обещаниями, но реальных действий не было. Многие оплачивают сейчас и съемные квартиры, и ипотеку. Денег не хватает, приходится переселяться к родителям, в общежития, — рассказал Акраман Бекботов, представитель дольщиков.

Представители компании «Амурские зори» на митинге отсутствовали. Держать ответ за неблагонадежных бизнесменов пришлось заместителю министра строительства края.

— Застройщик нам сообщил, что он решает вопрос о предоставлении ему кредитной линии. Выдана она ему будет с 20 по 25 января в Москве. Это порядка 200 миллионов рублей. На эти деньги до апреля должны быть проведены работы по установке окон, а также витражей, — заявил Андрей Чекулаев, первый заместитель министра строительства края.

На протяжении этого времени руководители «Амурских зорей» планируют распродать оставшиеся в доме квартиры. Вырученные средства, а это приблизительным оценкам около 600 миллионов, пойдут на достройку здания.

— У меня нет уверенности, что в нашем городе найдется еще 200 человек, которые будут готовы вложить деньги в строительство здания, работы на котором не ведутся уже больше года. Власти должны повлиять на тех, кто обманул нас, — прокомментировал идею застройщика один из дольщиков.

Впрочем, иных вариантов спасти положение чиновники, присутствующие на собрании, не предложили. По вполне понятным причинам дольщиков это не устроило.

— Есть еще один вариант — самый честный: уйдите со своих должностей в министерстве строительства. Если вы не способны помочь людям, то за что получаете зарплату? Освободите свои посты, а мы их займем и покажем, как нужно работать, — обратился к чиновникам Акраман Бекботов, представитель дольщиков.

Напомним, что часть домов микрорайона «Радужный» введена в эксплуатацию. Представителем департамента архитектуры и строительства подписан соответствующий документ. Об этом рассказал Юрий Журавлёв, представитель дольщиков.

Добавим, что принять участие в обсуждении дольщиков вы можете в разделе "Новостройки" в карточке дома.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Митинг дольщиков. — dvnovosti.ru На площадь вышли десятки людей. — dvnovosti.ru Люди требуют свое жилье. — dvnovosti.ru Люди ждут своих квартир уже полгода. — dvnovosti.ru У дольщиков вызывает вопрос расходования денежных средств. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Денег дольщиков хватило лишь на "коробку" зданий. — dvnovosti.ru Митинг прошел на Комсомольской площади. — dvnovosti.ru Представитель инициативной группы дольщиков. — dvnovosti.ru Митинг был согласован с правоохранительными органами. — dvnovosti.ru Ответ за застройщика держал представитель министерства строительства. — dvnovosti.ru Митинг прошел на Комсомольской площади. — dvnovosti.ru Застройщик на митинге отсутствовал. — dvnovosti.ru
Митинг дольщиков. — dvnovosti.ruНа площадь вышли десятки людей. — dvnovosti.ruЛюди требуют свое жилье. — dvnovosti.ruЛюди ждут своих квартир уже полгода. — dvnovosti.ruУ дольщиков вызывает вопрос расходования денежных средств. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruДенег дольщиков хватило лишь на "коробку" зданий. — dvnovosti.ruМитинг прошел на Комсомольской площади. — dvnovosti.ruПредставитель инициативной группы дольщиков. — dvnovosti.ruМитинг был согласован с правоохранительными органами. — dvnovosti.ruОтвет за застройщика держал представитель министерства строительства. — dvnovosti.ruМитинг прошел на Комсомольской площади. — dvnovosti.ruЗастройщик на митинге отсутствовал. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:34, 11 декабря 2018

Депутаты собираются пустить на рынок застройщиков-долевиков молодые компании

10:17, 7 июня 2018

Чайка, выручай-ка: хабаровские дольщики подвели итоги встречи с Генпрокурором

14:54, 5 июня 2018

Палаточный лагерь угрожают разбить обманутые дольщики Хабаровска (ФОТО)

11:56, 30 мая 2018

Хабаровских дольщиков официально признают обманутыми — депутат Госдумы

20:00, 9 апреля 2018

Застройщика «Амурских зорь» планируют привлечь к уголовной ответственности (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта