Новости Хабаровск

В крае отметят юбилей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

Сто лет со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав отметят в Хабаровском крае. 18 января во Дворце дружбы «Русь» состоится краевое торжественное мероприятие, посвященное юбилею. В мероприятии примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти, краевых и муниципальных учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, комиссий по делам несовершеннолетних, общественных организаций, ветераны отрасли и молодёжь.

В рамках собрания лучшим работникам органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних будут вручены федеральные и краевые награды.

История комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в России началась 14 января 1918 года с принятия Советом народных комиссаров РСФСР Декрета о комиссиях для несовершеннолетних, в соответствии с которым для них упразднялись суды и тюремное заключение. На протяжении века функции комиссий расширялись, менялись акценты работы, но главным предназначением были и остаются защита детей от жестокости, насилия и негативных влияний социальной среды.

По данным управления координации отраслей социально-культурной сферы губернатора и правительства края, в регионе сегодня свыше 268 тыс. несовершеннолетних, из них более 3,6 тыс. проживают в семьях, находящихся в социально опасном положении. На профилактическом учёте в органах внутренних дел края состоит более 1 500 несовершеннолетних. С семьями и подростками проводится профилактическая работа.

— В крае сформирована система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, координацию деятельности которой обеспечивают одна краевая и 27 муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних. Более 600 семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, имеют наставников, которые помогают им справляться с трудностями и социализироваться, — сообщает пресс-служба краевого правительства.

Благодаря межведомственному взаимодействию в 2017 году в сравнении с предыдущим годом в крае на 25 % снизился уровень подростковой преступности, и на 19 % сократилось количество несовершеннолетних преступников. Повторных  преступлений стало меньше на 23%. Также в регионе сохраняется тенденция к снижению количества семей, находящихся в социально опасном положении.

Напомним, в Хабаровске судят девушку и ее сожителя за особо жестокое убийство четырехлетнего мальчика. DVhab.ru вел текстовый онлайн из зала суда во время первого заседания 16 января 2017 года.

Источник — Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:

10:12, 28 декабря 2018

Совет отцов «погрозил пальцем» неблагополучным семьям Хабаровска

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

19:47, 7 сентября 2018

В Хабаровске почти 80% из двухсот семей вышли из социально-опасного положения

17:20, 22 сентября 2017

Штат краевой комиссии по делам несовершеннолетних будет увеличен

15:00, 14 июля 2017

Уполномоченным органам не хватает сил и средств, чтобы следить за неблагополучными семьями в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта