Новости Хабаровск

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Неспешные беседы, шуршание вееров, галантные кавалеры во фраках, а дамы — в пышных корсетных костюмах. В хабаровском культурно-спортивном комплексе "Арсеналец" прошел благотворительный бал. Его главными гостями стали воспитанники детских домов краевого центра, особенные люди, постояльцы интернатов. Причем на действо они не только смотрели, но и принимали непосредственное участие — к примеру, кружились в вальсе
 
Знакомство с помпезностью 
 
Хоть и существует клуб "Реверанс" как общественная организация уже шесть лет, этот благотворительный бал для его участников в диковинку — предстояло перенести на несколько веков назад тех, кто о подобных помпезных событиях читал в книгах или видел в кино. Поэтому подошли к подготовке торжества со всей ответственностью. В частности, самостоятельно сшили платья для дам, фраки для джентльменов. 
— Такого бала, где бы участвовали люди с ограниченными возможностями, дети-сироты, воспитанники домов-интернатов, у нас еще не было. Конечно, большинство из них боятся подобных мероприятий, им кажется, что это слишком сложно и тяжело – появляться на публике. Мы же  дадим таким людям возможность стать частью ансамбля, танцевать наравне с остальными его членами. Уже в следующем балу – кадетском – примут участие дети с ограниченными возможностями, — рассказал Владимир Бирюков, основатель и хореограф клуба «Реверанс».   
Благотворительный бал получился насыщенным — его разнообразили не только танцами, среди которых вальс, вальс-маскарад, гранд-полонез, менуэт, но и играми и конкурсами. 
 
Здесь против постоянства
 
Участники разучивали несложные танцевальные па, сразу же демонстрируя их в общем танце. Но перед этим обязательно соблюдалось главное условие — знакомство друг с другом, ведь постоянного партнера на балу не было ни у кого. Пары формировали так, что на паркете можно было увидеть зрелую женщину в тандеме с мальчиком-дошколенком, девочку-подростка с галантным кавалером почтенного возраста. 
 
Цель  действа, затеянного общественниками, одна — показать гостям, что стать частью общества, веселиться и учиться чему-то новому легко и интересно.   
  
Возможно, провести такое масштабное торжество хабаровскому клубу было бы не под силу. Однако серьезным подспорьем стал выигранный в ноябре этого года президентский грант. 
− Мы существуем как общественная организация, и как в любой общественной организации у нас есть члены клуба и членские взносы. На эти средства и существуем. Однако 1 ноября 2017 года наш проект  выиграл президентский грант, реализовать который мы должны в течение года. На этот период запланировано 12 балов для самых разных возрастных категорий – от подростков до людей почтенного возраста. Наш клуб уникален тем, что мы пропагандируем не только танцы XVI — XIX веков, в нашем репертуаре есть и современные танцы. Поэтому люди и приходят к нам, ведь мы умеем удивлять, — добавил Владимир Бирюков. 
Впрочем, помимо основного элемента бала — танцев — нашлось в этот раз и место для награждения. 
 
От "Галантного кавалера" до "Девушки пушкинской эпохи"
 
Детям с ограниченными возможностями, воспитанникам детских домов были вручены подарки и присвоены индивидуальные победы в номинациях: «Улыбка бала», «Девушка пушкинской эпохи», «Галантный кавалер», «Гусарская выправка» – никто не остался без наград. По традиции «Реверанса» выбирали «золотую» пару вечера – короля и королеву бала.
− Всегда, когда есть возможность, я посещаю балы «Реверанса». Это все очень интересно и привлекательно для меня. В авиагородке недавно был концерт, там нам объявили о будущем благотворительном бале. Решила, что пойду обязательно. Сегодня, кстати, я не одна, с подругой. Не пожалели, что пришли, — поделилась впечатлениями Светлана Дрозд, участница благотворительного бала. 
Кстати, клуб возрождения русского бала "Реверанс" предлагает не только лицезреть проводимые его участниками мероприятия, но и стать непосредственными участниками — вступить сюда может любой — сформированы группы для детей, молодежи, людей среднего и пожилого возрастов. 
 
Напомним, в краевой столице состоялся кадетский бал школы МЧС. Три десятка пар из учеников и преподавателей кружились в вальсах, польках и кадрилях. Кавалеры были одеты в форму, а дам украшали изысканные платья и кружева в стиле дворцовой элиты прошлых веков. За участие в солидном событии ребята получили пятерки, а педагоги денежные премии. 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот — dvnovosti.ru Устроителем торжества стал хабаровский клуб "Реверанс" — dvnovosti.ru Организовать бал для сирот и людей с ограниченными возможностями здоровья удалось на средства Президентского гранта — dvnovosti.ru На действо гости не только смотрели, но и принимали непосредственное участие - к примеру, кружились в вальсе — dvnovosti.ru В программу торжества вошел бал-маскарад — dvnovosti.ru Пары для танца составлялись так, что в тандеме могли оказаться подросток и взрослая особа — dvnovosti.ru Для бала участники клуба "Реверанс" костюмы шили специально — dvnovosti.ru Участники разучивали несложные танцевальные па, сразу же демонстрируя их в общем танце — dvnovosti.ru Главное условие - перед танцем партнеры должны были познакомиться друг с другом — dvnovosti.ru Цель действа, затеянного общественниками, одна - показать гостям, что стать частью общества, веселиться и учиться чему-то новому легко и интересно — dvnovosti.ru На паркете можно было увидеть зрелую женщину в тандеме с мальчиком-дошколенком — dvnovosti.ru Благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот — dvnovosti.ru Устроителем торжества стал хабаровский клуб "Реверанс" — dvnovosti.ru В программу торжества вошел бал-маскарад — dvnovosti.ru Для бала участники клуба "Реверанс" костюмы шили специально — dvnovosti.ru
Благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот — dvnovosti.ruУстроителем торжества стал хабаровский клуб "Реверанс" — dvnovosti.ruОрганизовать бал для сирот и людей с ограниченными возможностями здоровья удалось на средства Президентского гранта — dvnovosti.ruНа действо гости не только смотрели, но и принимали непосредственное участие - к примеру, кружились в вальсе — dvnovosti.ruВ программу торжества вошел бал-маскарад — dvnovosti.ruПары для танца составлялись так, что в тандеме могли оказаться подросток и взрослая особа — dvnovosti.ruДля бала участники клуба "Реверанс" костюмы шили специально — dvnovosti.ruУчастники разучивали несложные танцевальные па, сразу же демонстрируя их в общем танце — dvnovosti.ruГлавное условие - перед танцем партнеры должны были познакомиться друг с другом — dvnovosti.ruЦель действа, затеянного общественниками, одна - показать гостям, что стать частью общества, веселиться и учиться чему-то новому легко и интересно — dvnovosti.ruНа паркете можно было увидеть зрелую женщину в тандеме с мальчиком-дошколенком — dvnovosti.ruБлаготворительный бал провели активисты для хабаровских сирот — dvnovosti.ruУстроителем торжества стал хабаровский клуб "Реверанс" — dvnovosti.ruВ программу торжества вошел бал-маскарад — dvnovosti.ruДля бала участники клуба "Реверанс" костюмы шили специально — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:05, 2 июня 2018

Гусары и дамы в пышных нарядах устроили бал посреди парка в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:58, 6 февраля 2018

Четыре бала даст ДК «Алмаз» Комсомольска в течение года

12:54, 7 января 2018

Общественные активисты подарили новогодний квест биробиджанским детям (ФОТО;ВИДЕО)

11:00, 14 декабря 2017

Общественники Хабаровска радуют сирот вниманием и подарками

11:00, 2 октября 2017

Парики, ленты и кружево: на Серебряный бал съехались более 300 гостей со всего края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

16:10, 17 августа 2018

Арестованный Валерий Спидлен считает обвинения в растлении местью отвергнутой им женщины (ЭКСКЛЮЗИВ)

Фоторепортажи

20:05, 18 августа 2018

Мощи Николая Чудотворца прибыли в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта